ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они сливали за независимость



Два лидера-революционера могли войти в историю своего народа, как освободители. Но пока вошли лишь как грустный урок будущим поколениям.

16 октября славный город Киркук, в котором заключается часть бюджета Ирака, и берет начало крупнейший нефтепровод до Турции, перешел под контроль иракских сил. Ранее, до референдума 25 октября в Иракском Курдистане, в ходе которого народ решил провозгласить независимость от Багдада, золотоносная труба находилась по контролем курдов. Однако независимость курдов и потеря контроля над доставкой и добычей нефти не входил в планы Ирака. В результате маленькой и очень победоносной операции, в ходе которой курды лишились основного источника доходов, сделаны следующие выводы:
- редкий регион будет способен противостоять государственной армии*;
- нельзя пытаться отобрать энергоресурсы у государства, которое позволило тебе быть автономным**.

*, ** правила не действуют на территории Украины и Донбасса.


Сегодня иракские СМИ сообщили о том, что лидер Иракского Курдистана Барзани готов перенести результаты референдума, потому что, словами классика, "все не так однозначно, никто не хочет войны". Естественно, оппозиция Барзани уже заявила, что надо свергать такого не преданного народу лидера. Так что уже в ближайшее время нас ждет, как минимум, попытка переворота внутри автономии, которая так и не обрела независимость. Неприятно в этом только одно - у России есть контракты, подписанные с Иракским Курдистаном. Они касаются нефти и газа, и не хотелось бы, чтобы очередная междуусобица нарушила перспективные планы.

Вторым несостоявшимся героем следуют признать Пучдемона. Начав за здравие и попытавшись усидеть сразу на двух стульях, он застрял где-то посередине. Напомню, что Мадрид решил впервые в истории применить 155 поправку к конституции страны, ограничив права Каталонии (еще до референдума она имела широкую автономию) и введя там собственное управление. Конечно, Пучдемон закидал СМИ своими заявлениями, но задачу можно считать проваленной.
Почему в Барселоне еще нет танков? Потому что отсутствие нефтепровода позволяет разводить полемики и демагогии, а когда речь идет о больших деньгах, вводить надо не речевые обороты, а танковые бригады.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: #breaking, ближний восток, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments