ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая власть и Минск-2



"По состоянию здоровья" после небольшого, а главное - не кровопролитного противостояния ушел Плотницкий. До выборов на его месте - Пасечник, который "присягнул" Минску-2, что уже одобрили в Кремле.
По факту, Плотницкий по-прежнему остается гарантом соблюдения договора от ЛНР и, несмотря на новых назначенцев, поменяться в корне ничего не должно.

Но когда, собственно, будет действовать сам Минск?
После захвата двух сел под Донецком, появляется устойчивое ощущение, что не верят в него нигде. Самое поразительное, что ОБСЕ, вот эти мирные наблюдатели, которые должны бдеть каждую границу отвода вооружений и смотреть за отсутствием боевых действий, заявили, что захват Киевом территорий не противоречит Минску. И Украина смело подтвердила, что взяла села, не боясь, что ее обвинят в нарушении договора

С другой стороны, обвинят, а что дальше? Это против Новороссии могут попереть иностранные танки, а Киеву за нарушение границ уже несколько лет ничего нет. Сначала ситуация с Плотницким показалась опасной из-за Минска. А теперь неизвестно, что лучше. Быть может, недействительность этого документа позволила бы дать настоящий отпор и развязала руки всему Донбассу. Потому что сейчас они вынуждены жить по правилам договора, им-то ОБСЕ наступления не прощает.

Захарченко, конечно, пообещал дать симметричный ответ наступлениям ВСУ, но его руки связаны договором. Хотя, к слову, захваченные села находились в "нейтральной зоне", поэтому контратака не должна бы взывать вопросов. Но подобные действия чреваты наказанием, потому что наступление с территории Донбасса не будет поощрено ОБСЕ, и неизвестно, какие "карательные меры" они способны ввести против Новороссии.

Одним словом, с уходом Плотницкого поправится, возможно, ситуация финансовая и отношения с ДНР. Но решать военную проблему по-прежнему нужно на совсем другом уровне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, минск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Заберите свои ржавые посудины

    Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше,…

  • Во всем виноваты люди 1965 года рождения

    Коррупционеры, воры и убийцы рождались в 1965-1975 годах. Они-то и развалили страну в 90-е. Этой простой науке людей учат в Уральском Федеральном…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

promo manzal апрель 11, 13:58 638
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments