ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что значит обстрел из Египта для Израиля



Армия Израиля сообщила об обстреле с территории Египта. Израильские военнослужащие сообщили о пуске двух ракет в сторону юга страны со стороны приграничных районов Египта.

Боевики ИГ заявили, что намерены захватить сектор Газа и весь Израиль еще в 2014 году. "Вилаят Синай" - отделение исламистской группы ИГ, действующее в Египте на Синайском полуострове. Группировка была сформирована 13 ноября 2014 года после принесения присяги Абу Бакру аль-Багдади лидером другой исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".



С самого момента формирования ИГ, вопрос атаки на Израиль был вопросом времени. Поэтому все домыслы о совместном разделе Голанских высот - это было, скорее, временное соседство с менее агрессивно настроенной группировкой. Синайские же террористы никогда не обещали перемирия с Иерусалимом и сегодняшний обстрел - очередное подтверждение тому, что после Сирии террор может прийти в Израиль.

Боевики разбиты на множество группировок, у каждой из которых по удивительному стечению обстоятельств есть оружие, а иногда - удивительно мощное для стихийно возникших группировок. Израилю Мистрали определенно нужнее, чем Египту. И С-400 им пригодились бы сильнее, чем Саудовской Аравии.


Ищите большей полезной информации здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ближний восток, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments