ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План порабощения Китая с позором провалился



Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией.

"Действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР", - говорит глава Госдепа.

В ходе выступления Тиллерсон заявил о том, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди "как никакие другие лидеры до них намерены построить амбициозное партнерство". Кроме того, глава Госдепартамента также отметил, что США и Индия "стоят плечом к плечу в борьбе с терроризмом".
Кроме того, Рекс Тиллерсон также заявил о том, что "в мире нет двух таких же стран, которые поддерживают инновации, как США и Индия".

В своем выступлении в офисе CSIS в Вашингтоне Рекс Тиллерсон поставил в один ряд терроризм, ядерную-ракетную программу КНДР и "провокационные действия по подрыву международного порядка" со стороны Китая. Он, в частности, заявил, о том, что "Китай поднялся вместе с Индией, но сделал это менее ответственно".

Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов мировому порядку и нормам, за которые выступают США и Индия. США выступают за конструктивные отношения с Китаем, но мы не отступим из-за вызовов, которые Китай представляет для международного порядка, подрывая суверенитет соседних стран и выступая против интересов США и наших союзников.

Видимо, когда Трамп вступал в должность, они с Тиллерсоном не мерялись IQ, а играли в игру. Одному выпала короткая спичка - Китай, другому - Индия.
Напомню, китайский лидер ездил в Вашингтон, говорил с Трампом, после были даже сделаны весьма громкие и очень амбициозные заявления. Однако дело провалилось. Ни переноса заводов, никакого другого "стратегического партнерства" не случилось. По крайней мере, явных результатов мы не наблюдаем. Напротив, Пекин совсем не доволен действиями американцев в регионе.

Что же касается Индии, думаю, там тоже удивились таким планам американцев на "ближайший век". Потому что БРИКС по-прежнему существует, по-прежнему включает в себя Индию и предполагает общий банк для этих стран.

У американцев совсем туго с внешней политикой. Заявить об Индии, как о иновационной ядерной державе, чтобы с ними задружить - это мрак.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments