ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Третий этап покупки Украины



Чтобы купить Украину, нужно 17,5 миллиардов долларов. Чтобы продать Украину, нужно немного терпения и несколько реформ.
Нехитрая схема финансирования МВФ-ом Киева предполагала, что за 4 года страна превратится в процветающую, пригодную для жизни часть Европы. Получилось немного иначе. Теперь на пенсию могут выходить не только лишь все, а бесплатно рожать не может вообще никто, даже женщины. Бесплатно на Украине теперь можно только беременеть.

Но и этого недостаточно, и, как ни странно, первоначальные условия контракта предполагали, что все вот эти реформы на Украине должны случиться, просто у каждой была своя цена (я имею в виду плановое реформирование Украины в обмен на транши МВФ).
Первые из реформ касались всяких судей, чиновников и их коррупции. С ней, кстати, попробуют продолжить борьбу, но традиционно проиграют. Однако самое прекрасное из последних требований европейцев - физическая покупка земли. В Киеве называют ее земельной реформой, правда, отложат ее до 2018 года, потому что 1 января истекает мораторий на продажу земли. Останутся еще два транша, так что МВФ успеет насладиться природной красотой.
Вот представьте, страна собиралась в Европу, чтобы зарабатывать на экспорте сельскохозяйственной продукции. Стране ввели квоты, но дух ее не сломить. И вот она хочет денег, на которые рассчитывала еще два года назад, а ей предлагают продавать свои земли, лишиться возможности производить с/х продукцию из-за продажи участков иностранцам. Не могу никак определиться, что же лучше - новая медицинская реформа, где бесплатно только давление померят, или же продажа единственного источника дохода за кредит, который придется возвращать, оставаясь и без земли, и без денег.

Нельзя забыть, что из реализованных реформ прекрасна та, за которую уже перечислили кредит. Это реформа сферы энергетики. ЧС, покупка угля втридорога и реверс из Словакии - это пример успеха и процветания. Учитесь, товарищи.

Справедливости ради стоит отметить, что Европа замаскировала земельную реформу среди других, не менее сложных для Киева. Это, как я уже говорил, антикоррупционные суды, приватизация и ценообразование на газ. Решение последнего хочется узнать из чистого любопытства, потому что сложно предположить, как украинцы отреагируют на то, что МВФ хочет поднять им цены (а требование заключается именно в удорожании). Это, кстати, достойно отдельных аплодисментов - увеличить цены на газ для населения, чтобы платить проценты по кредиту, от которого населению только хуже. Как говорится, в хвост и в гриву.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →