ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку



Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед российскими военными.
По его словам, за два с небольшим года российские Вооруженные силы вместе с сирийской армией "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".
Путин добавил, что российские военные блестяще выполнили свою задачу, проявили мужество, героизм и профессионализм и возвращаются к своим близким с победой. "Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — сказал российский лидер.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался".

Президент добавил, что "если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели".
Между тем, приказ Путина не означает, что будут выведены все соединения из Сирии. Авиабаза в Латакии и база в порту Тартуса переданы России на безвозмездной основе бессрочно. И российский контингент там останется совершенно точно.

Из неофициальных источников сообщалось, что американцы в пятницу вывели свои войска из Эт-Танфа - их незаконной сирийской базы, где Пентагон готовил повстанцев. Возможно, это стало решающим фактором в пользу сокращения сил.

Вместе с тем, хотелось бы, чтобы речь Путина дошла и до американцев с французами, которые ранее крайне нахально заявили, что "Россия присвоила себе победу над ИГ". Одной Марии Захаровой недостаточно, чтобы поставить на место особенно говорливых.

Скорее всего, это не последнее громкое событие за сегодня. После Сирии Путин отправился в Египет, где его очень ждут.


Одно из самых популярных в Египте изданий — газета "Аль-Йоум ас-Сабиа" — вышла сегодня с заголовками на первой полосе на русском языке.
Пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе переговоров с президентом Египта будут обсуждены вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. После Египта Путина ждут в Турции. Скорее всего, говорить будут про атомную станцию и газопроводы и ситуацию в Сирии и Палестине.

Будем надеяться, что решение о выводе войск не носит поспешный характер. Будет очень неприятно, если усилия были напрасны, и террористы смогут снова заявить о себе.
В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →