ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая власть и Минск-2



"По состоянию здоровья" после небольшого, а главное - не кровопролитного противостояния ушел Плотницкий. До выборов на его месте - Пасечник, который "присягнул" Минску-2, что уже одобрили в Кремле.
По факту, Плотницкий по-прежнему остается гарантом соблюдения договора от ЛНР и, несмотря на новых назначенцев, поменяться в корне ничего не должно.

Но когда, собственно, будет действовать сам Минск?
После захвата двух сел под Донецком, появляется устойчивое ощущение, что не верят в него нигде. Самое поразительное, что ОБСЕ, вот эти мирные наблюдатели, которые должны бдеть каждую границу отвода вооружений и смотреть за отсутствием боевых действий, заявили, что захват Киевом территорий не противоречит Минску. И Украина смело подтвердила, что взяла села, не боясь, что ее обвинят в нарушении договора

С другой стороны, обвинят, а что дальше? Это против Новороссии могут попереть иностранные танки, а Киеву за нарушение границ уже несколько лет ничего нет. Сначала ситуация с Плотницким показалась опасной из-за Минска. А теперь неизвестно, что лучше. Быть может, недействительность этого документа позволила бы дать настоящий отпор и развязала руки всему Донбассу. Потому что сейчас они вынуждены жить по правилам договора, им-то ОБСЕ наступления не прощает.

Захарченко, конечно, пообещал дать симметричный ответ наступлениям ВСУ, но его руки связаны договором. Хотя, к слову, захваченные села находились в "нейтральной зоне", поэтому контратака не должна бы взывать вопросов. Но подобные действия чреваты наказанием, потому что наступление с территории Донбасса не будет поощрено ОБСЕ, и неизвестно, какие "карательные меры" они способны ввести против Новороссии.

Одним словом, с уходом Плотницкого поправится, возможно, ситуация финансовая и отношения с ДНР. Но решать военную проблему по-прежнему нужно на совсем другом уровне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, минск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments