ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что дальше будет с Сирией

Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока.
Начиная переговорами Путина и Эрдогана, встречей министров Ирана, России и Турции, заканчивая вчерашними переговорами Путина и Асада, решались вопросы о том, как наладить мирный процесс и поставить точку в вопросе присутствия террористов в этих странах.

К сожалению, союзники настолько торопятся с выводами и заявлениями, что бегут впереди паровоза.
Стоило Путину обмолвится о "скором завершении", как многочисленная свита, сопровождавшая президентов, поспешила исковеркать слова главы государства. Пока Асад говорил: "Многие районы Сирии освобождены от террористов...", Клинцевич уже торопился с заявлениями, что "операция будет завершена до конца года", доктор военных наук Сивков говорил об освобождении Сирии, как о решенном вопросе, а депутат ГД Красов заявил, что "завершение военной операции - вопрос небольшого количества времени".

Не отствали и иранцы:


Хотя на самом деле обстоит все по-другому:


Часть полей провинции Дэйр-эз-Зор все еще под контролем террористов. И несмотря на приближающиеся большие встречи в Сочи, на начало мирного процесса, кусок Сирии все еще не принадлежит сирийцам. Не хочется думать, что Дамаск не будет предъявлять претензий к землям за Евфратом.

В остальном же начинается самое сложное. Контроль нефтегазовых месторождений, дележка земель между курдами и турками, которые уже начали нападать друг на друга в Идлибе. Наконец, решение вопроса в наиболее беспокойной части Сирии (северо-запад, Идлиб и часть провинции Алеппо). К слову о том, что террористы из Сирии еще не изгнаны - именно в Идлибе сегодня ИГ захватило танки Т-62, принадлежавшие сирийской армии. Пока на Ближнем Востоке есть спонсоры терроризма, пока наличие боевиков выгодно тем, кому, например, не нравится не только Асад, но и курды, завершение операции будет длиться неопределенное количество времени.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments