ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Последствия переворота в ЛНР



По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе, российские СМИ, пишут, что Плотницкий сбежал в Россию, часть сообщает, что он скрывается где-то в "подвалах" ЛНР.

МВД Украины, например, сообщило о побеге главы ЛНР в Россию.
Согласно одному из сообщений, Игорь Плотницкий отправил семью в Воронеж, а сам переехал в город Донецк Ростовской области.

В 11.50 осуществлен штурм здания Генеральной Прокуратуры ЛНР. Как сообщает источник, в здание вошли порядка 200 вооруженных людей. На данный момент задержаны и выведены под конвоем из здания Начальник управления в военной сфере С.Рахно и исполняющий обязанности Генпрокурора В.Подобрый, - сообщил канал @dnr_live.

В то же время на официальном сайте главы ЛНР опубликовано видео рабочей встречи Плотницкого, на которой обсуждается сначала проблема ЖКХ, только потом - попытка переворота.

Насколько это видео соответствует заявленному формату и когда оно было снято, оставлю на разбор обладающих "инсайдами" людей.

На одной стороне телевидение, поддерживающее Плотницкого, и которое Корнет (якобы отстраненный Плотницким глава МВД) обвинил в работе на Киев. На другой - сам Корнет и, видимо, силы соседней республики, но данные опять-таки не подтвержденные.

При таинственных обстоятельствах в ЛНР в разное время погибли лидеры ополчения Алексей Мозговой, Павел Дремов, Евгений Ищенко, Александр Беднов, у которых были непростые отношения с Плотницким. За время своего правления глава ЛНР умудрился испортить отношения практически со всеми бывшими соратниками. По совокупности фактов последних дней, Плотницкого могли "уйти". Возникает важный вопрос последствий, так как подпись Плотницкого стоит на Минских соглашениях.

Если его "уйдут", документ перестанет действовать, как минимум, в отношении ЛНР. Тогда Киев может организовать штурм, но нельзя забывать, что и ЛНР, в таком случае, не будет никому обязано соблюдением договоренностей, а значит, может действовать в ответ. Нельзя отметать никаких вероятностей, особенно исключать то, что организовавшие переворот люди понимают, что будет значить отставка Плотницкого.

Больше суток прошло с начала беспорядков в ЛНР, а ситуация так и не прояснилась. Будем наблюдать и ждать поводов для более существенных выводов.


Начало тут

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, луганск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarbeite_4

November 22 2017, 11:08:43 UTC 12 months ago

  • New comment
Это не последствия, это пока ещё сам переворот. Последствия могут быть и скорее всего будут, когда ВСУ ударят. Момент удобный, обстановка мутная и обвинить в начале конфликта Россию, можно на раз, два.
Гиви с Мотороллой убиты, джавелины поставлены, всё готово, а тут такой подгон.
Как раз будет повод заявленные 20000 натовских миротворцев ввести на Донбасс. Всё по Боброву, как в "Эпохе мертворожденных", написанной им в 2007.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →