ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из Украины прямиком в Европу



Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В Черновицкой области (Буковине) создан настоящий румынский эксклав, полностью интегрированный в румынское политическое и экономическое пространство.

В области на данный момент находятся офисы, которые занимаются прямым бизнес-оформлением румынского паспорта за небольшие деньги. Любой проживающий на этой территории гражданин может заказать румынский паспорт всего за 500 евро. По официальным данным новые паспорта получили не менее 100 тысяч человек (на 2013 год). Обладатели румынских паспортов могут беспрепятственно отправиться на заработки в страны Западной Европы.
Для представителей диаспоры в вузах Румынии ввели квоту студентам на 200 бюджетных мест. Прагматичность румынских властей вполне ясна, Украина не признаёт румынские дипломы и выпускникам бухарестских вузов должны пройти в Киеве процедуру подтверждения диплома. И выпускникам румынских вузов ничего не остается кроме как пополнить рынок труда самой Румынии.

В 2014 году, в момент особой напряженности на Украине, крупные румынские издания призвали обеспечить "защиту соотечественникам" на Буковине. В Черновицкой области проживает около 120 000 румын.



В этих условиях для защиты своих интересов этнические диаспоры стали создавать объединения. В июле 2015 года румыны Буковины учредили свою ассамблею. Единственным их желанием было добиться для себя автономии. Теперь намерение национального объединения переросло в открытое требование. Расчёт строится на то, что новый территориальный статус позволит автономии получать экономическую поддержку из Румынии, решать с её помощью гуманитарные проблемы Буковины.

В Киеве до сих пор пока никак не комментируют требования Ассамблеи. Скорее всего, ответа и не будет.

Практически тоже самое происходит и в украинском Закарпатье. Вернуть на венгерскую карту свою территорию там мечтают уже давно.

Украинский мир, как и благополучие страны, невозможен без учёта интересов всех групп населения. Но новую киевскую власть такая политика не устраивает.
Поэтому всё перечисленное говорит только об одном – раздел Западной Украины между заинтересованными странами остается лишь вопросом времени. Деньги, которые вливает Запад в Украину, просто разворовываются, а отдавать долги все равно придется. Так почему бы их не отдать своими территориями?


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ЕС, румыния, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →