ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А разговоров то было! Почему сдулась их революция



Еще год назад Мальцев, который то убегал из страны, то пытался вернуться, обещал, что 5 ноября 2017 войдет в историю России. Почему 5, спросит любой разумный человек. Нужно ведь выбирать 7-ое, или, на худой конец, 4-ое. Нет, день восстания Гая Фокса против лондонского тауэра казался Мальцеву, а впоследствии и его "Артподготовке", наиболее удачным днем.

И дело тут исключительно в лыжах, которые никак не хотят ехать. Чтобы собрать бунт, поднять на восстание толпы (а не жалкие 300 человек), нужна основа. Это может быть идея, которой у Мальцева никогда не было, или волна исторической памяти. Последняя свойственна нам только 9 мая, да и то в справедливом контексте светлого праздника и любви ко всему живому.

Мальцев (или его технологи) провалились не только с датой. Они провалились с самой идеей революции. С лидером. С общественными настроениями. Любой фонд исследований, вне зависимости от места его расположения, скажет, что в России низкий протестный потенциал. Картинка, которую для спонсоров показывают деятели местного масштаба, не имеет ничего общего с мнением реального голосующего и платежеспособного населения.

Понятно, что 5 ноября пришлось на воскресенье, но и какому революционеру придет в голову бунтовать в рабочий день? Так ведь и со службы могут выгнать. А работа нынче есть у всех, никто не хочет ее потерять. Даже сам Мальцев никогда не верил в успех своего или чужого протестного мероприятия, проводя его для галочки, ради самого наличия какой-либо деятельности.

Наконец, нет царя - некого и свергать. Здесь снова можно про протестный потенциал и общее недовольство жизнью. Несмотря на то, что Петербург традиционно был платформой для всяческих бунтарств, столетие революции в городе проходит, разве что, повышенным содержанием дорожных заторов. А про Мальцева и его неудавшиеся потуги вспоминают в редких СМИ или отделениях МВД.

Любой лидер, который хочет повести за собой толпу, должен для начала иметь за плечами идею и историю. Люди, которые за плечами имеют лишь сомнительные дела с правосудием и неустойчивые взгляды крайнего толка, не должны даже бронировать круглые даты.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments