ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ультиматумы беглого президента. Саакашвили вывел людей на протесты



В Киеве снова устроили протесты.
Стихийно образовавшаяся коалиция беглого отовсюду Саакашвили и годами мечтающей о президентском кресле Тимошенко вывела-таки людей. Еще 4 года назад и подумать нельзя было, что в 2017 эти двое соберут людей на очередную попытку "майдана".


Ультиматумы в лучших традициях "злого Майдана". Зачем требовать, если можно угрожать.


Вид на митинг из окна Верховной Рады.

Организаторы акции уже заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий.
В случае, если власть не отреагирует на эти требования, Михаил Саакашвили призывает добиваться отставки Порошенко.

"Если Порошенко не услышит сегодня вас, то нам всем предстоит переместиться в другое место. Я призываю киевлян после работы присоединиться к нам. Если не будет никаких решений на благо народа, Порошенко надо подумать, чтобы уйти со своего поста. У него еще есть время! Это не мой ультиматум, это мой совет", - заявил Саакашвили. Человек, который уже устроил одну войну в Грузии, и теперь, видимо, решил "добить" Украину.

В фонд золотых цитат должна быть занесена и сакральная фраза Саакашвили: "Мы победим Путина, и мы победим этих барыг тоже".

Одни уже пытались построить государство на придуманной угрозе "русского мира". До сих пор грезят НАТО, москитными флотами и прочими копьями. Удивительно, как можно год от года покупаться на одну и ту же ересь. Кстати, так и не могу понять, почему во власть этой страны рвутся только видавшие виды обыватели из 90-х? Никто, кроме отпетых коррупционеров, не хочет браться за бесперспективный проект?

Дело в том, что очередная перемена власти в Украине может быть полезна, только если во главу встанут компетентные и трезвомыслящие люди. Лоббисты олигархов - это путь к провалу. И, как ни странно, начать им стоит с прекращения войны.

Рано или поздно (я бы лично поставил на "рано") Киев придет к Донбассу с просьбой об индульгенции и перемирии. Нет способов и возможностей сегодня восстановить экономику и инфраструктуру, ведя войну против системообразующего региона. Убив заводы, разрушив промышленность и лишившись даже естественного транзита топлива, нельзя построить государство всеобщего благоденствия, лишь продавая пшеницу по квотам в Норвегию.

Конечно, я искренне желаю всего наилучшего мирному населению Украины, который эту власть не выбирал и влиянию всеобщего гипноза не подвергался. Такие есть, и я их знаю лично. Терпения этим людям и, быть может, чуть больше инициативности. Однажды здравый смысл одержит победу над цирком и престарелыми клоунами в нем.


Ищите большей полезной информации здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →