ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Новая власть и Минск-2



"По состоянию здоровья" после небольшого, а главное - не кровопролитного противостояния ушел Плотницкий. До выборов на его месте - Пасечник, который "присягнул" Минску-2, что уже одобрили в Кремле.
По факту, Плотницкий по-прежнему остается гарантом соблюдения договора от ЛНР и, несмотря на новых назначенцев, поменяться в корне ничего не должно.

Но когда, собственно, будет действовать сам Минск?
После захвата двух сел под Донецком, появляется устойчивое ощущение, что не верят в него нигде. Самое поразительное, что ОБСЕ, вот эти мирные наблюдатели, которые должны бдеть каждую границу отвода вооружений и смотреть за отсутствием боевых действий, заявили, что захват Киевом территорий не противоречит Минску. И Украина смело подтвердила, что взяла села, не боясь, что ее обвинят в нарушении договора

С другой стороны, обвинят, а что дальше? Это против Новороссии могут попереть иностранные танки, а Киеву за нарушение границ уже несколько лет ничего нет. Сначала ситуация с Плотницким показалась опасной из-за Минска. А теперь неизвестно, что лучше. Быть может, недействительность этого документа позволила бы дать настоящий отпор и развязала руки всему Донбассу. Потому что сейчас они вынуждены жить по правилам договора, им-то ОБСЕ наступления не прощает.

Захарченко, конечно, пообещал дать симметричный ответ наступлениям ВСУ, но его руки связаны договором. Хотя, к слову, захваченные села находились в "нейтральной зоне", поэтому контратака не должна бы взывать вопросов. Но подобные действия чреваты наказанием, потому что наступление с территории Донбасса не будет поощрено ОБСЕ, и неизвестно, какие "карательные меры" они способны ввести против Новороссии.

Одним словом, с уходом Плотницкого поправится, возможно, ситуация финансовая и отношения с ДНР. Но решать военную проблему по-прежнему нужно на совсем другом уровне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, минск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments