ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Минобороны считает возможной войну с НАТО



Вперед, на Шпицберген.
На докладе в Министерстве обороны было озвучено, что война между крупнейшими войсками может стать реальностью.

"Перед страной стоят многочисленные геополитические вызовы, в частности, "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, территориальные претензии Японии на Курильские острова, а также планы Норвегии по одностороннему пересмотру международных договоренностей, касающихся архипелага Шпицберген".
"Россия наращивает свой морской потенциал для "стратегического сдерживания" вероятных противников и в качестве "важного фактора обеспечения международной стабильности".


К счастью, мы не литовцы или эстонцы и после такого заявления не пойдем точить копья. Потому что такой доклад преследует всего две цели, и ни одна из них не связана с началом войны.
Первая цель - увеличения бюджета на вооружение и оборону. Вторая - идеологическая, связана с тем, что в борьбу "зуб за зуб" вступили силовые ведомства.

Подобных игр было множество. Они были дипломатические: выселение из представительств, ограничение парковочных мест, конфискация дип. собственности. Были и "армейские": состязания истребителей в небе над Европой, многочисленные взаимные обвинения в нарушениях договора об открытом небе, договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), сокращении вооружений и тд. И вот теперь к диалогу подключились непосредственно министерства обороны.

Началось с того, что именно американцы выпустили методичку по борьбе с Россией. Не принять такой вызов было бы логично, но, видимо, Штатам решили не давать спуску вообще ни в чем.
Дело в том, что "секретность" методички или доклада МО измеряется тем, насколько долго их прятали от СМИ. Судя по моментальному попаданию в поле всеобщего обсуждения, это очередной обмен "любезностями" и мерение силами. Что ж, по примеру Северной Кореи было выяснено, что раззадоривать США - легко и даже интересно. Я напомню, что бомба у них есть уже давно, ракеты тоже. А удар так и останется на уровне обещаний, потому что дальше популизма дело не пойдет.

Тем более, война России и США - не больше, чем идея для страшного фильма. Арсенал разрушительного оружия никогда не позволит странам начать настоящее противостояние. И вообще, качественное и классное вооружение - залог того, что нам никогда не придется его использовать.

Обмен заявлениями о возможности противостояния - какой-то новый, фантастический уровень информационной войны. Конечно, мы пока не доросли до "холодных" лет и борьбы агит-плакатов против кока-колы, но теперь война вышла далеко за рамки простых фейк-ньюс. Если в дело вступили официальные отчеты Пентагона и Минобороны, открыта новая глава.



Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →