ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разрываясь между Берковой и Собчак



Грустно и обидно за наш народ. И немного стыдно, потому что уроки в школе заменены просмотром непотребств по ТВ. Добило сегодня то, что СМИ начали обсуждать тупейшее заявление широко известной в узких мужских кругах ненагражденной актрисы Елены Берковой. Она сказала, что будет баллотироваться в президенты. Ну, конечно.

И чудесное сообщество СМИ подхватило эту новость, предвкушая сотни тысяч кликов, бурные обсуждения, высокий трафик. Потому что так и выглядит по-настоящему "народная" демократия и действительное свободное от всяких рамок, логики и элементарных основ журналистское слово.

Вот был царь - было просто. Всего пара условий о наследовании престола, разбираться легко и приятно.
С Компартией, вроде бы, тоже никаких загадок. А тут президент, демократические выборы, это же думать надо и Конституцию вкупе с прочими законами читать. Такое - слишком сложно.

Прогуливали уроки обществознания? Собчак, Беркова и прочие гордоны рады этим воспользоваться. Причем я уверен, что две последние и вправду считают себя годными кандидатками, а заявления громкие делали по совету более мудрых мужей, которые любят смеяться.

Они и многие другие будут продолжать подобные заявления, но не потому что верят в силу плюрализма, не потому что кладут фундамент гражданского общества, а потому что сморозить такую глупость сегодня - залог огромных рекламных охватов за ноль рублей. И я, наверное, впервые понимаю, почему так пригорает у Навального: из его цели, пусть даже по KPI, сделали фарс и комедию с телевизионными бабочками. Это и правда стыдобища.

Я просто хочу показать вам маленькую цитату из Википедии, может, кого-то она сделает просветленным, возвышенным и заставит брезгливо морщиться после пафосного заявления очередной девчульки:

"Политические партии, представленные в Государственной Думе и/или в законодательных (представительных) органах государственной власти не менее, чем в 1/3 субъектов РФ могут выдвинуть своего кандидата без сбора подписей. Кандидаты от иных политических партий и самовыдвиженцы для регистрации должны предъявить в Центральную избирательную комиссию не менее ста и трехсот тысяч подписей избирателей в свою поддержку соответственно. При этом на один субъект Федерации должно приходиться не более 2500 и 7500 подписей соответственно. Закон позволяет приносить подписи с запасом в 5 %, то есть до 105 000 и 315 000. ЦИК должен проверить не меньше 20 % из них. Если количество брака превышает 5 %, то дополнительно проверяется ещё 10 % подписных листов. Кандидатов, которые представили подписные листы без достаточного запаса, можно не допустить к регистрации и при меньшем проценте брака, поскольку одно из оснований для отказа в регистрации — если число подписей за вычетом бракованных оказывается ниже установленного минимума".
Ну, и не забывайте, что реальному кандидату должно быть не меньше 35 лет.

Кстати говоря, на 2 ноября к предстоящим президентским выборам у нас НЕТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА.

Простите за этот крик души и вот вам полезная ссылочка


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →