ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саакашвили, который живет на крыше



Малыш из знаменитой сказки Линдгрен очень хотел собаку. А получил пузатого дядьку в самом расцвете и с пропеллером.
На Украине хотели оппозицию, а получили Саакашвили. Тоже в самом расцвете и с такой же любовью к крышам.

Сегодня утром Михаил Саакашвили был задержан в Киеве украинской СБУ. Также были проведены обыски в его квартире в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. По данным Генпрокуратуры Украины, Саакашвили на деньги окружения бывшего украинского президента Виктора Януковича устраивал протестные акции "ради захвата государственной власти".
После того, как в квартиру Саакашвили пришли силовики, политик забрался на крышу 8-этажного дома и угрожал оттуда спрыгнуть. Как пишет украинское издание "Гордон", Саакашвили объявил, будто его пытается похитить действующий украинский президент Петр Порошенко по приказу российского лидера Владимира Путина.

Не, ну а что вы ждали от человека, который жевал галстук?
[видео]

Саакашвили одновременно агент Кремля, противник Кремля, борец с Януковичем и борец с Порошенко, но его агент. Еще больше запутала его речь уже после освобождения:
"Порошенко был чистильщиком туфель Януковича и основателем Партии регионов! Порошенко никогда не станет Путиным! Я командовал армией против Путина. Я привез сюда тех грузинских офицеров, которые воевали против Путина. А они нас обвиняют в работе на Путина!
Я призываю украинцев. Хватит Порошенко и его кумовьям занимать государственные посты. Мы должны сегодня собраться тут - мирно, спокойно - и сказать парламенту: хватит, банду геть, импичмент!"

В общем, все работают на Путина и все работают против ничего. Ничего непонятно.



После задержания возле дома Саакашвили началась драка, были слышны звуки, похожие на взрывы или петарды. Политика посадили в машину, которую с криками "Миша!" и "Брусчатку поднимаем!" заблокировали около 200 сторонников политика. Они и освободили своего лидера из цепких лап СБУ.

Сейчас потрепанный Саакашвили в наручниках на одной руке обещает наказать всех виноватых и построить лучшее будущее. Судя по тому, что он до сих пор на свободе несмотря на отсутствие гражданства и нарушения правил въезда, он выступает сейчас в роли ручного клоуна. Кто его финансирует? Скорее всего, какой-нибудь олигарх, которому нужно припугнуть действующую власть. Или какой-то кандидат, которому нужен хороший фон и относительно надежный спойлер. Януковича не хотели видеть - так сделали все, чтобы его не было. Если Саакашвили мелькает во всех СМИ и не выходит из повестки, это не значит, что свобода слова сильнее. Это значит, что для кого-то Саакашвили свой.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments