ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Оружие глобального удара. Шансы России против США



В США приступили к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара (Prompt Global Strike, PGS). С помощью данного оружия армия США будет способна нанести разоружающий удар по любой точке планеты в течение 60 минут.

Разработка, характеристика и глобальные планы на будущее

Наступательная доктрина мгновенного глобального удара стала составной частью Стратегии национальной безопасности США ещё в 2006 г. В 2010-ом комплекс уже был готов к использованию.
Система включает в себя маневрирующие и планирующие управляемые боевые блоки, доставляемые к цели с помощью межконтинентальных баллистических ракет или баллистических ракет подводных лодок, а также гиперзвуковые крылатые ракеты воздушного и морского базирования, способные достичь цели в 5–6 раз быстрее, чем дозвуковая ракета Tomahawk, и действующие как в верхних слоях атмосферы, так и в космосе.



Данные системы дополняются системами ПРО, размещаемыми Пентагоном в различных точках планеты. Этим самым США одновременно решают две задачи: наращивают количество противоракет-перехватчиков боевых ядерных блоков и развивают неядерные высокоточные системы глобального удара.
Средства разведки американской ПРО позволят не только обнаружить старт вражеских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.
"За счёт передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень", – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Системы ПРО типа GBI (Ground-Based Interceptor) в теории может перехватывать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет (МБР) - цели, движущиеся по баллистической траектории со скоростью до 7 км/сек. Причем, делать это на границе атмосферы с космосом - на высоте 120−200 км.

THAAD работает по баллистическим целям, которые имеют скорость полета 3−3,5 км/сек (в новейших версиях - до 5 км/сек).

Ровно так же могут снаряжаться и ударные системы - то есть, гиперзвуковые аппараты. Они смогут атаковать из нижнего космоса или верхних слоев атмосферы, сбрасывая на цель не бомбу, а по сути, металлическую болванку. Эта болванка на скорости 6−8 Махов будет врезаться в цель, и эффект будет такой же, как от подрыва бомбы большого калибра.

Таким образом оборонительное оружие превращается в наступательное.

В руководящих документах ВС США в рамках мирного времени и непосредственной угрозы агрессии определены следующие основные задачи, возлагаемые на гиперзвуковые средства вооружения:
- демонстративные действия по применению ГЗСВ;
- уничтожение высокозащищенных и заглубленных объектов размещения руководителей террористических организаций и лидеров международных преступных группировок в странах, доступ к которым ограничен;
- выявление и ликвидация караванов террористических организаций с оружием, наркотиками, расщепляющимися радиоактивными материалами, необходимыми для создания «грязных» ядерных бомб;
- ликвидация террористических баз, складов хранения ОМП и средств транспортировки оружия и наркотиков;
- оказание непосредственной военной помощи дружественным режимам или оппозиционным движениям в их вооруженном противостоянии в ходе внутреннего конфликта;
- пресечение нарушений режимов эмбарго или экономической блокады стран-изгоев или спонсоров международного терроризма.



Гиперзвуковая авиационная управляемая ракета Х-51А

Стадия подготовки

В Европе развернуто более 60 противоракет и около 150 противоракет – в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. В неядерном оснащении комплексы PGS будут решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы.
Технически это позволит американцам нанести ракетно-ядерный удар и по Российской Федерации. Пусковые установки Aegis обеспечивают применение широкой номенклатуры ракет разных типов, в том числе крылатых ракет большой дальности.

По заключениям российских специалистов, американские противоракеты будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков. А к 2022 году число противоракет превысит 1 тыс. единиц, и в перспективе - превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России.

Что Россия может противопоставить этим системам?

В Министерстве обороны РФ прекрасно понимают текущую ситуацию и уверяют, что страна будет готова к любому повороту событий.
"Мы уже сегодня учитываем эти угрозы, и занимаемся развертыванием комплекс систем противодействия. В первую очередь, систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая включает как наземный, так и космический эшелон.
Плюс мы совершенствуем огневые средства и прежде всего создаем универсальный противовоздушный-противоракетный комплекс С-500. Он сможет работать и по гиперзвуковым целям, и по целям в ближнем космосе, и по баллистическим целям.
Наконец, в России идут работы над созданием перспективной системы ПРО по теме "Нудоль". Правда, кроме названия темы и того факта, что она относится к ПРО, больше о ней ничего говорить нельзя", - говорит полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

Мерой противодействия комплексам мгновенного неядерного глобального удара могут быть российские БЖРК (Боевой железнодорожный ракетный комплекс) нового поколения. Однако нужно уже в кратчайшие сроки завершить их проектирование с учетом мер преодоления эшелонированной ПРО США. Также ответом могут быть собственные ГЗСВ с одновременным созданием систем навигационно-топографического и геодезического обеспечения.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →