ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Это фиаско, Пентагон!


Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была освобождена благодаря действиям сил коалиции под руководством США.

"Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию", - добавил представитель американского ведомства.
Эти заявления ставят точку в вопросе того, будет ли Россия сотрудничать с США там, где могут пересечься интересы двух стран. Ответ однозначен - в ближайшее время это совершенно невозможно. Со страной, в которой присваивают себе достижения курдов, зачистивших около трети или четверти земель, называя это "большей частью" и "достижением Америки", никаких компромиссов быть не может.

Говоря о борьбе с терроризмом, американцы забывают, как долго Россия выпрашивала информацию о расположении боевиков, чтобы не задеть "умеренную оппозицию", но несмотря на тщательно скрываемые американцами данные все же смогла освободить Алеппо. С этого города и началась зачистка севера, которой так гордятся американцы.
Говоря о том, что победили ИГ, в Пентагоне забывают, что сами спонсировали иные формы терроризма, в том числе радикалов, вышедших из Ан-Нусры тренировали (и тренируют) на своей базе в Эт-Танфе.
Говоря о том, что Пентагон возглавил "победившую в Сирии коалицию", его представители забывают, что оружие членов коалиции чудным образом регулярно оказывалось и оказывается в руках и ИГ, и других боевиков. Не говоря уже о том, что "умеренные повстанцы", на деле являющиеся теми же террористами, воюют в основном оружием и боеприпасами самой коалиции.
А еще американцы совсем забыли, что в Сирию их никто не звал. И чтобы там "оставаться и что-то завершать", надо получить официальное приглашание властей.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ", - считают американские военные, громившие больницы и мечети не только в Сирии, но и в Ираке, слившие освобождение Мосула и несколько месяцев мешавшие иракцам провести реальную освободительную операцию. Как только американцы сократили свое присутствие возле Мосула, иракская армия "чудом" выдворила ИГ из города и очень бодро стала продвигаться к границам с Сирией.
Что реально сделали американцы за это время? Кидали томагавки, направо и налево раздавали оружие, способствовали (и еще усилят помощь, несмотря на то, что Мэттис обещал радовать турок и не спонсировать курдов) формированию Курдистана, дезинформировали, готовили сопротивление, одним словом - путались под ногами у тех, кто занимался реальным делом. Может, не так плохо, что их оружием курды выкинули ИГ с сирийского севера, в рамках антитеррора это большой шаг. Однако в перспективе для региона это повод для новых войн и, возможно, появления новых формирований.
Даже в дипломатических вопросах американцы оставались за бортом, потому что все видят их реальные цели - дестабилизация и захват. Зато стоило переговорам в Астане достичь высоких результатов, они тут же назвали Женеву двигателем прогресса, а сборы Турции, России и Ирана - бессмысленными. Не могут повлиять на что-то? Обязательно громко скажут, что это бессмысленно. Причем чем меньше влияния, тем громче будут говорить.

Если на какие заявления Россия и должна реагировать на международном уровне, ставя на место выскочек, то это определенно касается подобных военных операций. Не для того тратились силы, средства, время, не для того российские военные умирали в Сирии, чтобы сегодня какой-то представитель Пентагона позволил себе сказать, что Россия "несерьезно бомбила ИГ".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →