ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как правильно выбрать Путина



Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о локальном событии, а о будущем России сроком на 6 лет.

Пока работники "Газа", где и было сделано историческое заявление, скандировали странные лозунги, СМИ и прочие источники наперебой соревновались в шутках и подколах, "разя наповал" искрометностью и сообразительностью.

[смотреть реакцию]









И смотреть на таких людей грустно. Потому что они даже не представляют, во что может превратиться страна, если Путин на выборы не пойдет.
Абстрагируемся от "кто если не он", и просто представим себе такую ситуацию: Владимир Владимирович устал и ушел.

Тогда выборы выиграет Зюганов или Жириновский. Про всяких навальных и собчаков говорят в МСК, СПБ и отдельных кругах нескольких крупных городов. В России 143 млн человек, которых нельзя мерить по 20 млн Москвы и Петербурга. Для людей из регионов есть только три кандидата, и если Путин откажется от президентства, они пойдут голосовать за первую знакомую фамилию.

Против ЛДПР и КПРФ как явлений ничего против не имею. Но насколько они реально могут рулить страной? Чтобы не бояться остаться в изоляции, покинув ПАСЕ, G8? Насколько они могут не бояться остаться с запасами, когда их некому будет продавать? Зюганов или Жириновский поедут договариваться к Эрдогану, когда в стране наступит условный помидорный голод? А про отношения с китайцами или БРИКС, прям вижу, как Зюганов не едет к китайцам продавать газ и не пытается построить банк БРИКСа.

Не говоря уже о том, что будет в этот момент во внутренней политике. И если упомянутые выше персоны обладают определенным влиянием, то какой исход критики Путина ждут от выбора никому не известного персонажа?
Персонаж сможет удерживать конфликтующих олигархов, наплыв жадных предпринимателей из-за рубежа? Если хотите представить, что может быть со страной, когда она погружается в неопределенность, сложите нынешнюю, проданную без аукциона Украину, и 90-е годы всего постсоветского пространства. С учетом многократно возросшей алчности и количества нефтяных вышек, управлять страной может только человек, внушающий как уважение, так и страх. И как ни крути - перед Путиным робеют даже самые смелые (читай, богатые) люди. И пока он единственный, кто может держать в узде восемь десятков глав регионов и заставлять уважать себя две сотни глав стран.

Можно испытывать к российскому президенту чувства далекие, от уважения или любви. Но слать к чертям всю страну из-за личных эмоций не стоит.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal Лютий 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →