ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Минобороны считает возможной войну с НАТО



Вперед, на Шпицберген.
На докладе в Министерстве обороны было озвучено, что война между крупнейшими войсками может стать реальностью.

"Перед страной стоят многочисленные геополитические вызовы, в частности, "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, территориальные претензии Японии на Курильские острова, а также планы Норвегии по одностороннему пересмотру международных договоренностей, касающихся архипелага Шпицберген".
"Россия наращивает свой морской потенциал для "стратегического сдерживания" вероятных противников и в качестве "важного фактора обеспечения международной стабильности".


К счастью, мы не литовцы или эстонцы и после такого заявления не пойдем точить копья. Потому что такой доклад преследует всего две цели, и ни одна из них не связана с началом войны.
Первая цель - увеличения бюджета на вооружение и оборону. Вторая - идеологическая, связана с тем, что в борьбу "зуб за зуб" вступили силовые ведомства.

Подобных игр было множество. Они были дипломатические: выселение из представительств, ограничение парковочных мест, конфискация дип. собственности. Были и "армейские": состязания истребителей в небе над Европой, многочисленные взаимные обвинения в нарушениях договора об открытом небе, договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), сокращении вооружений и тд. И вот теперь к диалогу подключились непосредственно министерства обороны.

Началось с того, что именно американцы выпустили методичку по борьбе с Россией. Не принять такой вызов было бы логично, но, видимо, Штатам решили не давать спуску вообще ни в чем.
Дело в том, что "секретность" методички или доклада МО измеряется тем, насколько долго их прятали от СМИ. Судя по моментальному попаданию в поле всеобщего обсуждения, это очередной обмен "любезностями" и мерение силами. Что ж, по примеру Северной Кореи было выяснено, что раззадоривать США - легко и даже интересно. Я напомню, что бомба у них есть уже давно, ракеты тоже. А удар так и останется на уровне обещаний, потому что дальше популизма дело не пойдет.

Тем более, война России и США - не больше, чем идея для страшного фильма. Арсенал разрушительного оружия никогда не позволит странам начать настоящее противостояние. И вообще, качественное и классное вооружение - залог того, что нам никогда не придется его использовать.

Обмен заявлениями о возможности противостояния - какой-то новый, фантастический уровень информационной войны. Конечно, мы пока не доросли до "холодных" лет и борьбы агит-плакатов против кока-колы, но теперь война вышла далеко за рамки простых фейк-ньюс. Если в дело вступили официальные отчеты Пентагона и Минобороны, открыта новая глава.



Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →