ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут



Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.
Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое "запрещены международными конвенциями" не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаний, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается - выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму - они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН - любительское дело.
Можно быть как Швейцария - страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США - по сути, владеть ООН, которая будет "продавать" всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее в США.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?




Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
но это же... демократический фосфор?