ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!



Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломили ситуацию. Ряд СМИ (украинские, "Лента", "Новая газета") сообщили, что кортеж теперь уже экс-главы ЛНР вновь пересек границу с РФ, однако информация эта пока остается не подтвержденной. Совместив все сообщения, получается следующая картина:
Плотницкий съездил в РФ, ГТРК опубликовали ранее записанное сообщение (и даже не одно), как свежее, Плотницкому отказали в помощи в РФ, он вернулся, но ситуацию переломить не смог. Поэтому есть вероятность, что теперь он находится в России (еще раз подчеркну, что это не подтверждено).

Лента.ру: По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

МГБ и МВД ДНР уже сделали заявление о пресечении в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. А еще вчера проскользнула сакральная мысль о воссоздании Новороссии во главе с Захарченко:


Вчера на рабочем совещании МВД, Корнет (глава МВД, якобы уволенный Плотницким за день до начала "переворота") заявил, что "в результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели". Корнет также считает, что за несколько дней могла развернуться операция украинского спецназа и Луганск был бы захвачен Киевом при содействии, в том числе, генпрокураторы при поддержке источников вещания.

Отдельный привет хочется передать ОБСЕшникам, которые углядели военную технику в Луганске, но как-то "не заметили", что в это же время ВСУ нарушали Минск под Горловкой. Судя по всему, теперь им придется смотреть еще внимательнее, потому что новое управление ЛНР вряд ли будет заигрывать с Киевом.

Самое, наверное, правильный сегодня ход - объединение ЛНР и ДНР. Поскольку без Плотницкого Минские соглашения уже не имеют силы, Киев и "танки" не заставит себя долго ждать. В этой ситуации Донецку и Луганску выгоднее и надежнее быть вместе, как и заложено в идее Новороссии.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →