ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Куда теперь поедут террористы



Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он правда последний. Но это не должно вводить в заблуждение - террористов пока есть, причем не только ИГ, но и другие ответвления Аль-Каиды. Но это далеко не главная проблема Ближнего Востока и мира вообще.

Десятки тысяч террористов находилось в Сирии, тысячи и сотни были уничтожены за время операций в двух соседних государствах. Куда девались остальные? Встали на путь истинный и сменили взгляды? Конечно, нет. Радикализм низов на то и рассчитан, чтобы не уходить с пути ни при каких угрозах и обстоятельствах. Жадность верхов до сих пор не удовлетворена и будет искать другие месторождения, трассы и золотые запасы.

Классических мест для новых "серий" этой эпической драмы три: Афганистан (и его окрестности), Йемен, находящийся под блокадой Саудовской Аравии и Ирак, в котором сейчас остро встала курдская проблема.

Начнем с последнего. На Ирак давят с нескольких сторон: Иран и Турция - соседи и партнеры - не хотят, чтобы Багдад упускал из вида все перемещения и попытки курдов обрести независимость. Контролировать планы террористов, которые находятся в непосредственной близости, непросто. Особенно когда граница с Сирией под контролем ИГ все еще достаточно широка.

Йемен - вероятное место дислокации ИГ, особенно при удачном вмешательстве туда Эр-Рияда. Но и противников очень много, а воевать с Хезболлой сложнее, чем с асадовской армией, обессилевшей от гражданских восстаний.

Кстати говоря, Египет и Израиль тоже нужно держать в уме, но как отложенные запасные варианты террористов.

А вот Афганистан уже "зарекомендовал" себя как место для очень долгой войны. Да и теракты в Кабуле ИГ даются поразительно легко. А еще Афганистан - это мечта для вербовки. Куча безработной молодежи из соседних стран ждут работу и даже не попросят идеологической составляющей.

Есть и еще один повод призадуматься о будущем Афганистана:

"На Афганистан в этом году мы запросили 782,8 миллиона долларов для оказания гражданской помощи"

Никаких поспешных выводов делать не стоит, но с учетом отправки дополнительных войск и общего контингента в 10 тысяч солдат, к этой многострадальной стране, в которой каким-то чудом еще остаются мирные жители, надо присмотреться повнимательнее.

Ну, а в Сирии по-прежнему остаются не только повстанцы, ИГ* также полностью не выгнали с земель, да и "умеренные" "зеленые" группировки очень даже боевики, и покидать страну не планируют. Зачистка "оплота" - это хорошо, но любая информация должна рассматриваться в соответствующем контексте.


*ИГ, Аль-Каида, Ан-Нусра запрещены в РФ

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

  • Они отравились! Версии и последствия

    Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей. Действует, паразит, одинаково - снова рядом…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments