ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Президент, которого хотят США, Китай и Россия



24 октября был заключён первый контракт о поставке российского оружия Филиппинам. Это, однако, не помешало президенту островов Дутерте встретится не только с Шойгу, но и с американским министром обороны Мэттисом. Пока в порт столицы Филиппин заходил российский противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", Китай, США и Россия думали, чем заинтересовать президента, которого по странным заявлениям смог переплюнуть лишь Дональд Трамп.



Дутерте - тот самый президент, который крайне жесткими методами борется с наркотрафиком в своей стране, посылает к черту Обаму и не стесняется показывать неприличные жесты в адрес Евросоюза. Однако после смены американского лидера, он оказался в крайне выгодном положении: с новой властью еще не поссорился, а вот симпатию американских конкурентов - России и Китая снискать успел. Итого хитрый филиппинец, пожалуй, единственный на сегодня президент, с которым одновременно любезничают сразу все.

Любезность проявляется так:
- с Россией заключены договоры на поставку гранатомётов РПГ-7В и снарядов к ним. Кроме того, Филиппины рассчитывают подписать контракт на поставку российских самолётов Ми-17. 11 октября 2017 года Родриго Дутерте заявил, что Россия уже отправила Филиппинам партию автоматов Калашникова. Они также интересуются кораблями, катерами и подводными лодками проекта 636;

- с американцами филиппинцы, помимо существующей военной базы, сотрудничают в борьбе с ИГ. Штаты удачно подсуетились, и когда в мае 2017 обострился конфликт, успели поставить (говорят, даже без одобрения власти, а напрямую военным) советников и вооружение. К слову, через месяц Филиппины должен посетить президент США Дональд Трамп;
- когда пришло время благодарностей за победу над ИГ (было это буквально пару дней назад), Дутерте сказал спасибо не только американцам, но и Китаю. Вот так внезапно президент упомянул главного конкурента американцев, который, оказывается, поставил оружие и боеприпасы для операции в Марави. По словам филиппинского лидера, именно из одной из ста снайперских винтовок, поставленных КНР, 16 октября 2017 года был убит "эмир" ИГ в Юго-Восточной Азии Иснилон Хапилон.

Иметь оружие сразу от трех конкурентов и не стесняться ставить их рядом - очень хитро. И никто ведь даже не возмутится.

Мы вам немного ИГила привезли
В 1898 году Филиппинские острова - бывшая испанская колония в Тихом океане - оказались под управлением США. В 1956 году Филиппины обрели независимость, но остались под сильным влиянием Вашингтона.

27 октября 2016 года:
Родриго Дутерте решил как можно быстрее ликвидировать все американские военные базы. "Я с нетерпением жду момента, когда больше не буду лицезреть каких-либо военных в своей стране, кроме филиппинских", - подчеркнул Родриго Дутерте. Кстати, на состоявшемся в Китае форуме Дутерте подчеркнул, что его страна более не будет активно сотрудничать с США, а переориентируется на развитие взаимоотношений с Китаем и, возможно, с Россией. Реверанс в сторону России Дутерте предпринял и заявив, что отправится в Москву и заявит, что всего три страны в мире самостоятельны - Китай, Россия и Филиппины.

Три месяца спустя:


"Временное охлаждение" отношений между Вашингтоном и Филиппинами сменилось потеплением еще и потому что США начали оказывать помощь филиппинский войскам, сражавшимся с террористами ИГ в Марави. И уже сегодня Дутерте, ухмыляясь, фотографируется с Мэттисом. Забыты старые обиды, или филиппинцы продаются за пару беспилотников?

Скорее всего, Дутерте рассказали, что бывает, когда кто-то не хочет подчиняться США. Цветная революция в самом начале президентства, тем более с такой агрессивной внутренней политикой поставила бы крест на карьере. И так совпало, что именно с приходом Дутерте интересы американцев сместились с Ближнего Востока на азиатско-тихоокеанский регион. Несмотря на то, что нефти на Филиппинах нет, их удачное расположение по отношению к Китаю дает островам особый шарм и привлекательность. И вот уже срок "ликвидации американских баз" смещается с обещанного 2018 на 2022 год. А там, глядишь, про все обещания забудут.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments