ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почти переворот в Луганске



В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму противника. Но информация противоречивая, поэтому доверять какому-либо конкретному источнику не стоит.

Заявление Корнета http://mvdlnr.ru/news/4353-zajavlenie-ministra-vnutrennih-del-lnr-i-a-kornet.html
Заявление Плотницкого, опубликованное спустя час https://glava-lnr.su/content/zayavlenie-igorya-plotnickogo-po-povodu-slozhivsheysya-obstanovki-v-luganske
___________________________
События из СМИ и соц. сетей:
В Луганске взбунтовались «ополченцы», готовится штурм кабинета главы республики Игоря Плотницкого и работники администрации уже распущены по домам, - «Московский Комсомолец».

По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко.

В сетях распространяется сообщение, якобы от ополченца с позывным «Пушкин», который заявил, что ополченцы требуют ареста Плотницкого, ликвидации военного положения, восстановления в правах депутатов первого созыва, возвращения на военную службу первых командиров ополчения, а также наказания виновных в коррупции.
Также некий ополченец с позывным «Конкин» требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества».
Очевидцы сообщают, что БТРами в Луганске перекрыты все центральные улицы. Появилось сообщение о стрельбе, но пока оно не подтверждено.

Корнет объявил о договорённостях с Плотницким по задержанию некоторых представителей руководства ЛНР, включая руководителя администрации главы республики. При этом Игорь Корнет высказал слова о том, что его отстранение с поста главы МВД ЛНР – «дезинформация».
Игорь Плотницкий прокомментировал выступление Корнета, заявив, что процедура отстранения этого человека от руководящего поста министерства внутренних дел в Луганского народной республике продолжается.

В Луганске ликвидирован государственный переворот, сообщает собственный корреспондент телеканала Царьград.

"Там вообще ничего пока ещё не решено. А "информационный шум" является не более чем "шумом" и многие, устав от происходящего просто рисуют картину, которую бы хотели видеть... не более. Вероятностей разворачивания событий множество. Одно точно, что ничего быстро не закончится. Кризис имеет глубокие корни", - сообщает Павел Губарев в телеграме.
___________________________

Вкратце: более или менее осведомленные люди сходятся во мнении, что при определенной поддержке российской стороны сегодня начались перестановки в руководстве республики, так как к некоторым действиям были вопросы. Выводы делать рано, основные события ждут впереди.
Tags: днр, лнр, луганск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments