ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как правильно выбрать Путина



Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о локальном событии, а о будущем России сроком на 6 лет.

Пока работники "Газа", где и было сделано историческое заявление, скандировали странные лозунги, СМИ и прочие источники наперебой соревновались в шутках и подколах, "разя наповал" искрометностью и сообразительностью.

[смотреть реакцию]









И смотреть на таких людей грустно. Потому что они даже не представляют, во что может превратиться страна, если Путин на выборы не пойдет.
Абстрагируемся от "кто если не он", и просто представим себе такую ситуацию: Владимир Владимирович устал и ушел.

Тогда выборы выиграет Зюганов или Жириновский. Про всяких навальных и собчаков говорят в МСК, СПБ и отдельных кругах нескольких крупных городов. В России 143 млн человек, которых нельзя мерить по 20 млн Москвы и Петербурга. Для людей из регионов есть только три кандидата, и если Путин откажется от президентства, они пойдут голосовать за первую знакомую фамилию.

Против ЛДПР и КПРФ как явлений ничего против не имею. Но насколько они реально могут рулить страной? Чтобы не бояться остаться в изоляции, покинув ПАСЕ, G8? Насколько они могут не бояться остаться с запасами, когда их некому будет продавать? Зюганов или Жириновский поедут договариваться к Эрдогану, когда в стране наступит условный помидорный голод? А про отношения с китайцами или БРИКС, прям вижу, как Зюганов не едет к китайцам продавать газ и не пытается построить банк БРИКСа.

Не говоря уже о том, что будет в этот момент во внутренней политике. И если упомянутые выше персоны обладают определенным влиянием, то какой исход критики Путина ждут от выбора никому не известного персонажа?
Персонаж сможет удерживать конфликтующих олигархов, наплыв жадных предпринимателей из-за рубежа? Если хотите представить, что может быть со страной, когда она погружается в неопределенность, сложите нынешнюю, проданную без аукциона Украину, и 90-е годы всего постсоветского пространства. С учетом многократно возросшей алчности и количества нефтяных вышек, управлять страной может только человек, внушающий как уважение, так и страх. И как ни крути - перед Путиным робеют даже самые смелые (читай, богатые) люди. И пока он единственный, кто может держать в узде восемь десятков глав регионов и заставлять уважать себя две сотни глав стран.

Можно испытывать к российскому президенту чувства далекие, от уважения или любви. Но слать к чертям всю страну из-за личных эмоций не стоит.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →