ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто готовит импичмент Трампа



15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении Конституции страны.

"Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и поэтому начинаем процедуру импичмента в соответствии с пяти пунктами обвинения", – заявил конгрессмен Стив Коэн.



Одной из причин для отстранения от власти авторы инициативы упомянули увольнение директора ФБР Джеймса Коми. Представители Демократической партии заявили, что Трамп уволил Коми для того, чтобы повлиять на ход расследования возможного вмешательства России в предвыборную кампанию.
Но дело, конечно же, не в этом. Увольнение стало лишь формальным поводом для того, чтобы зацепиться и начать процедуру импичмента. Кроме явной нелюбви демократов к Трампу были и другие причины, к примеру, когда президент давал приказ о ракетном ударе по Сирии, не проведя это решение через Конгресс, что противоречит законодательству США.
Вряд ли истерика демократов или надуманное вмешательство русских может послужить основанием для реальной смены власти.

Очередной импичмент обречен на провал, как и предыдущие обвинения в сторону Трампа, как и все остальные подобные случаи, которые ни разу за всю американскую историю не были доведены до конца, вне зависимости от степени вины президента.

Единственное наказание для Трампа это ограничение его возможностей. Президента превратят в вялого политикана, выполняющего тот минимум, который ему отведен. По мере того, как Дональд Трамп превращается в Обаму - типичного лидера США, который де-факто ничего не решает - исчезает и вероятность импичмента.

Это подтверждается прекрасной новостью о том, что американские военные теперь имеют право не исполнять "незаконный приказ" президента о ядерном ударе.
Допускаю, что среди американских генералов есть свои "сорвиголовы", которые сделают все, что им скажут, но их и не большинство. Вряд ли, кто-то хочет взять на себя ответственность за нажатую "на чемоданч ике" кнопку. А это значит, что теперь Трампу будет нечем "мериться".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments