ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разрываясь между Берковой и Собчак



Грустно и обидно за наш народ. И немного стыдно, потому что уроки в школе заменены просмотром непотребств по ТВ. Добило сегодня то, что СМИ начали обсуждать тупейшее заявление широко известной в узких мужских кругах ненагражденной актрисы Елены Берковой. Она сказала, что будет баллотироваться в президенты. Ну, конечно.

И чудесное сообщество СМИ подхватило эту новость, предвкушая сотни тысяч кликов, бурные обсуждения, высокий трафик. Потому что так и выглядит по-настоящему "народная" демократия и действительное свободное от всяких рамок, логики и элементарных основ журналистское слово.

Вот был царь - было просто. Всего пара условий о наследовании престола, разбираться легко и приятно.
С Компартией, вроде бы, тоже никаких загадок. А тут президент, демократические выборы, это же думать надо и Конституцию вкупе с прочими законами читать. Такое - слишком сложно.

Прогуливали уроки обществознания? Собчак, Беркова и прочие гордоны рады этим воспользоваться. Причем я уверен, что две последние и вправду считают себя годными кандидатками, а заявления громкие делали по совету более мудрых мужей, которые любят смеяться.

Они и многие другие будут продолжать подобные заявления, но не потому что верят в силу плюрализма, не потому что кладут фундамент гражданского общества, а потому что сморозить такую глупость сегодня - залог огромных рекламных охватов за ноль рублей. И я, наверное, впервые понимаю, почему так пригорает у Навального: из его цели, пусть даже по KPI, сделали фарс и комедию с телевизионными бабочками. Это и правда стыдобища.

Я просто хочу показать вам маленькую цитату из Википедии, может, кого-то она сделает просветленным, возвышенным и заставит брезгливо морщиться после пафосного заявления очередной девчульки:

"Политические партии, представленные в Государственной Думе и/или в законодательных (представительных) органах государственной власти не менее, чем в 1/3 субъектов РФ могут выдвинуть своего кандидата без сбора подписей. Кандидаты от иных политических партий и самовыдвиженцы для регистрации должны предъявить в Центральную избирательную комиссию не менее ста и трехсот тысяч подписей избирателей в свою поддержку соответственно. При этом на один субъект Федерации должно приходиться не более 2500 и 7500 подписей соответственно. Закон позволяет приносить подписи с запасом в 5 %, то есть до 105 000 и 315 000. ЦИК должен проверить не меньше 20 % из них. Если количество брака превышает 5 %, то дополнительно проверяется ещё 10 % подписных листов. Кандидатов, которые представили подписные листы без достаточного запаса, можно не допустить к регистрации и при меньшем проценте брака, поскольку одно из оснований для отказа в регистрации — если число подписей за вычетом бракованных оказывается ниже установленного минимума".
Ну, и не забывайте, что реальному кандидату должно быть не меньше 35 лет.

Кстати говоря, на 2 ноября к предстоящим президентским выборам у нас НЕТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА.

Простите за этот крик души и вот вам полезная ссылочка


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →