ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что дальше будет с Сирией

Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока.
Начиная переговорами Путина и Эрдогана, встречей министров Ирана, России и Турции, заканчивая вчерашними переговорами Путина и Асада, решались вопросы о том, как наладить мирный процесс и поставить точку в вопросе присутствия террористов в этих странах.

К сожалению, союзники настолько торопятся с выводами и заявлениями, что бегут впереди паровоза.
Стоило Путину обмолвится о "скором завершении", как многочисленная свита, сопровождавшая президентов, поспешила исковеркать слова главы государства. Пока Асад говорил: "Многие районы Сирии освобождены от террористов...", Клинцевич уже торопился с заявлениями, что "операция будет завершена до конца года", доктор военных наук Сивков говорил об освобождении Сирии, как о решенном вопросе, а депутат ГД Красов заявил, что "завершение военной операции - вопрос небольшого количества времени".

Не отствали и иранцы:


Хотя на самом деле обстоит все по-другому:


Часть полей провинции Дэйр-эз-Зор все еще под контролем террористов. И несмотря на приближающиеся большие встречи в Сочи, на начало мирного процесса, кусок Сирии все еще не принадлежит сирийцам. Не хочется думать, что Дамаск не будет предъявлять претензий к землям за Евфратом.

В остальном же начинается самое сложное. Контроль нефтегазовых месторождений, дележка земель между курдами и турками, которые уже начали нападать друг на друга в Идлибе. Наконец, решение вопроса в наиболее беспокойной части Сирии (северо-запад, Идлиб и часть провинции Алеппо). К слову о том, что террористы из Сирии еще не изгнаны - именно в Идлибе сегодня ИГ захватило танки Т-62, принадлежавшие сирийской армии. Пока на Ближнем Востоке есть спонсоры терроризма, пока наличие боевиков выгодно тем, кому, например, не нравится не только Асад, но и курды, завершение операции будет длиться неопределенное количество времени.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments