ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План порабощения Китая с позором провалился



Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией.

"Действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР", - говорит глава Госдепа.

В ходе выступления Тиллерсон заявил о том, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди "как никакие другие лидеры до них намерены построить амбициозное партнерство". Кроме того, глава Госдепартамента также отметил, что США и Индия "стоят плечом к плечу в борьбе с терроризмом".
Кроме того, Рекс Тиллерсон также заявил о том, что "в мире нет двух таких же стран, которые поддерживают инновации, как США и Индия".

В своем выступлении в офисе CSIS в Вашингтоне Рекс Тиллерсон поставил в один ряд терроризм, ядерную-ракетную программу КНДР и "провокационные действия по подрыву международного порядка" со стороны Китая. Он, в частности, заявил, о том, что "Китай поднялся вместе с Индией, но сделал это менее ответственно".

Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов мировому порядку и нормам, за которые выступают США и Индия. США выступают за конструктивные отношения с Китаем, но мы не отступим из-за вызовов, которые Китай представляет для международного порядка, подрывая суверенитет соседних стран и выступая против интересов США и наших союзников.

Видимо, когда Трамп вступал в должность, они с Тиллерсоном не мерялись IQ, а играли в игру. Одному выпала короткая спичка - Китай, другому - Индия.
Напомню, китайский лидер ездил в Вашингтон, говорил с Трампом, после были даже сделаны весьма громкие и очень амбициозные заявления. Однако дело провалилось. Ни переноса заводов, никакого другого "стратегического партнерства" не случилось. По крайней мере, явных результатов мы не наблюдаем. Напротив, Пекин совсем не доволен действиями американцев в регионе.

Что же касается Индии, думаю, там тоже удивились таким планам американцев на "ближайший век". Потому что БРИКС по-прежнему существует, по-прежнему включает в себя Индию и предполагает общий банк для этих стран.

У американцев совсем туго с внешней политикой. Заявить об Индии, как о иновационной ядерной державе, чтобы с ними задружить - это мрак.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments