ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из Украины прямиком в Европу



Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В Черновицкой области (Буковине) создан настоящий румынский эксклав, полностью интегрированный в румынское политическое и экономическое пространство.

В области на данный момент находятся офисы, которые занимаются прямым бизнес-оформлением румынского паспорта за небольшие деньги. Любой проживающий на этой территории гражданин может заказать румынский паспорт всего за 500 евро. По официальным данным новые паспорта получили не менее 100 тысяч человек (на 2013 год). Обладатели румынских паспортов могут беспрепятственно отправиться на заработки в страны Западной Европы.
Для представителей диаспоры в вузах Румынии ввели квоту студентам на 200 бюджетных мест. Прагматичность румынских властей вполне ясна, Украина не признаёт румынские дипломы и выпускникам бухарестских вузов должны пройти в Киеве процедуру подтверждения диплома. И выпускникам румынских вузов ничего не остается кроме как пополнить рынок труда самой Румынии.

В 2014 году, в момент особой напряженности на Украине, крупные румынские издания призвали обеспечить "защиту соотечественникам" на Буковине. В Черновицкой области проживает около 120 000 румын.



В этих условиях для защиты своих интересов этнические диаспоры стали создавать объединения. В июле 2015 года румыны Буковины учредили свою ассамблею. Единственным их желанием было добиться для себя автономии. Теперь намерение национального объединения переросло в открытое требование. Расчёт строится на то, что новый территориальный статус позволит автономии получать экономическую поддержку из Румынии, решать с её помощью гуманитарные проблемы Буковины.

В Киеве до сих пор пока никак не комментируют требования Ассамблеи. Скорее всего, ответа и не будет.

Практически тоже самое происходит и в украинском Закарпатье. Вернуть на венгерскую карту свою территорию там мечтают уже давно.

Украинский мир, как и благополучие страны, невозможен без учёта интересов всех групп населения. Но новую киевскую власть такая политика не устраивает.
Поэтому всё перечисленное говорит только об одном – раздел Западной Украины между заинтересованными странами остается лишь вопросом времени. Деньги, которые вливает Запад в Украину, просто разворовываются, а отдавать долги все равно придется. Так почему бы их не отдать своими территориями?


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ЕС, румыния, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →