ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саакашвили, который живет на крыше



Малыш из знаменитой сказки Линдгрен очень хотел собаку. А получил пузатого дядьку в самом расцвете и с пропеллером.
На Украине хотели оппозицию, а получили Саакашвили. Тоже в самом расцвете и с такой же любовью к крышам.

Сегодня утром Михаил Саакашвили был задержан в Киеве украинской СБУ. Также были проведены обыски в его квартире в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. По данным Генпрокуратуры Украины, Саакашвили на деньги окружения бывшего украинского президента Виктора Януковича устраивал протестные акции "ради захвата государственной власти".
После того, как в квартиру Саакашвили пришли силовики, политик забрался на крышу 8-этажного дома и угрожал оттуда спрыгнуть. Как пишет украинское издание "Гордон", Саакашвили объявил, будто его пытается похитить действующий украинский президент Петр Порошенко по приказу российского лидера Владимира Путина.

Не, ну а что вы ждали от человека, который жевал галстук?
[видео]

Саакашвили одновременно агент Кремля, противник Кремля, борец с Януковичем и борец с Порошенко, но его агент. Еще больше запутала его речь уже после освобождения:
"Порошенко был чистильщиком туфель Януковича и основателем Партии регионов! Порошенко никогда не станет Путиным! Я командовал армией против Путина. Я привез сюда тех грузинских офицеров, которые воевали против Путина. А они нас обвиняют в работе на Путина!
Я призываю украинцев. Хватит Порошенко и его кумовьям занимать государственные посты. Мы должны сегодня собраться тут - мирно, спокойно - и сказать парламенту: хватит, банду геть, импичмент!"

В общем, все работают на Путина и все работают против ничего. Ничего непонятно.



После задержания возле дома Саакашвили началась драка, были слышны звуки, похожие на взрывы или петарды. Политика посадили в машину, которую с криками "Миша!" и "Брусчатку поднимаем!" заблокировали около 200 сторонников политика. Они и освободили своего лидера из цепких лап СБУ.

Сейчас потрепанный Саакашвили в наручниках на одной руке обещает наказать всех виноватых и построить лучшее будущее. Судя по тому, что он до сих пор на свободе несмотря на отсутствие гражданства и нарушения правил въезда, он выступает сейчас в роли ручного клоуна. Кто его финансирует? Скорее всего, какой-нибудь олигарх, которому нужно припугнуть действующую власть. Или какой-то кандидат, которому нужен хороший фон и относительно надежный спойлер. Януковича не хотели видеть - так сделали все, чтобы его не было. Если Саакашвили мелькает во всех СМИ и не выходит из повестки, это не значит, что свобода слова сильнее. Это значит, что для кого-то Саакашвили свой.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments