ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут



Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.
Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое "запрещены международными конвенциями" не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаний, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается - выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму - они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН - любительское дело.
Можно быть как Швейцария - страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США - по сути, владеть ООН, которая будет "продавать" всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее в США.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?




Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
но это же... демократический фосфор?