ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План порабощения Китая с позором провалился



Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией.

"Действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР", - говорит глава Госдепа.

В ходе выступления Тиллерсон заявил о том, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди "как никакие другие лидеры до них намерены построить амбициозное партнерство". Кроме того, глава Госдепартамента также отметил, что США и Индия "стоят плечом к плечу в борьбе с терроризмом".
Кроме того, Рекс Тиллерсон также заявил о том, что "в мире нет двух таких же стран, которые поддерживают инновации, как США и Индия".

В своем выступлении в офисе CSIS в Вашингтоне Рекс Тиллерсон поставил в один ряд терроризм, ядерную-ракетную программу КНДР и "провокационные действия по подрыву международного порядка" со стороны Китая. Он, в частности, заявил, о том, что "Китай поднялся вместе с Индией, но сделал это менее ответственно".

Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов мировому порядку и нормам, за которые выступают США и Индия. США выступают за конструктивные отношения с Китаем, но мы не отступим из-за вызовов, которые Китай представляет для международного порядка, подрывая суверенитет соседних стран и выступая против интересов США и наших союзников.

Видимо, когда Трамп вступал в должность, они с Тиллерсоном не мерялись IQ, а играли в игру. Одному выпала короткая спичка - Китай, другому - Индия.
Напомню, китайский лидер ездил в Вашингтон, говорил с Трампом, после были даже сделаны весьма громкие и очень амбициозные заявления. Однако дело провалилось. Ни переноса заводов, никакого другого "стратегического партнерства" не случилось. По крайней мере, явных результатов мы не наблюдаем. Напротив, Пекин совсем не доволен действиями американцев в регионе.

Что же касается Индии, думаю, там тоже удивились таким планам американцев на "ближайший век". Потому что БРИКС по-прежнему существует, по-прежнему включает в себя Индию и предполагает общий банк для этих стран.

У американцев совсем туго с внешней политикой. Заявить об Индии, как о иновационной ядерной державе, чтобы с ними задружить - это мрак.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments