ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто готовит импичмент Трампа



15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении Конституции страны.

"Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и поэтому начинаем процедуру импичмента в соответствии с пяти пунктами обвинения", – заявил конгрессмен Стив Коэн.



Одной из причин для отстранения от власти авторы инициативы упомянули увольнение директора ФБР Джеймса Коми. Представители Демократической партии заявили, что Трамп уволил Коми для того, чтобы повлиять на ход расследования возможного вмешательства России в предвыборную кампанию.
Но дело, конечно же, не в этом. Увольнение стало лишь формальным поводом для того, чтобы зацепиться и начать процедуру импичмента. Кроме явной нелюбви демократов к Трампу были и другие причины, к примеру, когда президент давал приказ о ракетном ударе по Сирии, не проведя это решение через Конгресс, что противоречит законодательству США.
Вряд ли истерика демократов или надуманное вмешательство русских может послужить основанием для реальной смены власти.

Очередной импичмент обречен на провал, как и предыдущие обвинения в сторону Трампа, как и все остальные подобные случаи, которые ни разу за всю американскую историю не были доведены до конца, вне зависимости от степени вины президента.

Единственное наказание для Трампа это ограничение его возможностей. Президента превратят в вялого политикана, выполняющего тот минимум, который ему отведен. По мере того, как Дональд Трамп превращается в Обаму - типичного лидера США, который де-факто ничего не решает - исчезает и вероятность импичмента.

Это подтверждается прекрасной новостью о том, что американские военные теперь имеют право не исполнять "незаконный приказ" президента о ядерном ударе.
Допускаю, что среди американских генералов есть свои "сорвиголовы", которые сделают все, что им скажут, но их и не большинство. Вряд ли, кто-то хочет взять на себя ответственность за нажатую "на чемоданч ике" кнопку. А это значит, что теперь Трампу будет нечем "мериться".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments