ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они сливали за независимость



Два лидера-революционера могли войти в историю своего народа, как освободители. Но пока вошли лишь как грустный урок будущим поколениям.

16 октября славный город Киркук, в котором заключается часть бюджета Ирака, и берет начало крупнейший нефтепровод до Турции, перешел под контроль иракских сил. Ранее, до референдума 25 октября в Иракском Курдистане, в ходе которого народ решил провозгласить независимость от Багдада, золотоносная труба находилась по контролем курдов. Однако независимость курдов и потеря контроля над доставкой и добычей нефти не входил в планы Ирака. В результате маленькой и очень победоносной операции, в ходе которой курды лишились основного источника доходов, сделаны следующие выводы:
- редкий регион будет способен противостоять государственной армии*;
- нельзя пытаться отобрать энергоресурсы у государства, которое позволило тебе быть автономным**.

*, ** правила не действуют на территории Украины и Донбасса.


Сегодня иракские СМИ сообщили о том, что лидер Иракского Курдистана Барзани готов перенести результаты референдума, потому что, словами классика, "все не так однозначно, никто не хочет войны". Естественно, оппозиция Барзани уже заявила, что надо свергать такого не преданного народу лидера. Так что уже в ближайшее время нас ждет, как минимум, попытка переворота внутри автономии, которая так и не обрела независимость. Неприятно в этом только одно - у России есть контракты, подписанные с Иракским Курдистаном. Они касаются нефти и газа, и не хотелось бы, чтобы очередная междуусобица нарушила перспективные планы.

Вторым несостоявшимся героем следуют признать Пучдемона. Начав за здравие и попытавшись усидеть сразу на двух стульях, он застрял где-то посередине. Напомню, что Мадрид решил впервые в истории применить 155 поправку к конституции страны, ограничив права Каталонии (еще до референдума она имела широкую автономию) и введя там собственное управление. Конечно, Пучдемон закидал СМИ своими заявлениями, но задачу можно считать проваленной.
Почему в Барселоне еще нет танков? Потому что отсутствие нефтепровода позволяет разводить полемики и демагогии, а когда речь идет о больших деньгах, вводить надо не речевые обороты, а танковые бригады.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: #breaking, ближний восток, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments