ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева



Порошенко вчера внес правки в закон "Об образовании". В числе прочих нововведений, на Украине вводится 12-летнее среднее образоваине, а также закрепляется украинский язык в качестве языка образовательного процесса.

Украинский президент назвал реформу "одной из главных”, указав также, что при получении образования "гуманитарные права" национальных меньшинств, живущих на территории Украины, будут "неукоснительно" соблюдаться. По словам Порошенко, которые приводят различные украинские СМИ, такое отношение "находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран".

Ну, а теперь о том, почему эта реформа - самая успешная.

Во-первых, в отличие от украинского, русский знает практически все население Украины в границах до 2014 года. Это ущерб истории и национальному самосознанию. К тому же, как показывает практика, некоторые регионы, делающие упор на национальный, а не государственный язык, могут демонстрировать не очень хорошие для национальной стабильности настроения. Поэтому введение государственного языка как обязательного станет подспорьем для патриотизма и любви к стране (я не шучу).

Во-вторых, и это главный плюс происходящего, Киев продемонстрировал свою полную нетолерантность иным языкам, кроме украинского. Не буду употреблять слово "национализм", оставлю его для более бескомпромиссных авторов.
И тем не менее, своим решением Порошенко возмутил, как минимум, Закарпатье, где проживают венгры, словаки, румыны и поляки.

Не говоря уже о том, что все подобные антирусские шаги отдаляют выполнение "Минска" и сколько-нибудь приемлемое для власти решение по Донбассу. Нужно быть очень глупыми, чтобы не понимать: настроенные против украинцев, против Киева, против украинской армии и силовиков люди никогда не согласятся сотрудничать с тем, кто навязывает украинский язык.

Поэтому второй большущий плюс: Киев самостоятельно определил будущие границы Украины, просто отрезав большие куски неукраинского государства.

В связи с этим реформа образовательного процесса является действительно успешной и, пожалуй, наиболее внятной реформой с момента прихода новой власти.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?



Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →