ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Передайте матери: ее сын герой



Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными органами, тогда и будет выяснено, какие ресурсы "мусорные", а какие - нет.

Напомню, что на данный момент изучаются статьи газеты относительно погибших в Сирии российских добровольцев. Можно иметь какое угодно мнение о тех, кто уехал на войну, но подставлять их, раскрывая данные близких людей, не должен никто.
Пока идет проверка, "Фонтанка" заменила своего ТОПового разоблачителя Дениса Короткова некой "Ириной Тумаковой". А контекст статей о том, что Россия плохая и в Сирии ее быть не должно, поменяла на слезливые сообщениях о материнском горе и ... плохих могилах.

Итак, новая статья под заголовком "Не погибал, не поступал, не хоронили" вышла 28 ноября, а 29 ноября была перезалита с правками. В "Фонтанку" якобы обратилась подруга и мать погибшего в Сирии Александра М. Старенькая мама мужчины считает его пропавшим, несмотря на то, что в Ростове есть место захоронения молодого человека советского происхождения (и, как выясняется по ходу статьи, саму могилу пожилая женщина все-таки посещала). Не гнушается газета использовать совершенно неуместную тему российско-украинских отношений, чем невероятно радует украинские источники (они заинтересовались темой гораздо сильнее, чем привыкшие к вбросам российские ресурсы).



К слову, про "враждебную страну" подруге погибшего Александра отвечал аноним в Сети. Так что выводы как всегда на уровне, манипуляция фактами включена на полную.
Тумакова даже позволяет себе ссылаться на "блогера Эль-Мюрида", не зная, что предшественник ее называл наш уютный ресурс ЖЖ "мусорным сайтом".



А подводится все к тому, что могила погибшего Александра "плохо оформлена".


Знакомые в Ростове помогли найти настоящую могилу и выглядит она так:
[фото]



Это разительно отличается от того, что показала "Фонтанка":






Фото у "Фонтанки" и на памятнике, что странно, одинаковое. Я попытался найти его в Сети, но не смог. Единственный вариант, к которому я прихожу: фото появилось после правок, а прислал ее тот, кто установил памятник. Возможно, это и были родственники погибшего, но журналисты решили умолчать об этом, чтобы придать истории драматизма.




Любое СМИ, даже если оно всего лишь региональное, должно знать, что такое фактчекинг. Не проверять материалы - быть хуже самых "мусорных ресурсов", на мой взгляд. Это проявление неуважения к читателям и к самим героям статей. Тем более, что Александр погиб в Сирии, борясь с большим злом. А это достойно самого большого уважения.

Наконец, мое последнее замечание относительно того, как не должны работать уважающие себя СМИ.
Дело в том, что место жительства, возраст, ФИО человека - это разглашение персональных данных. И если "Фонтанка" по-прежнему считает, что может публиковать такое, я бы советовал пожалеть старушку. Ни к чему ей лишнее внимание со стороны людей, против которых воевал ее погибший сын.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: росия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →