ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как уважать себя заставить. Инструкция от ВВП



Эффект валдайского выступления Путина продолжает набирать обороты. Новая риторика, схожая по обязательности выполнения с майскими указами, но для внешней политики, влияет не только на дипломатию, но и на сферу вооружения.

Началось все тогда, когда Пентагон "разрешил" Филиппинам взаимодействовать с РФ в области вооружения. Напомню, Москва договорилась с Дутерте о поставках оружия примерно в одно время с визитом Мэттиса на острова. И несмотря на то что Штаты считают Филиппины колонией под свою базу, было высказано сдержанное разрешение на сотрудничество с РФ.

Но даже это не так интересно, как согласие НАТО на покупку турками комплексов С-400.

"Решение Турции инвестировать в новые возможности воздушной обороны подписанием соглашения с Россией о системах С-400 - это внутреннее дело", - заявил генсек НАТО.
Что должно произойти, чтобы в альянсе признали чей-то суверенитет? Что же такого случилось, что вместо санкций Анкаре прислали согласие?



Наконец, отдельного внимания заслуживает то, как Россию предупреждали о начале учений с использованием ядерного вооружения.
"В соответствии с СНВ-3 США проинформировали Россию об учениях. Официальный представитель Стратегического командования Брайан Магуир подчеркнул, что Москву проинформировали именно из-за СНВ, с Китаем, к примеру, такого договора нет, поэтому Пекин об учениях не предупреждали".

Напомню, что именно о нарушении многочисленных договоров говорил мистер Путин на Валдае. О том, например, что Штаты не любят разоружаться вместе с Москвой, что не любят строить заводы, когда на то есть договоренности, что не считают нужным соблюдать условия наравне с партнерами.

Видимо, некоторым коллегам иногда нужно поставить жесткие ультиматумы, ткнуть их в очевидные нарушения и дать понять, что молчаливое терпение еще не есть отсутствие осведомленности.

К первому материалу о действии на людей президентского выступления поступали отзывы, наполненные недоверием. Надеюсь, теперь критики немного поумерят свой пыл.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →