ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах



11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение открытых публичных вечеров с собой кажется ему подходящим мероприятием. Журналист «Фонтанки» Денис Коротков на площадке «Открытой России», ранее выдавшей ему грант, собрал людей, интересующихся его творчеством.

С подачи «Фонтанки» органами правопорядка заведено уголовное дело, в котором меня вписали в качестве свидетеля. Трудно переоценить роль Короткова в данном сюжете, поэтому пропустить мероприятие с его личным участием было бы непростительно. Спасибо моим читателям, которые обнаружили информацию о встрече.

Коротко напомню, что Коротков на «Фонтанке» публиковал свои статьи о наших ребятах в Сирии. Его мотивация о «престиже страны» была бы понятна, если бы не разглашаемая информация о погибших бойцах. Об этом я и написал в своей публикации, но реакция читателей, которые действия Короткова осудили, напугала журналиста. После чего прошла волна материала о том, что Коротков опасается за свою жизнь из-за комментариев под моим постом.

Итак, переживающий за себя Коротков перед встречей прямо в центре города спокойно раскуривал трубку около входа в помещение. Охраны рядом наблюдать не довелось, но, конечно, я мог просто невнимательно смотреть. А вот слова его на встрече были куда осторожнее – например, от сотрудничества с нежелательной в РФ «Открытой Россией» (напомню, она организовала мероприятие) он открестился. Ресурсы, на которых Коротков увидел неприятное мнение о себе, он любезно и деликатно обозвал «мусоркой».

Цитаты Короткова со встречи 11 ноября:
«После опубликованного материала на редакцию и меня была организована атака, всё написанное является полным бредом»,
но
«Откройте смартфон, материал «Фонтанки» не менялся и попробуйте назвать мне адрес хоть одного убитого или состав семьи одного из них, если вы сможете это сделать, я соглашусь со всем тем, что написали эти замечательные мусорные сайты».

Перефразируя на нормальный язык: журналист уверен, что указанной во многих статьях информации о городах, именах, позывных, семьях и прикрепленных фотографий недостаточно, чтобы найти семьи погибших солдат.

Допустим, можно считать «атакой» или «угрозой» комментарии на «мусорных» сайтах. Но насколько наивным нужно быть, чтобы полагать, что для поиска человека в XXI веке можно использовать лишь конкретный адрес?

Технологии нынче дошли до того, что стало достаточно одной фотографии, чтобы провести поиск через соцсети, а при наличии определенных ресурсов будет достаточно и обрывочных данных, вроде татуировок на теле, приблизительного времени покупки билета и возраста разыскиваемого.

Все эти данные встречаются в статьях, хотя большинство людей можно найти по опубликованным ФИО и месту жительства, ведь люди там далеко не «Ивановы».
Но раз уж Коротков уверен, что опасаться семьям погибших ребят не стоит, думаю, для него не составит труда поучаствовать в проведении проверки относительно данных, публично разглашенных в Сети.
В связи с этим, прошу соответствующие правоохранительные органы считать публикацию официальным заявлением с тем, чтобы принять меры и предотвратить наступление нежелательных последствий.

Заявка на проверку в ФСБ уже отправлена. "Условный номер принятого обращения 20171121134332".
_____________________________________________________________________________________

Читайте также

Задел за живое. Правда, которая колет глаза

Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments