ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Третий этап покупки Украины



Чтобы купить Украину, нужно 17,5 миллиардов долларов. Чтобы продать Украину, нужно немного терпения и несколько реформ.
Нехитрая схема финансирования МВФ-ом Киева предполагала, что за 4 года страна превратится в процветающую, пригодную для жизни часть Европы. Получилось немного иначе. Теперь на пенсию могут выходить не только лишь все, а бесплатно рожать не может вообще никто, даже женщины. Бесплатно на Украине теперь можно только беременеть.

Но и этого недостаточно, и, как ни странно, первоначальные условия контракта предполагали, что все вот эти реформы на Украине должны случиться, просто у каждой была своя цена (я имею в виду плановое реформирование Украины в обмен на транши МВФ).
Первые из реформ касались всяких судей, чиновников и их коррупции. С ней, кстати, попробуют продолжить борьбу, но традиционно проиграют. Однако самое прекрасное из последних требований европейцев - физическая покупка земли. В Киеве называют ее земельной реформой, правда, отложат ее до 2018 года, потому что 1 января истекает мораторий на продажу земли. Останутся еще два транша, так что МВФ успеет насладиться природной красотой.
Вот представьте, страна собиралась в Европу, чтобы зарабатывать на экспорте сельскохозяйственной продукции. Стране ввели квоты, но дух ее не сломить. И вот она хочет денег, на которые рассчитывала еще два года назад, а ей предлагают продавать свои земли, лишиться возможности производить с/х продукцию из-за продажи участков иностранцам. Не могу никак определиться, что же лучше - новая медицинская реформа, где бесплатно только давление померят, или же продажа единственного источника дохода за кредит, который придется возвращать, оставаясь и без земли, и без денег.

Нельзя забыть, что из реализованных реформ прекрасна та, за которую уже перечислили кредит. Это реформа сферы энергетики. ЧС, покупка угля втридорога и реверс из Словакии - это пример успеха и процветания. Учитесь, товарищи.

Справедливости ради стоит отметить, что Европа замаскировала земельную реформу среди других, не менее сложных для Киева. Это, как я уже говорил, антикоррупционные суды, приватизация и ценообразование на газ. Решение последнего хочется узнать из чистого любопытства, потому что сложно предположить, как украинцы отреагируют на то, что МВФ хочет поднять им цены (а требование заключается именно в удорожании). Это, кстати, достойно отдельных аплодисментов - увеличить цены на газ для населения, чтобы платить проценты по кредиту, от которого населению только хуже. Как говорится, в хвост и в гриву.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →