ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как всё зашевелилось после речи Путина!



Вчера на Валдае состоялось выступление, которое градусов на 90 развернуло наши отношения с "уважаемыми американскими партнерами". Президент России вспомнил поистине исторические обиды: как мы уничтожали уран, как построили плутониевый завод, на который у американцев "не хватило денег", как допускали до всех своих секретных производств, а они в ответ лишь рвали российские флаги. После таких речей, продолжившихся к тому же выступлением экс-президента Афганистана, "сорвавшего покровы" о действиях Штатов в афганской войне, было очевидно, что риторика поменялась.

Конечно, не объявление войны, но громкое заявление о том, что международные нормы - это для России, а вот двусторонние отношения с Вашингтоном - нет, прозвучало. Казалось даже, что вот-вот Владимир Владимирович заявит о разрыве каких-то стратегически важных договоренностей. На ум приходили договор о РСМД и что-нибудь о ядерном оружии. Приходило совершенно верно.





Пока серьезных перемен не произошло (разве что Госдеп прозрел и откатил свои обвинения по Сирии). Но сразу о двух важных вещах было сказано МИДом РФ, который будто еще больше засуетился после вчерашней, я бы даже сказал, пронзительной речи. Договор о запрещении ракет средней и малой дальности - это многолетний спор, в котором американцы откровенно блефуют, и у России есть все фактические основания для выхода из этого документа. Договор о запрещении ядерного оружия, о котором идет речь - лоббируемый нобелевскими лауреатами в ООН договор о том, что все державы вообще должны отказаться от ЯО. Очевидно, что Россия не подписала бы его и к 2020 году, однако обоснование для этого названо именно сейчас. Россия не доверяет США и считает, что подобные инструменты используются для создания перевеса сил в их сторону.

Общая риторика сводится к тому, что Россия не намерена отдавать ни кусочка влияния, ни метра земли, ни частицы своих боеголовок. Силовое противостояние, фактически, официально объявлено и удивительно, что западная пресса еще не разразилась громкими возмущениями.

Если ранее президент тонко намекал на конец однополярного устройства мира, то теперь прямо обозначил, что США - конкуренты и противники России, которые на все свои действия получат зеркальный ответ. "Мы готовы работать" звучит уже не так уверено, зато все чаще слышатся фразы о том, как "уважаемые партнеры" нечестно поступали на протяжении долгих лет. И не только с Россией. Видимо, на санкции будет дан жесткий ответ, но, надеюсь, он все-таки не коснется космоса. И уже в ближайшее время мы узнаем о новом взгляде на старые договоренности.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo manzal апрель 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →