ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая власть и Минск-2



"По состоянию здоровья" после небольшого, а главное - не кровопролитного противостояния ушел Плотницкий. До выборов на его месте - Пасечник, который "присягнул" Минску-2, что уже одобрили в Кремле.
По факту, Плотницкий по-прежнему остается гарантом соблюдения договора от ЛНР и, несмотря на новых назначенцев, поменяться в корне ничего не должно.

Но когда, собственно, будет действовать сам Минск?
После захвата двух сел под Донецком, появляется устойчивое ощущение, что не верят в него нигде. Самое поразительное, что ОБСЕ, вот эти мирные наблюдатели, которые должны бдеть каждую границу отвода вооружений и смотреть за отсутствием боевых действий, заявили, что захват Киевом территорий не противоречит Минску. И Украина смело подтвердила, что взяла села, не боясь, что ее обвинят в нарушении договора

С другой стороны, обвинят, а что дальше? Это против Новороссии могут попереть иностранные танки, а Киеву за нарушение границ уже несколько лет ничего нет. Сначала ситуация с Плотницким показалась опасной из-за Минска. А теперь неизвестно, что лучше. Быть может, недействительность этого документа позволила бы дать настоящий отпор и развязала руки всему Донбассу. Потому что сейчас они вынуждены жить по правилам договора, им-то ОБСЕ наступления не прощает.

Захарченко, конечно, пообещал дать симметричный ответ наступлениям ВСУ, но его руки связаны договором. Хотя, к слову, захваченные села находились в "нейтральной зоне", поэтому контратака не должна бы взывать вопросов. Но подобные действия чреваты наказанием, потому что наступление с территории Донбасса не будет поощрено ОБСЕ, и неизвестно, какие "карательные меры" они способны ввести против Новороссии.

Одним словом, с уходом Плотницкого поправится, возможно, ситуация финансовая и отношения с ДНР. Но решать военную проблему по-прежнему нужно на совсем другом уровне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, минск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments