ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева



Порошенко вчера внес правки в закон "Об образовании". В числе прочих нововведений, на Украине вводится 12-летнее среднее образоваине, а также закрепляется украинский язык в качестве языка образовательного процесса.

Украинский президент назвал реформу "одной из главных”, указав также, что при получении образования "гуманитарные права" национальных меньшинств, живущих на территории Украины, будут "неукоснительно" соблюдаться. По словам Порошенко, которые приводят различные украинские СМИ, такое отношение "находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран".

Ну, а теперь о том, почему эта реформа - самая успешная.

Во-первых, в отличие от украинского, русский знает практически все население Украины в границах до 2014 года. Это ущерб истории и национальному самосознанию. К тому же, как показывает практика, некоторые регионы, делающие упор на национальный, а не государственный язык, могут демонстрировать не очень хорошие для национальной стабильности настроения. Поэтому введение государственного языка как обязательного станет подспорьем для патриотизма и любви к стране (я не шучу).

Во-вторых, и это главный плюс происходящего, Киев продемонстрировал свою полную нетолерантность иным языкам, кроме украинского. Не буду употреблять слово "национализм", оставлю его для более бескомпромиссных авторов.
И тем не менее, своим решением Порошенко возмутил, как минимум, Закарпатье, где проживают венгры, словаки, румыны и поляки.

Не говоря уже о том, что все подобные антирусские шаги отдаляют выполнение "Минска" и сколько-нибудь приемлемое для власти решение по Донбассу. Нужно быть очень глупыми, чтобы не понимать: настроенные против украинцев, против Киева, против украинской армии и силовиков люди никогда не согласятся сотрудничать с тем, кто навязывает украинский язык.

Поэтому второй большущий плюс: Киев самостоятельно определил будущие границы Украины, просто отрезав большие куски неукраинского государства.

В связи с этим реформа образовательного процесса является действительно успешной и, пожалуй, наиболее внятной реформой с момента прихода новой власти.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?



Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →