ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!



Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломили ситуацию. Ряд СМИ (украинские, "Лента", "Новая газета") сообщили, что кортеж теперь уже экс-главы ЛНР вновь пересек границу с РФ, однако информация эта пока остается не подтвержденной. Совместив все сообщения, получается следующая картина:
Плотницкий съездил в РФ, ГТРК опубликовали ранее записанное сообщение (и даже не одно), как свежее, Плотницкому отказали в помощи в РФ, он вернулся, но ситуацию переломить не смог. Поэтому есть вероятность, что теперь он находится в России (еще раз подчеркну, что это не подтверждено).

Лента.ру: По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

МГБ и МВД ДНР уже сделали заявление о пресечении в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. А еще вчера проскользнула сакральная мысль о воссоздании Новороссии во главе с Захарченко:


Вчера на рабочем совещании МВД, Корнет (глава МВД, якобы уволенный Плотницким за день до начала "переворота") заявил, что "в результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели". Корнет также считает, что за несколько дней могла развернуться операция украинского спецназа и Луганск был бы захвачен Киевом при содействии, в том числе, генпрокураторы при поддержке источников вещания.

Отдельный привет хочется передать ОБСЕшникам, которые углядели военную технику в Луганске, но как-то "не заметили", что в это же время ВСУ нарушали Минск под Горловкой. Судя по всему, теперь им придется смотреть еще внимательнее, потому что новое управление ЛНР вряд ли будет заигрывать с Киевом.

Самое, наверное, правильный сегодня ход - объединение ЛНР и ДНР. Поскольку без Плотницкого Минские соглашения уже не имеют силы, Киев и "танки" не заставит себя долго ждать. В этой ситуации Донецку и Луганску выгоднее и надежнее быть вместе, как и заложено в идее Новороссии.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →