ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Русские убили Кеннеди и светлое будущее США



То ли русские - очень сильные и влиятельные, что могут диктовать условия сверхдержаве. То ли отсталые и недалекие, что над ними надо смеяться. Сложно понять, что имеют в виду американцы. Одно они знают наверняка - русские (возможно лично Путин и весь Кремль) убили Кеннеди.

Ли Освальд [убийца Кеннеди] 28 сентября 1963 года находился в посольстве СССР в Мехико и говорил там с консулом Валерием Костиковым. В документах ЦРУ Костикова называют работником 13 отдела КГБ, «ответственного за саботаж и убийства». По утверждениям автора записки, Костиков и еще один сотрудник 13-го отдела Олег Брыкин были известны властям США, так как проводили в Оклахоме разведывательную операцию.

В документах ФБР, также рассекреченных властями США, говорится, что руководство СССР после покушения Освальда на Кеннеди опасалось возможного военного удара со стороны США. В Москве боялись, что «в отсутствие руководства какой-нибудь безответственный генерал в США направит ракету на СССР», следует из архивных файлов.


А был ли вообще смысл рассекречивать данные, если бы в них не говорилось про СССР? Поднимать документы "холодной войны" и не намекнуть на отношения Союза и США нелогично. А вот указать, на что способна держава-конкурент, очень даже эффективно.

Рейтинги Трампа, безнадежно ползающие по дну американской политики, просто требуют развития "внешней угрозы". Игра с КНДР затянулась, в линию против Ирана почему-то никто не поверил. Значит, пора использовать тяжелую артиллерию.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments