ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как всё зашевелилось после речи Путина!



Вчера на Валдае состоялось выступление, которое градусов на 90 развернуло наши отношения с "уважаемыми американскими партнерами". Президент России вспомнил поистине исторические обиды: как мы уничтожали уран, как построили плутониевый завод, на который у американцев "не хватило денег", как допускали до всех своих секретных производств, а они в ответ лишь рвали российские флаги. После таких речей, продолжившихся к тому же выступлением экс-президента Афганистана, "сорвавшего покровы" о действиях Штатов в афганской войне, было очевидно, что риторика поменялась.

Конечно, не объявление войны, но громкое заявление о том, что международные нормы - это для России, а вот двусторонние отношения с Вашингтоном - нет, прозвучало. Казалось даже, что вот-вот Владимир Владимирович заявит о разрыве каких-то стратегически важных договоренностей. На ум приходили договор о РСМД и что-нибудь о ядерном оружии. Приходило совершенно верно.





Пока серьезных перемен не произошло (разве что Госдеп прозрел и откатил свои обвинения по Сирии). Но сразу о двух важных вещах было сказано МИДом РФ, который будто еще больше засуетился после вчерашней, я бы даже сказал, пронзительной речи. Договор о запрещении ракет средней и малой дальности - это многолетний спор, в котором американцы откровенно блефуют, и у России есть все фактические основания для выхода из этого документа. Договор о запрещении ядерного оружия, о котором идет речь - лоббируемый нобелевскими лауреатами в ООН договор о том, что все державы вообще должны отказаться от ЯО. Очевидно, что Россия не подписала бы его и к 2020 году, однако обоснование для этого названо именно сейчас. Россия не доверяет США и считает, что подобные инструменты используются для создания перевеса сил в их сторону.

Общая риторика сводится к тому, что Россия не намерена отдавать ни кусочка влияния, ни метра земли, ни частицы своих боеголовок. Силовое противостояние, фактически, официально объявлено и удивительно, что западная пресса еще не разразилась громкими возмущениями.

Если ранее президент тонко намекал на конец однополярного устройства мира, то теперь прямо обозначил, что США - конкуренты и противники России, которые на все свои действия получат зеркальный ответ. "Мы готовы работать" звучит уже не так уверено, зато все чаще слышатся фразы о том, как "уважаемые партнеры" нечестно поступали на протяжении долгих лет. И не только с Россией. Видимо, на санкции будет дан жесткий ответ, но, надеюсь, он все-таки не коснется космоса. И уже в ближайшее время мы узнаем о новом взгляде на старые договоренности.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →