ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры



Важен каждый, спортсмены не должны страдать, они не виноваты - это все понятно. Как и то, что спорт с политикой не мешают, а Евровидение - конкурс "про вокальные таланты".

Не Россия первой начала эту идеологическую "войну"*, поэтому нельзя говорить, что именно наша страна дала старт смешиванию спорта и политики. И тем не менее, главный вопрос сегодня: как будут выглядеть наши спортсмены, если поедут на Игры представлять не страну, а самих себя.

Представьте, что спортсмен выигрывает. Кто он будет? Просто Иванов, который постоял под музыку МОКа с его флагом. Такие победы не остаются в истории, это не "вопреки я победил". Кроме того, его замучают с допинг-пробами, будут проверять вдоль и поперек даже спустя пару лет. Просто потому что он - русский, а русские нынче выигрывать не должны.

Но гораздо хуже будет, если кто-то из наших олимпийцев все-таки поедет и не выиграет. Нас обвинят в том, что ВСЕ победы были на допинге, без него страна ничего не может. Нейтральный флаг - для победителей, для проигравших - позор под российским триколором. И это еще не учитывая колоссального давления, которое обрушится на спортсменов со всех сторон. Не любопытство, а предвзятое мнение, которое только усугубит отношение к стране и российскому спорту.

Вчера кто-то сказал, что атрибутика не важна, сравнив спорт с войной. Мол, на войне важен не флаг, а солдат. Это не так. Ни один солдат не пойдет на войну, если у него не будет мотивации, желания отстаивать "свое". Россия, как и любая другая крупная страна, часто возводит успешных спортсменов в ранг героев. А героев без этой самой атрибутики не бывает.

Я, как и многие высказывающиеся, не специалист ни в спорте, ни в допинге, ни в организации Игр. Зато я болельщик, а спорт, как и любое зрелище - для болельщиков. Поэтому каждый из нас имеет право на мнение, особенно когда речь идет о представительстве страны. И в данном случае, на мой болельшицкий взгляд, единственно верное решение - создание альтернативы для спортсменов, компенсация для тех, кто лишился соревнования (из кармана ответственных за допинг и спорт в России лиц), но избежание лишнего внимания в Корее. В конце концов, сколько уже можно терпеть?

*много раз было сказано, что Россия исполнила все требования МОК. Разумным решением было бы выписать штраф и какой-нибудь надзор. Но за счет России устраивать комиссии, когда наши спортсмены даже к спорту не допущены - это именно "вызов" и никак иначе.

Всегда есть шанс, что грамотные кадровые перестановки уже к следующему олимпийскому циклу вернут России и Игры, и статус.

АПД. Владимир Путин: "Мы не будем мешать участию россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом. Мы безо всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады".
Очень жаль.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →