ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что значит обстрел из Египта для Израиля



Армия Израиля сообщила об обстреле с территории Египта. Израильские военнослужащие сообщили о пуске двух ракет в сторону юга страны со стороны приграничных районов Египта.

Боевики ИГ заявили, что намерены захватить сектор Газа и весь Израиль еще в 2014 году. "Вилаят Синай" - отделение исламистской группы ИГ, действующее в Египте на Синайском полуострове. Группировка была сформирована 13 ноября 2014 года после принесения присяги Абу Бакру аль-Багдади лидером другой исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".



С самого момента формирования ИГ, вопрос атаки на Израиль был вопросом времени. Поэтому все домыслы о совместном разделе Голанских высот - это было, скорее, временное соседство с менее агрессивно настроенной группировкой. Синайские же террористы никогда не обещали перемирия с Иерусалимом и сегодняшний обстрел - очередное подтверждение тому, что после Сирии террор может прийти в Израиль.

Боевики разбиты на множество группировок, у каждой из которых по удивительному стечению обстоятельств есть оружие, а иногда - удивительно мощное для стихийно возникших группировок. Израилю Мистрали определенно нужнее, чем Египту. И С-400 им пригодились бы сильнее, чем Саудовской Аравии.


Ищите большей полезной информации здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ближний восток, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 80 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments