ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они сливали за независимость



Два лидера-революционера могли войти в историю своего народа, как освободители. Но пока вошли лишь как грустный урок будущим поколениям.

16 октября славный город Киркук, в котором заключается часть бюджета Ирака, и берет начало крупнейший нефтепровод до Турции, перешел под контроль иракских сил. Ранее, до референдума 25 октября в Иракском Курдистане, в ходе которого народ решил провозгласить независимость от Багдада, золотоносная труба находилась по контролем курдов. Однако независимость курдов и потеря контроля над доставкой и добычей нефти не входил в планы Ирака. В результате маленькой и очень победоносной операции, в ходе которой курды лишились основного источника доходов, сделаны следующие выводы:
- редкий регион будет способен противостоять государственной армии*;
- нельзя пытаться отобрать энергоресурсы у государства, которое позволило тебе быть автономным**.

*, ** правила не действуют на территории Украины и Донбасса.


Сегодня иракские СМИ сообщили о том, что лидер Иракского Курдистана Барзани готов перенести результаты референдума, потому что, словами классика, "все не так однозначно, никто не хочет войны". Естественно, оппозиция Барзани уже заявила, что надо свергать такого не преданного народу лидера. Так что уже в ближайшее время нас ждет, как минимум, попытка переворота внутри автономии, которая так и не обрела независимость. Неприятно в этом только одно - у России есть контракты, подписанные с Иракским Курдистаном. Они касаются нефти и газа, и не хотелось бы, чтобы очередная междуусобица нарушила перспективные планы.

Вторым несостоявшимся героем следуют признать Пучдемона. Начав за здравие и попытавшись усидеть сразу на двух стульях, он застрял где-то посередине. Напомню, что Мадрид решил впервые в истории применить 155 поправку к конституции страны, ограничив права Каталонии (еще до референдума она имела широкую автономию) и введя там собственное управление. Конечно, Пучдемон закидал СМИ своими заявлениями, но задачу можно считать проваленной.
Почему в Барселоне еще нет танков? Потому что отсутствие нефтепровода позволяет разводить полемики и демагогии, а когда речь идет о больших деньгах, вводить надо не речевые обороты, а танковые бригады.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: #breaking, ближний восток, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments