ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вместо Кореи уже должна быть дыра



Не нужно больше доказательств, чтобы убедиться: хорошо отыгранный сериал "КНДР нападает" создан для увеличения американского бюджета и попытки повлиять на расклад сил в Южно-Китайском море. Видимо, баз в Южной Корее и Японии недостаточно. Да и ситуация без конфликта около Китая - слишком благоприятна для процветания региона. Но никто не должен процветать без выгоды для Вашингтона.

Вспомните, сколько угроз было получено Кимом. За каждое новое испытание лично Трамп с помощью страшного оружия - твитов - угрожал Северной Корее полным уничтожением. И вот КНДР испытала-таки ракету, которая может считаться межконтинентальной.



По заверениям самих корейцев, их ракета может долететь до Нью-Йорка и Вашингтона. Способна ли она донести боевой заряд до этих городов? Неизвестно. КНДР ранее не имела доступа к технологиям, которые обеспечили бы ей изготовление ракет с ядерным носителем. Так что летать далеко они научились, но могут ли устроить большой взрыв там, куда летят - непонятно.

Как бы то ни было, американцы должны были не только напрячься, но и задействовать весь свой арсенал, чтобы пыл Кима умерить. Подождав сутки, они действительно арсенал привлекли - в лице Совбеза и предложения новых санкций.





Бравады отзвучали в прошлом месяце. Когда дошло до дела, оказалось, что ввязываться в реальный конфликт с КНДР - большой риск. Агенты никак не могут пронюхать, что там на самом деле на уме Пхеньяна, разведка бессильна, а угроза вполне ощутима. Раззадорив своими заявлениями корейцев, Трамп, по факту, лишил остальные страны возможности адекватных переговоров с агрессивно настроенной КНДР, а теперь у Кима обида, изоляция и непредсказуемо летающие ракеты.

В качестве мер по сдерживанию Хейли уже предложила всем государствам "разорвать любые связи с Северной Кореей", в том числе дипломатические отношения, а также прекратить сотрудничать со страной в военной, научно-технической и экономической сферах. Кроме того, она призвала ввести полный запрет на наём рабочих из КНДР. В качестве еще одной радикальной меры она назвала лишение Пхеньяна права голоса в ООН. Как показала практика прошлых санкций, ничего из вышеперечисленного работать не будут. Скорее наоборот.

Осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты стал уже 20-м с начала 2017 года. А это в очередной раз доказывает, что чем больше на них кричать, тем активнее они начинают работать. Так может, пора, наконец, сменить тактику и вместо кнута предложить им немного пряника?

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: кндр, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →