ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А разговоров то было! Почему сдулась их революция



Еще год назад Мальцев, который то убегал из страны, то пытался вернуться, обещал, что 5 ноября 2017 войдет в историю России. Почему 5, спросит любой разумный человек. Нужно ведь выбирать 7-ое, или, на худой конец, 4-ое. Нет, день восстания Гая Фокса против лондонского тауэра казался Мальцеву, а впоследствии и его "Артподготовке", наиболее удачным днем.

И дело тут исключительно в лыжах, которые никак не хотят ехать. Чтобы собрать бунт, поднять на восстание толпы (а не жалкие 300 человек), нужна основа. Это может быть идея, которой у Мальцева никогда не было, или волна исторической памяти. Последняя свойственна нам только 9 мая, да и то в справедливом контексте светлого праздника и любви ко всему живому.

Мальцев (или его технологи) провалились не только с датой. Они провалились с самой идеей революции. С лидером. С общественными настроениями. Любой фонд исследований, вне зависимости от места его расположения, скажет, что в России низкий протестный потенциал. Картинка, которую для спонсоров показывают деятели местного масштаба, не имеет ничего общего с мнением реального голосующего и платежеспособного населения.

Понятно, что 5 ноября пришлось на воскресенье, но и какому революционеру придет в голову бунтовать в рабочий день? Так ведь и со службы могут выгнать. А работа нынче есть у всех, никто не хочет ее потерять. Даже сам Мальцев никогда не верил в успех своего или чужого протестного мероприятия, проводя его для галочки, ради самого наличия какой-либо деятельности.

Наконец, нет царя - некого и свергать. Здесь снова можно про протестный потенциал и общее недовольство жизнью. Несмотря на то, что Петербург традиционно был платформой для всяческих бунтарств, столетие революции в городе проходит, разве что, повышенным содержанием дорожных заторов. А про Мальцева и его неудавшиеся потуги вспоминают в редких СМИ или отделениях МВД.

Любой лидер, который хочет повести за собой толпу, должен для начала иметь за плечами идею и историю. Люди, которые за плечами имеют лишь сомнительные дела с правосудием и неустойчивые взгляды крайнего толка, не должны даже бронировать круглые даты.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments