ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!



Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломили ситуацию. Ряд СМИ (украинские, "Лента", "Новая газета") сообщили, что кортеж теперь уже экс-главы ЛНР вновь пересек границу с РФ, однако информация эта пока остается не подтвержденной. Совместив все сообщения, получается следующая картина:
Плотницкий съездил в РФ, ГТРК опубликовали ранее записанное сообщение (и даже не одно), как свежее, Плотницкому отказали в помощи в РФ, он вернулся, но ситуацию переломить не смог. Поэтому есть вероятность, что теперь он находится в России (еще раз подчеркну, что это не подтверждено).

Лента.ру: По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

МГБ и МВД ДНР уже сделали заявление о пресечении в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. А еще вчера проскользнула сакральная мысль о воссоздании Новороссии во главе с Захарченко:


Вчера на рабочем совещании МВД, Корнет (глава МВД, якобы уволенный Плотницким за день до начала "переворота") заявил, что "в результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели". Корнет также считает, что за несколько дней могла развернуться операция украинского спецназа и Луганск был бы захвачен Киевом при содействии, в том числе, генпрокураторы при поддержке источников вещания.

Отдельный привет хочется передать ОБСЕшникам, которые углядели военную технику в Луганске, но как-то "не заметили", что в это же время ВСУ нарушали Минск под Горловкой. Судя по всему, теперь им придется смотреть еще внимательнее, потому что новое управление ЛНР вряд ли будет заигрывать с Киевом.

Самое, наверное, правильный сегодня ход - объединение ЛНР и ДНР. Поскольку без Плотницкого Минские соглашения уже не имеют силы, Киев и "танки" не заставит себя долго ждать. В этой ситуации Донецку и Луганску выгоднее и надежнее быть вместе, как и заложено в идее Новороссии.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →