ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как правильно выбрать Путина



Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о локальном событии, а о будущем России сроком на 6 лет.

Пока работники "Газа", где и было сделано историческое заявление, скандировали странные лозунги, СМИ и прочие источники наперебой соревновались в шутках и подколах, "разя наповал" искрометностью и сообразительностью.

[смотреть реакцию]









И смотреть на таких людей грустно. Потому что они даже не представляют, во что может превратиться страна, если Путин на выборы не пойдет.
Абстрагируемся от "кто если не он", и просто представим себе такую ситуацию: Владимир Владимирович устал и ушел.

Тогда выборы выиграет Зюганов или Жириновский. Про всяких навальных и собчаков говорят в МСК, СПБ и отдельных кругах нескольких крупных городов. В России 143 млн человек, которых нельзя мерить по 20 млн Москвы и Петербурга. Для людей из регионов есть только три кандидата, и если Путин откажется от президентства, они пойдут голосовать за первую знакомую фамилию.

Против ЛДПР и КПРФ как явлений ничего против не имею. Но насколько они реально могут рулить страной? Чтобы не бояться остаться в изоляции, покинув ПАСЕ, G8? Насколько они могут не бояться остаться с запасами, когда их некому будет продавать? Зюганов или Жириновский поедут договариваться к Эрдогану, когда в стране наступит условный помидорный голод? А про отношения с китайцами или БРИКС, прям вижу, как Зюганов не едет к китайцам продавать газ и не пытается построить банк БРИКСа.

Не говоря уже о том, что будет в этот момент во внутренней политике. И если упомянутые выше персоны обладают определенным влиянием, то какой исход критики Путина ждут от выбора никому не известного персонажа?
Персонаж сможет удерживать конфликтующих олигархов, наплыв жадных предпринимателей из-за рубежа? Если хотите представить, что может быть со страной, когда она погружается в неопределенность, сложите нынешнюю, проданную без аукциона Украину, и 90-е годы всего постсоветского пространства. С учетом многократно возросшей алчности и количества нефтяных вышек, управлять страной может только человек, внушающий как уважение, так и страх. И как ни крути - перед Путиным робеют даже самые смелые (читай, богатые) люди. И пока он единственный, кто может держать в узде восемь десятков глав регионов и заставлять уважать себя две сотни глав стран.

Можно испытывать к российскому президенту чувства далекие, от уважения или любви. Но слать к чертям всю страну из-за личных эмоций не стоит.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →