ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из Украины прямиком в Европу



Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В Черновицкой области (Буковине) создан настоящий румынский эксклав, полностью интегрированный в румынское политическое и экономическое пространство.

В области на данный момент находятся офисы, которые занимаются прямым бизнес-оформлением румынского паспорта за небольшие деньги. Любой проживающий на этой территории гражданин может заказать румынский паспорт всего за 500 евро. По официальным данным новые паспорта получили не менее 100 тысяч человек (на 2013 год). Обладатели румынских паспортов могут беспрепятственно отправиться на заработки в страны Западной Европы.
Для представителей диаспоры в вузах Румынии ввели квоту студентам на 200 бюджетных мест. Прагматичность румынских властей вполне ясна, Украина не признаёт румынские дипломы и выпускникам бухарестских вузов должны пройти в Киеве процедуру подтверждения диплома. И выпускникам румынских вузов ничего не остается кроме как пополнить рынок труда самой Румынии.

В 2014 году, в момент особой напряженности на Украине, крупные румынские издания призвали обеспечить "защиту соотечественникам" на Буковине. В Черновицкой области проживает около 120 000 румын.



В этих условиях для защиты своих интересов этнические диаспоры стали создавать объединения. В июле 2015 года румыны Буковины учредили свою ассамблею. Единственным их желанием было добиться для себя автономии. Теперь намерение национального объединения переросло в открытое требование. Расчёт строится на то, что новый территориальный статус позволит автономии получать экономическую поддержку из Румынии, решать с её помощью гуманитарные проблемы Буковины.

В Киеве до сих пор пока никак не комментируют требования Ассамблеи. Скорее всего, ответа и не будет.

Практически тоже самое происходит и в украинском Закарпатье. Вернуть на венгерскую карту свою территорию там мечтают уже давно.

Украинский мир, как и благополучие страны, невозможен без учёта интересов всех групп населения. Но новую киевскую власть такая политика не устраивает.
Поэтому всё перечисленное говорит только об одном – раздел Западной Украины между заинтересованными странами остается лишь вопросом времени. Деньги, которые вливает Запад в Украину, просто разворовываются, а отдавать долги все равно придется. Так почему бы их не отдать своими территориями?


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ЕС, румыния, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →