ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как всё зашевелилось после речи Путина!



Вчера на Валдае состоялось выступление, которое градусов на 90 развернуло наши отношения с "уважаемыми американскими партнерами". Президент России вспомнил поистине исторические обиды: как мы уничтожали уран, как построили плутониевый завод, на который у американцев "не хватило денег", как допускали до всех своих секретных производств, а они в ответ лишь рвали российские флаги. После таких речей, продолжившихся к тому же выступлением экс-президента Афганистана, "сорвавшего покровы" о действиях Штатов в афганской войне, было очевидно, что риторика поменялась.

Конечно, не объявление войны, но громкое заявление о том, что международные нормы - это для России, а вот двусторонние отношения с Вашингтоном - нет, прозвучало. Казалось даже, что вот-вот Владимир Владимирович заявит о разрыве каких-то стратегически важных договоренностей. На ум приходили договор о РСМД и что-нибудь о ядерном оружии. Приходило совершенно верно.





Пока серьезных перемен не произошло (разве что Госдеп прозрел и откатил свои обвинения по Сирии). Но сразу о двух важных вещах было сказано МИДом РФ, который будто еще больше засуетился после вчерашней, я бы даже сказал, пронзительной речи. Договор о запрещении ракет средней и малой дальности - это многолетний спор, в котором американцы откровенно блефуют, и у России есть все фактические основания для выхода из этого документа. Договор о запрещении ядерного оружия, о котором идет речь - лоббируемый нобелевскими лауреатами в ООН договор о том, что все державы вообще должны отказаться от ЯО. Очевидно, что Россия не подписала бы его и к 2020 году, однако обоснование для этого названо именно сейчас. Россия не доверяет США и считает, что подобные инструменты используются для создания перевеса сил в их сторону.

Общая риторика сводится к тому, что Россия не намерена отдавать ни кусочка влияния, ни метра земли, ни частицы своих боеголовок. Силовое противостояние, фактически, официально объявлено и удивительно, что западная пресса еще не разразилась громкими возмущениями.

Если ранее президент тонко намекал на конец однополярного устройства мира, то теперь прямо обозначил, что США - конкуренты и противники России, которые на все свои действия получат зеркальный ответ. "Мы готовы работать" звучит уже не так уверено, зато все чаще слышатся фразы о том, как "уважаемые партнеры" нечестно поступали на протяжении долгих лет. И не только с Россией. Видимо, на санкции будет дан жесткий ответ, но, надеюсь, он все-таки не коснется космоса. И уже в ближайшее время мы узнаем о новом взгляде на старые договоренности.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →