ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это уже военное преступление, или еще нет?



У боевиков, которые напали на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, было стрелковое оружие и гранатометы производства США, Франции и Бельгии. Об этом сообщил военнослужащий правительственных войск Валид Хали.

- Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатомётов производства США, Бельгии и Франции, — пояснил сирийский военный во время демонстрации оружия, изъятого у боевиков.
Он отметил, что террористы при этом дорабатывали оружие серийного производства.

Только с 5 июня по 15 сентября этого года США переправили в Сирию более 1400 грузовиков с содержимым военного характера. Официально грузы предназначались для курдов, нуждающихся в подкреплении в тяжелых боях против ИГ в районе Ракки.
Видимо, об этом же шла речь, когда убийство нашего военного назвали "предательством американцев".

Добавляет красок случайно обнаруженный отрывок из специального репортажа Сергея Бадюка из Алеппо. Почему среди разбитого города огромное здание стоит целехонькое?


В результате действий боевиков всех степеней умеренности, погибли тысячи человек, уничтожена инфраструктура многих городов. Пособничество и спонсирование боевиков - является частью военного преступления? И какие доказательства нужны, чтобы в трибунале они имели силу?



Оффтоп:
Если в ЖЖ ничего качественным образом не поменяется, многие блогеры уедут на другие площадки.
Меня ищите здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →