ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это фиаско, Пентагон!


Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была освобождена благодаря действиям сил коалиции под руководством США.

"Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию", - добавил представитель американского ведомства.
Эти заявления ставят точку в вопросе того, будет ли Россия сотрудничать с США там, где могут пересечься интересы двух стран. Ответ однозначен - в ближайшее время это совершенно невозможно. Со страной, в которой присваивают себе достижения курдов, зачистивших около трети или четверти земель, называя это "большей частью" и "достижением Америки", никаких компромиссов быть не может.

Говоря о борьбе с терроризмом, американцы забывают, как долго Россия выпрашивала информацию о расположении боевиков, чтобы не задеть "умеренную оппозицию", но несмотря на тщательно скрываемые американцами данные все же смогла освободить Алеппо. С этого города и началась зачистка севера, которой так гордятся американцы.
Говоря о том, что победили ИГ, в Пентагоне забывают, что сами спонсировали иные формы терроризма, в том числе радикалов, вышедших из Ан-Нусры тренировали (и тренируют) на своей базе в Эт-Танфе.
Говоря о том, что Пентагон возглавил "победившую в Сирии коалицию", его представители забывают, что оружие членов коалиции чудным образом регулярно оказывалось и оказывается в руках и ИГ, и других боевиков. Не говоря уже о том, что "умеренные повстанцы", на деле являющиеся теми же террористами, воюют в основном оружием и боеприпасами самой коалиции.
А еще американцы совсем забыли, что в Сирию их никто не звал. И чтобы там "оставаться и что-то завершать", надо получить официальное приглашание властей.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ", - считают американские военные, громившие больницы и мечети не только в Сирии, но и в Ираке, слившие освобождение Мосула и несколько месяцев мешавшие иракцам провести реальную освободительную операцию. Как только американцы сократили свое присутствие возле Мосула, иракская армия "чудом" выдворила ИГ из города и очень бодро стала продвигаться к границам с Сирией.
Что реально сделали американцы за это время? Кидали томагавки, направо и налево раздавали оружие, способствовали (и еще усилят помощь, несмотря на то, что Мэттис обещал радовать турок и не спонсировать курдов) формированию Курдистана, дезинформировали, готовили сопротивление, одним словом - путались под ногами у тех, кто занимался реальным делом. Может, не так плохо, что их оружием курды выкинули ИГ с сирийского севера, в рамках антитеррора это большой шаг. Однако в перспективе для региона это повод для новых войн и, возможно, появления новых формирований.
Даже в дипломатических вопросах американцы оставались за бортом, потому что все видят их реальные цели - дестабилизация и захват. Зато стоило переговорам в Астане достичь высоких результатов, они тут же назвали Женеву двигателем прогресса, а сборы Турции, России и Ирана - бессмысленными. Не могут повлиять на что-то? Обязательно громко скажут, что это бессмысленно. Причем чем меньше влияния, тем громче будут говорить.

Если на какие заявления Россия и должна реагировать на международном уровне, ставя на место выскочек, то это определенно касается подобных военных операций. Не для того тратились силы, средства, время, не для того российские военные умирали в Сирии, чтобы сегодня какой-то представитель Пентагона позволил себе сказать, что Россия "несерьезно бомбила ИГ".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →