ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А разговоров то было! Почему сдулась их революция



Еще год назад Мальцев, который то убегал из страны, то пытался вернуться, обещал, что 5 ноября 2017 войдет в историю России. Почему 5, спросит любой разумный человек. Нужно ведь выбирать 7-ое, или, на худой конец, 4-ое. Нет, день восстания Гая Фокса против лондонского тауэра казался Мальцеву, а впоследствии и его "Артподготовке", наиболее удачным днем.

И дело тут исключительно в лыжах, которые никак не хотят ехать. Чтобы собрать бунт, поднять на восстание толпы (а не жалкие 300 человек), нужна основа. Это может быть идея, которой у Мальцева никогда не было, или волна исторической памяти. Последняя свойственна нам только 9 мая, да и то в справедливом контексте светлого праздника и любви ко всему живому.

Мальцев (или его технологи) провалились не только с датой. Они провалились с самой идеей революции. С лидером. С общественными настроениями. Любой фонд исследований, вне зависимости от места его расположения, скажет, что в России низкий протестный потенциал. Картинка, которую для спонсоров показывают деятели местного масштаба, не имеет ничего общего с мнением реального голосующего и платежеспособного населения.

Понятно, что 5 ноября пришлось на воскресенье, но и какому революционеру придет в голову бунтовать в рабочий день? Так ведь и со службы могут выгнать. А работа нынче есть у всех, никто не хочет ее потерять. Даже сам Мальцев никогда не верил в успех своего или чужого протестного мероприятия, проводя его для галочки, ради самого наличия какой-либо деятельности.

Наконец, нет царя - некого и свергать. Здесь снова можно про протестный потенциал и общее недовольство жизнью. Несмотря на то, что Петербург традиционно был платформой для всяческих бунтарств, столетие революции в городе проходит, разве что, повышенным содержанием дорожных заторов. А про Мальцева и его неудавшиеся потуги вспоминают в редких СМИ или отделениях МВД.

Любой лидер, который хочет повести за собой толпу, должен для начала иметь за плечами идею и историю. Люди, которые за плечами имеют лишь сомнительные дела с правосудием и неустойчивые взгляды крайнего толка, не должны даже бронировать круглые даты.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments