ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Готовый сценарий для ликвидации американской базы



Минобороны приступило к следующему этапу. Решило завалить американцев фактами поддержки "неумеренных" повстанцев - читай, боевиков.

Речь идет о группировках, воюющих с ИГ, но так или иначе связанных с Аль-Каидой и самим ИГ. Ранее они назывались фронтом Ан-Нусра (Джебхат ан-Нусра), позднее переименовались и стали Хаятом (Hayat Tahrir Al-Sham - ХТШ). Все, перечисленное в этом предложении, запрещено в РФ.

Два инцидента произошло на юге Сирии, оба, по словам министерства обороны, связаны с Эт-Танфом, где находится американская военная база. На которой идет подготовка повстанцев. В том числе, для ответвленний бывшей ан-Нусры, которые Штаты прикрывают под видом "умеренных" группировок.

В результате хитросплетения нескольких конвоев, один из которых был гуманитарным, произошла интересная схема, при которой гуманитарка для беженцев из зоны деэскалации (лагерь Рукба) оказалась в руках у боевиков, прибывших в зону деэскалации провинции Деръа (Дераа). Дело в том, что согласно распределению сил, в Деръа оказались группировки, которые должны были бы оказать друг другу сопротивление. Если только "повстанцы" лагеря беженцев, Ан-Нусра и американские конвои Эт-Танфа не находятся по одну сторону конфликта.

Я уже ранее не раз говорил, что зоны деэскалации - сложные точки на карте Сирии, потому что в них практически невозможно разделить людей на повстанцев, мирных граждан и боевиков. Все прячутся за всеми, поэтому обычные боевые действия там невозможны. Это существенно усложняет всю сирийскую кампанию, зато открывает поле для маневров тех, кто хочет тщательно запутать следы своего присутствия и истинных намерений.

Второй инцидент связан с пустынными полями, которые находятся под контролем правительственных войск. Несколько "мобилей" террористов оказались на трассе Дамаск - Дэйр-эз-Зор. Попасть туда, не опасаясь обнаружения, можно при стечении двух обстоятельств: покровительстве на границе с зоной деэскалации (соприкосновении "зеленой" и "красной" зон) и халатности асадовских пограничников.


взято тут

Как бы то ни было, конвой террористов опять оказался близко к нефтяным полям. И опять вооружен.

Американцы ранее заявляли, что готовы "в любой момент покинуть свою базу", однако делать это не спешат. Зачем? Ведь быть там безопасно, выгодно и полезно, а покидать базу - значит полностью проиграть свою версию с "умеренными" повстанцами в зоне деэскалации.

Видимо, взамен на разведданные или еще по каким-то договоренностям, в минобороны ранее не предъявляли конкретных претензий к американским тренерам. Однако теперь именно они - фактический ингибитор военной операции. И, видимо, им пора уходить.

Двум базам не место в Сирии. Но выгнать американцев из столь злачного, прикрытого со всех сторон мелкими группировками места - задача непростая. Еще более сложная вещь - перекрасить "зеленых" "умеренных" в их реальный, "серый" цвет, которым на карте показаны боевики. Пожалуй, именно от настоящего, а не американского, размежевания террористов и будет зависеть дальнейшая судьба Сирии.

Оффтоп:
В случае непредвиденных обстоятельств с ЖЖ, меня ищите здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments