ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что значит обстрел из Египта для Израиля



Армия Израиля сообщила об обстреле с территории Египта. Израильские военнослужащие сообщили о пуске двух ракет в сторону юга страны со стороны приграничных районов Египта.

Боевики ИГ заявили, что намерены захватить сектор Газа и весь Израиль еще в 2014 году. "Вилаят Синай" - отделение исламистской группы ИГ, действующее в Египте на Синайском полуострове. Группировка была сформирована 13 ноября 2014 года после принесения присяги Абу Бакру аль-Багдади лидером другой исламистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".



С самого момента формирования ИГ, вопрос атаки на Израиль был вопросом времени. Поэтому все домыслы о совместном разделе Голанских высот - это было, скорее, временное соседство с менее агрессивно настроенной группировкой. Синайские же террористы никогда не обещали перемирия с Иерусалимом и сегодняшний обстрел - очередное подтверждение тому, что после Сирии террор может прийти в Израиль.

Боевики разбиты на множество группировок, у каждой из которых по удивительному стечению обстоятельств есть оружие, а иногда - удивительно мощное для стихийно возникших группировок. Израилю Мистрали определенно нужнее, чем Египту. И С-400 им пригодились бы сильнее, чем Саудовской Аравии.


Ищите большей полезной информации здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: ближний восток, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments