ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вывод войск - деньги на ветер



После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский военный контингент покинет Сирию. Конечно, не полностью, потому что на базах военные останутся. Но группировка претерпит существенные сокращения.

Однажды это действительно должно случиться. Когда терроризм полностью покинет Сирию и не сможет в скором времени возродиться. Пока же есть несколько существенных обстоятельств, которые выступают против быстрого сокращения контингента.

Сирия еще не освобождена от террористов. Во-первых, основная группировка - ИГ - еще находится в провинции Дэйр-эз-Зор и на части нефтяных полей. Выгнать ее оттуда оказалось сложнее, чем думали союзники. Помимо ДэЗ, боевики не сдаются и под Идлибом, постоянно пытаясь расширить небольшой пятачок, который сирийской армии никак не удается отбить целиком. Как показывает практика, боевикам достаточно крохотной точки на карте, чтобы паразитирующе разрастись до масштабов целого региона.
Во-вторых, ИГ - далеко не единственная проблема Сирии. И даже вытекшие из Аль-Каиды формы Джебхат ан Нусры - еще не все. Подтверждением многообразию террористических форм служит начавшаяся сегодня активная фаза операции против Исламской партии Туркестана. Она состоит из уйгурских боевиков с Западного Китая. С ними уже приходилось сталкиваться при освобождении Алеппо в 2016, в числе этих боевиков - куча смертников, что при наличии мирного населения существенно усложняет проведение маневров.
Предполагают, что помимо традиционных членов антиигиловской коалиции в лице РФ, Ирана и Турции в данной операции заинтересован Китай. Уйгуры - давние враги режима КНР, ставшие большой проблемой после обострения терроризма. Уничтожение уйгурских террористов на сирийской территории - бонус для Китая, так как фактически переносит неизбежную войну на чужую территорию, минуя потери среди собственного мирного населения.

Отсюда вытекает следующая причина, по которой стоит помедлить с сокращением группировки войск. Это возможные последствия, в первую очередь, для России. Если поторопиться и перестать бороться с терроризмом на сирийской территории, он может не только остаться в стране, но и начать поставлять террористов в близкие к России территории. Не говоря уже про последователей в самой стране. Терроризм - как раковая опухоль, его либо полностью искоренять, либо он будет напоминать о себе снова и снова.

Наконец, если раньше времени уйти из Сирии, некоторые "повстанческие" группировки могут неправильно воспринять снизившееся на них давление. И заново попробуют свергнуть сирийский режим. Особенно на это повлияет ситуация, в которой количество российских войск сократится, а количество американских и, например, курдистанских останется прежним. Должен быть разумный противовес, причем не в лице ошалевших турков.

Преждевременный торопливый уход чреват плохими последствиями. Человеческие жертвы и расходы могут быть напрасными, если не поставить завершающую точку.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments