ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Передайте матери: ее сын герой



Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными органами, тогда и будет выяснено, какие ресурсы "мусорные", а какие - нет.

Напомню, что на данный момент изучаются статьи газеты относительно погибших в Сирии российских добровольцев. Можно иметь какое угодно мнение о тех, кто уехал на войну, но подставлять их, раскрывая данные близких людей, не должен никто.
Пока идет проверка, "Фонтанка" заменила своего ТОПового разоблачителя Дениса Короткова некой "Ириной Тумаковой". А контекст статей о том, что Россия плохая и в Сирии ее быть не должно, поменяла на слезливые сообщениях о материнском горе и ... плохих могилах.

Итак, новая статья под заголовком "Не погибал, не поступал, не хоронили" вышла 28 ноября, а 29 ноября была перезалита с правками. В "Фонтанку" якобы обратилась подруга и мать погибшего в Сирии Александра М. Старенькая мама мужчины считает его пропавшим, несмотря на то, что в Ростове есть место захоронения молодого человека советского происхождения (и, как выясняется по ходу статьи, саму могилу пожилая женщина все-таки посещала). Не гнушается газета использовать совершенно неуместную тему российско-украинских отношений, чем невероятно радует украинские источники (они заинтересовались темой гораздо сильнее, чем привыкшие к вбросам российские ресурсы).



К слову, про "враждебную страну" подруге погибшего Александра отвечал аноним в Сети. Так что выводы как всегда на уровне, манипуляция фактами включена на полную.
Тумакова даже позволяет себе ссылаться на "блогера Эль-Мюрида", не зная, что предшественник ее называл наш уютный ресурс ЖЖ "мусорным сайтом".



А подводится все к тому, что могила погибшего Александра "плохо оформлена".


Знакомые в Ростове помогли найти настоящую могилу и выглядит она так:
[фото]



Это разительно отличается от того, что показала "Фонтанка":






Фото у "Фонтанки" и на памятнике, что странно, одинаковое. Я попытался найти его в Сети, но не смог. Единственный вариант, к которому я прихожу: фото появилось после правок, а прислал ее тот, кто установил памятник. Возможно, это и были родственники погибшего, но журналисты решили умолчать об этом, чтобы придать истории драматизма.




Любое СМИ, даже если оно всего лишь региональное, должно знать, что такое фактчекинг. Не проверять материалы - быть хуже самых "мусорных ресурсов", на мой взгляд. Это проявление неуважения к читателям и к самим героям статей. Тем более, что Александр погиб в Сирии, борясь с большим злом. А это достойно самого большого уважения.

Наконец, мое последнее замечание относительно того, как не должны работать уважающие себя СМИ.
Дело в том, что место жительства, возраст, ФИО человека - это разглашение персональных данных. И если "Фонтанка" по-прежнему считает, что может публиковать такое, я бы советовал пожалеть старушку. Ни к чему ей лишнее внимание со стороны людей, против которых воевал ее погибший сын.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: росия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →