ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что значит обстрел из Египта для Израиля



Армия Израиля сообщила об обстреле с территории Египта. Израильские военнослужащие сообщили о пуске двух ракет в сторону юга страны со стороны приграничных районов Египта.

Боевики ИГ заявили, что намерены захватить сектор Газа и весь Израиль еще в 2014 году. "Вилаят Синай" - отделение исламистской группы ИГ, действующее в Египте на Синайском полуострове. Группировка была сформирована 13 ноября 2014 года после принесения присяги Абу Бакру аль-Багдади лидером другой исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".



С самого момента формирования ИГ, вопрос атаки на Израиль был вопросом времени. Поэтому все домыслы о совместном разделе Голанских высот - это было, скорее, временное соседство с менее агрессивно настроенной группировкой. Синайские же террористы никогда не обещали перемирия с Иерусалимом и сегодняшний обстрел - очередное подтверждение тому, что после Сирии террор может прийти в Израиль.

Боевики разбиты на множество группировок, у каждой из которых по удивительному стечению обстоятельств есть оружие, а иногда - удивительно мощное для стихийно возникших группировок. Израилю Мистрали определенно нужнее, чем Египту. И С-400 им пригодились бы сильнее, чем Саудовской Аравии.


Ищите большей полезной информации здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ближний восток, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments