ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Куда теперь поедут террористы



Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он правда последний. Но это не должно вводить в заблуждение - террористов пока есть, причем не только ИГ, но и другие ответвления Аль-Каиды. Но это далеко не главная проблема Ближнего Востока и мира вообще.

Десятки тысяч террористов находилось в Сирии, тысячи и сотни были уничтожены за время операций в двух соседних государствах. Куда девались остальные? Встали на путь истинный и сменили взгляды? Конечно, нет. Радикализм низов на то и рассчитан, чтобы не уходить с пути ни при каких угрозах и обстоятельствах. Жадность верхов до сих пор не удовлетворена и будет искать другие месторождения, трассы и золотые запасы.

Классических мест для новых "серий" этой эпической драмы три: Афганистан (и его окрестности), Йемен, находящийся под блокадой Саудовской Аравии и Ирак, в котором сейчас остро встала курдская проблема.

Начнем с последнего. На Ирак давят с нескольких сторон: Иран и Турция - соседи и партнеры - не хотят, чтобы Багдад упускал из вида все перемещения и попытки курдов обрести независимость. Контролировать планы террористов, которые находятся в непосредственной близости, непросто. Особенно когда граница с Сирией под контролем ИГ все еще достаточно широка.

Йемен - вероятное место дислокации ИГ, особенно при удачном вмешательстве туда Эр-Рияда. Но и противников очень много, а воевать с Хезболлой сложнее, чем с асадовской армией, обессилевшей от гражданских восстаний.

Кстати говоря, Египет и Израиль тоже нужно держать в уме, но как отложенные запасные варианты террористов.

А вот Афганистан уже "зарекомендовал" себя как место для очень долгой войны. Да и теракты в Кабуле ИГ даются поразительно легко. А еще Афганистан - это мечта для вербовки. Куча безработной молодежи из соседних стран ждут работу и даже не попросят идеологической составляющей.

Есть и еще один повод призадуматься о будущем Афганистана:

"На Афганистан в этом году мы запросили 782,8 миллиона долларов для оказания гражданской помощи"

Никаких поспешных выводов делать не стоит, но с учетом отправки дополнительных войск и общего контингента в 10 тысяч солдат, к этой многострадальной стране, в которой каким-то чудом еще остаются мирные жители, надо присмотреться повнимательнее.

Ну, а в Сирии по-прежнему остаются не только повстанцы, ИГ* также полностью не выгнали с земель, да и "умеренные" "зеленые" группировки очень даже боевики, и покидать страну не планируют. Зачистка "оплота" - это хорошо, но любая информация должна рассматриваться в соответствующем контексте.


*ИГ, Аль-Каида, Ан-Нусра запрещены в РФ

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments