ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры



Важен каждый, спортсмены не должны страдать, они не виноваты - это все понятно. Как и то, что спорт с политикой не мешают, а Евровидение - конкурс "про вокальные таланты".

Не Россия первой начала эту идеологическую "войну"*, поэтому нельзя говорить, что именно наша страна дала старт смешиванию спорта и политики. И тем не менее, главный вопрос сегодня: как будут выглядеть наши спортсмены, если поедут на Игры представлять не страну, а самих себя.

Представьте, что спортсмен выигрывает. Кто он будет? Просто Иванов, который постоял под музыку МОКа с его флагом. Такие победы не остаются в истории, это не "вопреки я победил". Кроме того, его замучают с допинг-пробами, будут проверять вдоль и поперек даже спустя пару лет. Просто потому что он - русский, а русские нынче выигрывать не должны.

Но гораздо хуже будет, если кто-то из наших олимпийцев все-таки поедет и не выиграет. Нас обвинят в том, что ВСЕ победы были на допинге, без него страна ничего не может. Нейтральный флаг - для победителей, для проигравших - позор под российским триколором. И это еще не учитывая колоссального давления, которое обрушится на спортсменов со всех сторон. Не любопытство, а предвзятое мнение, которое только усугубит отношение к стране и российскому спорту.

Вчера кто-то сказал, что атрибутика не важна, сравнив спорт с войной. Мол, на войне важен не флаг, а солдат. Это не так. Ни один солдат не пойдет на войну, если у него не будет мотивации, желания отстаивать "свое". Россия, как и любая другая крупная страна, часто возводит успешных спортсменов в ранг героев. А героев без этой самой атрибутики не бывает.

Я, как и многие высказывающиеся, не специалист ни в спорте, ни в допинге, ни в организации Игр. Зато я болельщик, а спорт, как и любое зрелище - для болельщиков. Поэтому каждый из нас имеет право на мнение, особенно когда речь идет о представительстве страны. И в данном случае, на мой болельшицкий взгляд, единственно верное решение - создание альтернативы для спортсменов, компенсация для тех, кто лишился соревнования (из кармана ответственных за допинг и спорт в России лиц), но избежание лишнего внимания в Корее. В конце концов, сколько уже можно терпеть?

*много раз было сказано, что Россия исполнила все требования МОК. Разумным решением было бы выписать штраф и какой-нибудь надзор. Но за счет России устраивать комиссии, когда наши спортсмены даже к спорту не допущены - это именно "вызов" и никак иначе.

Всегда есть шанс, что грамотные кадровые перестановки уже к следующему олимпийскому циклу вернут России и Игры, и статус.

АПД. Владимир Путин: "Мы не будем мешать участию россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом. Мы безо всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады".
Очень жаль.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →