ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут



Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.
Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое "запрещены международными конвенциями" не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаний, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается - выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму - они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН - любительское дело.
Можно быть как Швейцария - страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США - по сути, владеть ООН, которая будет "продавать" всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее в США.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?




Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
но это же... демократический фосфор?