ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Путин разрешил Крыму не платить кредиты



Если справедливость есть, то сегодня она гостит в Крыму. Все задолженность жителей полуострова перед украинскими банками будут списаны. Благодаря закону, который Путин подписал летом этого года (по нему предусмотрена реструктуризация вплоть до полного списания), парламент Крыма принял свой документ, по которому физические и юридические лица, имеющие на 18 марта 2014 года долги до 5 млн рублей перед украинскими банками, полностью освобождаются от их погашения.

Коммерсант сообщает, что воспользоваться правом полного списания могут неработающие пенсионеры, родители-одиночки, опекуны несовершеннолетних детей, имеющие при этом родных несовершеннолетних детей, а также ветерана боевых действий.

Кроме того, законом предусмотрена процедура выплаты долгов, превышающих 5 млн рублей. Так, если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается 20% от общей задолженности.

"Закон устанавливает основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и города Севастополя Национальным банком Украины", - говорится в документе.

В основном, речь идет о Приват-банке, именно ему принадлежала большая часть долгов жителей полуострова.

Почему речь про справедливость? Потому что крымчанам устраивали блэкаут (это не шутки, когда внезапно остаешься без электричества и не знаешь, когда оно появится), пытались устроить продуктовую блокаду и даже сегодня Украина прилагает все усилия, чтобы сделать хоть какую-нибудь пакость:



Очевидно, что инфраструктурный проект, как бы ни хотел того Киев, не будут облагать дополнительными санкциями даже самые злые противники России. В Киеве просто есть особая каста людей - депутаты, которые оправдывают свое место бредовыми предложениями о вреде Крыму и России. Такая уж у них работа - просто не стоит обращать внимания.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →