ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почти переворот в Луганске



В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму противника. Но информация противоречивая, поэтому доверять какому-либо конкретному источнику не стоит.

Заявление Корнета http://mvdlnr.ru/news/4353-zajavlenie-ministra-vnutrennih-del-lnr-i-a-kornet.html
Заявление Плотницкого, опубликованное спустя час https://glava-lnr.su/content/zayavlenie-igorya-plotnickogo-po-povodu-slozhivsheysya-obstanovki-v-luganske
___________________________
События из СМИ и соц. сетей:
В Луганске взбунтовались «ополченцы», готовится штурм кабинета главы республики Игоря Плотницкого и работники администрации уже распущены по домам, - «Московский Комсомолец».

По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко.

В сетях распространяется сообщение, якобы от ополченца с позывным «Пушкин», который заявил, что ополченцы требуют ареста Плотницкого, ликвидации военного положения, восстановления в правах депутатов первого созыва, возвращения на военную службу первых командиров ополчения, а также наказания виновных в коррупции.
Также некий ополченец с позывным «Конкин» требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества».
Очевидцы сообщают, что БТРами в Луганске перекрыты все центральные улицы. Появилось сообщение о стрельбе, но пока оно не подтверждено.

Корнет объявил о договорённостях с Плотницким по задержанию некоторых представителей руководства ЛНР, включая руководителя администрации главы республики. При этом Игорь Корнет высказал слова о том, что его отстранение с поста главы МВД ЛНР – «дезинформация».
Игорь Плотницкий прокомментировал выступление Корнета, заявив, что процедура отстранения этого человека от руководящего поста министерства внутренних дел в Луганского народной республике продолжается.

В Луганске ликвидирован государственный переворот, сообщает собственный корреспондент телеканала Царьград.

"Там вообще ничего пока ещё не решено. А "информационный шум" является не более чем "шумом" и многие, устав от происходящего просто рисуют картину, которую бы хотели видеть... не более. Вероятностей разворачивания событий множество. Одно точно, что ничего быстро не закончится. Кризис имеет глубокие корни", - сообщает Павел Губарев в телеграме.
___________________________

Вкратце: более или менее осведомленные люди сходятся во мнении, что при определенной поддержке российской стороны сегодня начались перестановки в руководстве республики, так как к некоторым действиям были вопросы. Выводы делать рано, основные события ждут впереди.
Tags: днр, лнр, луганск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments