ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ОколоКремля. Кого сегодня посадят, а кого – нет



Сегодняшний арест Алексея Навального aka Кремлевского – уже четвертый. И опять ничего про уголовный срок. Между тем, переполох случился серьезный – адвокат «Левого фронта» Волкова пишет, что пора и посадить:


Ридус описал суть проблемы с выдержками из УК РФ, если интересно, ознакомьтесь.

«Левому фронту», кстати, не везло так, как Навальному. Удальцов за беспорядки отсидел 4,5 года. Таким же сроком плюс штрафом в 150 тысяч был «награжден» Развозжаев. Другой член их тусовки Лебедев – «отделался» 2,5 годами колонии общего режима. Напомню, Навальному эти нарушения обходятся в несколько суток административки. Или есть какой-то абонемент, по которому предусмотрены скидки постоянным клиентам?

Ведь оппозицию не очень часто щадит наша судебная система. Особенно ту ее часть, что прямо или косвенно связана с иностранными источниками финансирования.
Кстати говоря, вспомнилось, что от сотрудничества с Навальным недавно отказался даже Ходорковский. Уж точно человек, который всеми силами будет расшатывать стабильность в стране. Может, узнал что-то такое, что разочаровало его больше, чем весь тот бред, который ежедневно выдает ФБК?

Не знаю, насколько Алексей действительно кремлевский. Скорее – мальчик, выпестованный кем-то влиятельным и амбициозным, с большими связями, деньгами и планами на большое, опять же кремлевское, будущее. Возможно, даже главой какой-то околокремлевской элиты с неплохими связями на Западе. Если внимательно, очень внимательно присмотреться, такие у нас есть в избытке.

Навальный, безусловно, пользуется чьим-то покровительством. Он не настолько чудесный юрист, чтобы выползать сухим из откровенно мокрой воды. Единственное, в чем я сильно сомневаюсь, что его покровители – это действующая власть. Скорее те, кто очень хотел бы до нее добраться. Но не за счет «президентства» Навального, а через сами разоблачения ФБК.

Не удивлюсь, кстати, если уже в течение нескольких часов Навальный будет освобожден из-под стражи, а потом заявит нам, что судебная система в РФ настолько плоха, что его выпустили. А другой оппозиции у меня для вас уже традиционно нет.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?

Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →