ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как уважать себя заставить. Инструкция от ВВП



Эффект валдайского выступления Путина продолжает набирать обороты. Новая риторика, схожая по обязательности выполнения с майскими указами, но для внешней политики, влияет не только на дипломатию, но и на сферу вооружения.

Началось все тогда, когда Пентагон "разрешил" Филиппинам взаимодействовать с РФ в области вооружения. Напомню, Москва договорилась с Дутерте о поставках оружия примерно в одно время с визитом Мэттиса на острова. И несмотря на то что Штаты считают Филиппины колонией под свою базу, было высказано сдержанное разрешение на сотрудничество с РФ.

Но даже это не так интересно, как согласие НАТО на покупку турками комплексов С-400.

"Решение Турции инвестировать в новые возможности воздушной обороны подписанием соглашения с Россией о системах С-400 - это внутреннее дело", - заявил генсек НАТО.
Что должно произойти, чтобы в альянсе признали чей-то суверенитет? Что же такого случилось, что вместо санкций Анкаре прислали согласие?



Наконец, отдельного внимания заслуживает то, как Россию предупреждали о начале учений с использованием ядерного вооружения.
"В соответствии с СНВ-3 США проинформировали Россию об учениях. Официальный представитель Стратегического командования Брайан Магуир подчеркнул, что Москву проинформировали именно из-за СНВ, с Китаем, к примеру, такого договора нет, поэтому Пекин об учениях не предупреждали".

Напомню, что именно о нарушении многочисленных договоров говорил мистер Путин на Валдае. О том, например, что Штаты не любят разоружаться вместе с Москвой, что не любят строить заводы, когда на то есть договоренности, что не считают нужным соблюдать условия наравне с партнерами.

Видимо, некоторым коллегам иногда нужно поставить жесткие ультиматумы, ткнуть их в очевидные нарушения и дать понять, что молчаливое терпение еще не есть отсутствие осведомленности.

К первому материалу о действии на людей президентского выступления поступали отзывы, наполненные недоверием. Надеюсь, теперь критики немного поумерят свой пыл.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →