ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Готовый сценарий для ликвидации американской базы



Минобороны приступило к следующему этапу. Решило завалить американцев фактами поддержки "неумеренных" повстанцев - читай, боевиков.

Речь идет о группировках, воюющих с ИГ, но так или иначе связанных с Аль-Каидой и самим ИГ. Ранее они назывались фронтом Ан-Нусра (Джебхат ан-Нусра), позднее переименовались и стали Хаятом (Hayat Tahrir Al-Sham - ХТШ). Все, перечисленное в этом предложении, запрещено в РФ.

Два инцидента произошло на юге Сирии, оба, по словам министерства обороны, связаны с Эт-Танфом, где находится американская военная база. На которой идет подготовка повстанцев. В том числе, для ответвленний бывшей ан-Нусры, которые Штаты прикрывают под видом "умеренных" группировок.

В результате хитросплетения нескольких конвоев, один из которых был гуманитарным, произошла интересная схема, при которой гуманитарка для беженцев из зоны деэскалации (лагерь Рукба) оказалась в руках у боевиков, прибывших в зону деэскалации провинции Деръа (Дераа). Дело в том, что согласно распределению сил, в Деръа оказались группировки, которые должны были бы оказать друг другу сопротивление. Если только "повстанцы" лагеря беженцев, Ан-Нусра и американские конвои Эт-Танфа не находятся по одну сторону конфликта.

Я уже ранее не раз говорил, что зоны деэскалации - сложные точки на карте Сирии, потому что в них практически невозможно разделить людей на повстанцев, мирных граждан и боевиков. Все прячутся за всеми, поэтому обычные боевые действия там невозможны. Это существенно усложняет всю сирийскую кампанию, зато открывает поле для маневров тех, кто хочет тщательно запутать следы своего присутствия и истинных намерений.

Второй инцидент связан с пустынными полями, которые находятся под контролем правительственных войск. Несколько "мобилей" террористов оказались на трассе Дамаск - Дэйр-эз-Зор. Попасть туда, не опасаясь обнаружения, можно при стечении двух обстоятельств: покровительстве на границе с зоной деэскалации (соприкосновении "зеленой" и "красной" зон) и халатности асадовских пограничников.


взято тут

Как бы то ни было, конвой террористов опять оказался близко к нефтяным полям. И опять вооружен.

Американцы ранее заявляли, что готовы "в любой момент покинуть свою базу", однако делать это не спешат. Зачем? Ведь быть там безопасно, выгодно и полезно, а покидать базу - значит полностью проиграть свою версию с "умеренными" повстанцами в зоне деэскалации.

Видимо, взамен на разведданные или еще по каким-то договоренностям, в минобороны ранее не предъявляли конкретных претензий к американским тренерам. Однако теперь именно они - фактический ингибитор военной операции. И, видимо, им пора уходить.

Двум базам не место в Сирии. Но выгнать американцев из столь злачного, прикрытого со всех сторон мелкими группировками места - задача непростая. Еще более сложная вещь - перекрасить "зеленых" "умеренных" в их реальный, "серый" цвет, которым на карте показаны боевики. Пожалуй, именно от настоящего, а не американского, размежевания террористов и будет зависеть дальнейшая судьба Сирии.

Оффтоп:
В случае непредвиденных обстоятельств с ЖЖ, меня ищите здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments