ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это уже военное преступление, или еще нет?



У боевиков, которые напали на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, было стрелковое оружие и гранатометы производства США, Франции и Бельгии. Об этом сообщил военнослужащий правительственных войск Валид Хали.

- Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатомётов производства США, Бельгии и Франции, — пояснил сирийский военный во время демонстрации оружия, изъятого у боевиков.
Он отметил, что террористы при этом дорабатывали оружие серийного производства.

Только с 5 июня по 15 сентября этого года США переправили в Сирию более 1400 грузовиков с содержимым военного характера. Официально грузы предназначались для курдов, нуждающихся в подкреплении в тяжелых боях против ИГ в районе Ракки.
Видимо, об этом же шла речь, когда убийство нашего военного назвали "предательством американцев".

Добавляет красок случайно обнаруженный отрывок из специального репортажа Сергея Бадюка из Алеппо. Почему среди разбитого города огромное здание стоит целехонькое?


В результате действий боевиков всех степеней умеренности, погибли тысячи человек, уничтожена инфраструктура многих городов. Пособничество и спонсирование боевиков - является частью военного преступления? И какие доказательства нужны, чтобы в трибунале они имели силу?



Оффтоп:
Если в ЖЖ ничего качественным образом не поменяется, многие блогеры уедут на другие площадки.
Меня ищите здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

Buy for 60 tokens
based on real stories /о веселых пятницах мая/ ….На мой личный e-mail, который стал рабочим, с адреса, не подразумевающего подсказок о личности отправителя, пришло письмо: «Анют, несмотря на то, что ты – невероятный п​****ц, я все же люблю тебя. И это, видимо, навсегда»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →