ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лас-Вегас. Выводы



72 минуты для стрелка - это очень долго. Более 500 жертв и, по меньшей мере, 59 погибших - тоже много, тем более для расстояния в 400 метров. Но оставлю технические вопросы специалистам.
Интересно другое - реакция властей США на заявление террористов. Напомню, ИГ* взяло на себя ответственность за действия стрелка, однако Трамп называет поступок "абсолютным злом", не упоминая ни слова о терроризме.

Странность поступка в том, что признание теракта может стать поводом для открытой войны против боевиков на Ближнем Востоке. В частности, не придется искать повода, чтобы оставить базу в Сирии, да и наземные войска в условиях угрозы можно ввести в любой момент. Уникальный шанс "ответного джихада", которым Вашингтон не хочет пользоваться? Что за подарок ближневосточному миру?

Кроме того, согласившись с тем, что стрелок был адептом террористов, Трамп избежал бы прямых упреков в свох ошибках. Во-первых, он запретил въезд в США мусульманам нескольких государств, и связь убийства с террором могли бы хоть как-то оправдать такой жесткий закон.

Во-вторых, единственным решением Трампа по поводу оружия на посту президента было подписание закона, отменяющего введенные Обамой ограничения на покупку оружия лицами, страдающими психическими расстройствами. Во время недавнего выступления в Алабаме, Трамп заявил, что если бы на выборах победила Хиллари Клинтон, то жителям США пришлось бы сдать свои винтовки. И теперь, после отрицания версии теракта, Трампу придется заново обосновывать свое решение по упрощению покупки оружия.

В его интересах прикрыться тем, что ИГ* взяло ответственность. Однако Трамп очень боится допустить даже мысль, что на территории его государства могут оказаться адепты запрещенной организации. Почему?


Tags: теракт, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →