ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия мешает росту Молдавии, Азербайджана и Украины



Уникально ведут себя политики в Лондоне. Женщины-политики ведут себя уникально вдвойне. От Терезы Мэй никто не ждал любви к России, но уподобления Латвии и Литве с их истерией относительно мнимой агрессии России ожидали еще меньше.

Во время саммита "Восточное партнерство", на который приглашены все наши соседи, британский премьер заявила следующее:
"Мы должны быть бдительными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают потенциальному росту "Восточного партнерства" и которые пытаются разорвать на части наше коллективное могущество. Я с нетерпением жду сегодня возобновления обязательств европейских стран по взаимодействию, чтобы противостоять этим общим вызовам в сферах безопасности и развития".

Итак, вот те страны, могуществу которых мешает Россия:
Азербайджан
Армения
Грузия
Молдавия
Украина
есть еще Белоруссия, но сами понимаете, Лукашенко туда не поехал.

Безудержное сотрудничество с Британией определенно станет толчком для развития перечисленных государств, особенно потому что Англия выделяет прямо-таки целевые деньги на развитие этих государств:
"Мы в этом финансовом году выделяем 50 миллионов фунтов стерлингов на поддержку реформ и безопасности в регионе через такие проекты, как налоговая реформа в Молдавии и разминирование на Украине. Мы также потратим 100 миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет на борьбу с дезинформацией в восточноевропейских странах

Безопасность, "разминирование" и борьба с фейк-ньюз, конечно, спасут страны "Восточного партнерства" от экономических и социальных проблем.

Ладно, на самом деле, эти деньги пойдут на совсем другие вещи: на них английская королева попытается убрать Додона и, скорее всего, начать войну в Приднестровье, дестабилизирует Карабах, продолжит шатать Украину и, видимо, придумает что-то для Грузии и Беларуссии (хотя одна страна уже победила с помощью демократии, а в другой есть Лукашенко). Безусловно, такие высоко и далеко идущие цели лучше реализуются, когда есть предлог. Россия как мировая угроза в этом смысле смотрится прекрасно.

Особенно на фоне доклада перед палатой лордов, в котором отмечается, что многие британские политики были обеспокоены тем, что Москва имеет больше преимуществ в военной сфере.
"Россия в настоящее время имеет значительное преимущество над элементами британской силовой структуры, — говорится в документе. — В связи с тем, что некоторые из наших военных возможностей уничтожались с 2003 года, мы должны найти способы «сразиться по-умному», на тактическом уровне. Признав, что некоторые противники могут быть оснащены оружием, превосходящим наше собственное".

Да и что там говорить, если Мэй уже в должности премьера говорила, что "по страницам российских футбольных фанатов в соц. сетях видно, что они связаны с силовыми структурами". Конечно, наша армия будет вызывать холодок в сердцах британцев и других европейцев.
С учетом общего кризиса еврозоны и вспыхивающих "сепаратистских" настроений, а также на фоне ослабевания британской экономики и новостях о потерях англичан от Брексит, спорное и эмоциональное заявление о русской угрозе - то, что доктор прописал. Британские женщины нагоняют страху, чтобы на фоне "угрозы" выглядеть спасителями. Вполне в духе дома английской королевы.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: британия, европа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →