ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут



Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.
Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое "запрещены международными конвенциями" не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаний, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается - выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму - они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН - любительское дело.
Можно быть как Швейцария - страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США - по сути, владеть ООН, которая будет "продавать" всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее в США.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?




Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
но это же... демократический фосфор?