ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку



Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед российскими военными.
По его словам, за два с небольшим года российские Вооруженные силы вместе с сирийской армией "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".
Путин добавил, что российские военные блестяще выполнили свою задачу, проявили мужество, героизм и профессионализм и возвращаются к своим близким с победой. "Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — сказал российский лидер.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался".

Президент добавил, что "если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели".
Между тем, приказ Путина не означает, что будут выведены все соединения из Сирии. Авиабаза в Латакии и база в порту Тартуса переданы России на безвозмездной основе бессрочно. И российский контингент там останется совершенно точно.

Из неофициальных источников сообщалось, что американцы в пятницу вывели свои войска из Эт-Танфа - их незаконной сирийской базы, где Пентагон готовил повстанцев. Возможно, это стало решающим фактором в пользу сокращения сил.

Вместе с тем, хотелось бы, чтобы речь Путина дошла и до американцев с французами, которые ранее крайне нахально заявили, что "Россия присвоила себе победу над ИГ". Одной Марии Захаровой недостаточно, чтобы поставить на место особенно говорливых.

Скорее всего, это не последнее громкое событие за сегодня. После Сирии Путин отправился в Египет, где его очень ждут.


Одно из самых популярных в Египте изданий — газета "Аль-Йоум ас-Сабиа" — вышла сегодня с заголовками на первой полосе на русском языке.
Пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе переговоров с президентом Египта будут обсуждены вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. После Египта Путина ждут в Турции. Скорее всего, говорить будут про атомную станцию и газопроводы и ситуацию в Сирии и Палестине.

Будем надеяться, что решение о выводе войск не носит поспешный характер. Будет очень неприятно, если усилия были напрасны, и террористы смогут снова заявить о себе.
В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →