ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они сливали за независимость



Два лидера-революционера могли войти в историю своего народа, как освободители. Но пока вошли лишь как грустный урок будущим поколениям.

16 октября славный город Киркук, в котором заключается часть бюджета Ирака, и берет начало крупнейший нефтепровод до Турции, перешел под контроль иракских сил. Ранее, до референдума 25 октября в Иракском Курдистане, в ходе которого народ решил провозгласить независимость от Багдада, золотоносная труба находилась по контролем курдов. Однако независимость курдов и потеря контроля над доставкой и добычей нефти не входил в планы Ирака. В результате маленькой и очень победоносной операции, в ходе которой курды лишились основного источника доходов, сделаны следующие выводы:
- редкий регион будет способен противостоять государственной армии*;
- нельзя пытаться отобрать энергоресурсы у государства, которое позволило тебе быть автономным**.

*, ** правила не действуют на территории Украины и Донбасса.


Сегодня иракские СМИ сообщили о том, что лидер Иракского Курдистана Барзани готов перенести результаты референдума, потому что, словами классика, "все не так однозначно, никто не хочет войны". Естественно, оппозиция Барзани уже заявила, что надо свергать такого не преданного народу лидера. Так что уже в ближайшее время нас ждет, как минимум, попытка переворота внутри автономии, которая так и не обрела независимость. Неприятно в этом только одно - у России есть контракты, подписанные с Иракским Курдистаном. Они касаются нефти и газа, и не хотелось бы, чтобы очередная междуусобица нарушила перспективные планы.

Вторым несостоявшимся героем следуют признать Пучдемона. Начав за здравие и попытавшись усидеть сразу на двух стульях, он застрял где-то посередине. Напомню, что Мадрид решил впервые в истории применить 155 поправку к конституции страны, ограничив права Каталонии (еще до референдума она имела широкую автономию) и введя там собственное управление. Конечно, Пучдемон закидал СМИ своими заявлениями, но задачу можно считать проваленной.
Почему в Барселоне еще нет танков? Потому что отсутствие нефтепровода позволяет разводить полемики и демагогии, а когда речь идет о больших деньгах, вводить надо не речевые обороты, а танковые бригады.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: #breaking, ближний восток, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments