ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что дальше будет с Сирией

Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока.
Начиная переговорами Путина и Эрдогана, встречей министров Ирана, России и Турции, заканчивая вчерашними переговорами Путина и Асада, решались вопросы о том, как наладить мирный процесс и поставить точку в вопросе присутствия террористов в этих странах.

К сожалению, союзники настолько торопятся с выводами и заявлениями, что бегут впереди паровоза.
Стоило Путину обмолвится о "скором завершении", как многочисленная свита, сопровождавшая президентов, поспешила исковеркать слова главы государства. Пока Асад говорил: "Многие районы Сирии освобождены от террористов...", Клинцевич уже торопился с заявлениями, что "операция будет завершена до конца года", доктор военных наук Сивков говорил об освобождении Сирии, как о решенном вопросе, а депутат ГД Красов заявил, что "завершение военной операции - вопрос небольшого количества времени".

Не отствали и иранцы:


Хотя на самом деле обстоит все по-другому:


Часть полей провинции Дэйр-эз-Зор все еще под контролем террористов. И несмотря на приближающиеся большие встречи в Сочи, на начало мирного процесса, кусок Сирии все еще не принадлежит сирийцам. Не хочется думать, что Дамаск не будет предъявлять претензий к землям за Евфратом.

В остальном же начинается самое сложное. Контроль нефтегазовых месторождений, дележка земель между курдами и турками, которые уже начали нападать друг на друга в Идлибе. Наконец, решение вопроса в наиболее беспокойной части Сирии (северо-запад, Идлиб и часть провинции Алеппо). К слову о том, что террористы из Сирии еще не изгнаны - именно в Идлибе сегодня ИГ захватило танки Т-62, принадлежавшие сирийской армии. Пока на Ближнем Востоке есть спонсоры терроризма, пока наличие боевиков выгодно тем, кому, например, не нравится не только Асад, но и курды, завершение операции будет длиться неопределенное количество времени.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments