ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Передайте матери: ее сын герой



Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными органами, тогда и будет выяснено, какие ресурсы "мусорные", а какие - нет.

Напомню, что на данный момент изучаются статьи газеты относительно погибших в Сирии российских добровольцев. Можно иметь какое угодно мнение о тех, кто уехал на войну, но подставлять их, раскрывая данные близких людей, не должен никто.
Пока идет проверка, "Фонтанка" заменила своего ТОПового разоблачителя Дениса Короткова некой "Ириной Тумаковой". А контекст статей о том, что Россия плохая и в Сирии ее быть не должно, поменяла на слезливые сообщениях о материнском горе и ... плохих могилах.

Итак, новая статья под заголовком "Не погибал, не поступал, не хоронили" вышла 28 ноября, а 29 ноября была перезалита с правками. В "Фонтанку" якобы обратилась подруга и мать погибшего в Сирии Александра М. Старенькая мама мужчины считает его пропавшим, несмотря на то, что в Ростове есть место захоронения молодого человека советского происхождения (и, как выясняется по ходу статьи, саму могилу пожилая женщина все-таки посещала). Не гнушается газета использовать совершенно неуместную тему российско-украинских отношений, чем невероятно радует украинские источники (они заинтересовались темой гораздо сильнее, чем привыкшие к вбросам российские ресурсы).



К слову, про "враждебную страну" подруге погибшего Александра отвечал аноним в Сети. Так что выводы как всегда на уровне, манипуляция фактами включена на полную.
Тумакова даже позволяет себе ссылаться на "блогера Эль-Мюрида", не зная, что предшественник ее называл наш уютный ресурс ЖЖ "мусорным сайтом".



А подводится все к тому, что могила погибшего Александра "плохо оформлена".


Знакомые в Ростове помогли найти настоящую могилу и выглядит она так:
[фото]



Это разительно отличается от того, что показала "Фонтанка":






Фото у "Фонтанки" и на памятнике, что странно, одинаковое. Я попытался найти его в Сети, но не смог. Единственный вариант, к которому я прихожу: фото появилось после правок, а прислал ее тот, кто установил памятник. Возможно, это и были родственники погибшего, но журналисты решили умолчать об этом, чтобы придать истории драматизма.




Любое СМИ, даже если оно всего лишь региональное, должно знать, что такое фактчекинг. Не проверять материалы - быть хуже самых "мусорных ресурсов", на мой взгляд. Это проявление неуважения к читателям и к самим героям статей. Тем более, что Александр погиб в Сирии, борясь с большим злом. А это достойно самого большого уважения.

Наконец, мое последнее замечание относительно того, как не должны работать уважающие себя СМИ.
Дело в том, что место жительства, возраст, ФИО человека - это разглашение персональных данных. И если "Фонтанка" по-прежнему считает, что может публиковать такое, я бы советовал пожалеть старушку. Ни к чему ей лишнее внимание со стороны людей, против которых воевал ее погибший сын.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: росия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →