ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры



Важен каждый, спортсмены не должны страдать, они не виноваты - это все понятно. Как и то, что спорт с политикой не мешают, а Евровидение - конкурс "про вокальные таланты".

Не Россия первой начала эту идеологическую "войну"*, поэтому нельзя говорить, что именно наша страна дала старт смешиванию спорта и политики. И тем не менее, главный вопрос сегодня: как будут выглядеть наши спортсмены, если поедут на Игры представлять не страну, а самих себя.

Представьте, что спортсмен выигрывает. Кто он будет? Просто Иванов, который постоял под музыку МОКа с его флагом. Такие победы не остаются в истории, это не "вопреки я победил". Кроме того, его замучают с допинг-пробами, будут проверять вдоль и поперек даже спустя пару лет. Просто потому что он - русский, а русские нынче выигрывать не должны.

Но гораздо хуже будет, если кто-то из наших олимпийцев все-таки поедет и не выиграет. Нас обвинят в том, что ВСЕ победы были на допинге, без него страна ничего не может. Нейтральный флаг - для победителей, для проигравших - позор под российским триколором. И это еще не учитывая колоссального давления, которое обрушится на спортсменов со всех сторон. Не любопытство, а предвзятое мнение, которое только усугубит отношение к стране и российскому спорту.

Вчера кто-то сказал, что атрибутика не важна, сравнив спорт с войной. Мол, на войне важен не флаг, а солдат. Это не так. Ни один солдат не пойдет на войну, если у него не будет мотивации, желания отстаивать "свое". Россия, как и любая другая крупная страна, часто возводит успешных спортсменов в ранг героев. А героев без этой самой атрибутики не бывает.

Я, как и многие высказывающиеся, не специалист ни в спорте, ни в допинге, ни в организации Игр. Зато я болельщик, а спорт, как и любое зрелище - для болельщиков. Поэтому каждый из нас имеет право на мнение, особенно когда речь идет о представительстве страны. И в данном случае, на мой болельшицкий взгляд, единственно верное решение - создание альтернативы для спортсменов, компенсация для тех, кто лишился соревнования (из кармана ответственных за допинг и спорт в России лиц), но избежание лишнего внимания в Корее. В конце концов, сколько уже можно терпеть?

*много раз было сказано, что Россия исполнила все требования МОК. Разумным решением было бы выписать штраф и какой-нибудь надзор. Но за счет России устраивать комиссии, когда наши спортсмены даже к спорту не допущены - это именно "вызов" и никак иначе.

Всегда есть шанс, что грамотные кадровые перестановки уже к следующему олимпийскому циклу вернут России и Игры, и статус.

АПД. Владимир Путин: "Мы не будем мешать участию россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом. Мы безо всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады".
Очень жаль.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →