ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

"Калибрами" по захватчикам



19 сентября под Хамой состоялся тяжелый бой, в ходе которого взвод российской военной полиции, окруженный боевиками, вместе с отрядами сирийских войск ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ не только остановили наступление, но и уничтожили террористов и бронетехнику.

Сегодня в ответ на действия террористов была произведена атака с подлодки "Великий Новгород" ракетами "Калибр". Целями стали опорные пункты, бронетехника и террористы "Ан-Нусры" (организация запрещена в РФ), которые принимали участие в попытке захвата российских военных.



Это не только принципиальный ответ на попытку задеть российских военных. Дело в том, что Идлиб - одна из четырех зон деэскалации под наблюдением военной полиции. Именно в Идлибе из-за наиболее напряженной обстановки находятся силы и российской, и турецкой, и иранской полиции. Кроме того, сама провинция долгое время оставалась местом, где среди "умеренной" оппозиции, с которой удалось договориться в Астане, оставалось много "маскирующихся" под повстанцев террористов.

Атака в Идлибе - последние вздохи боевиков, которые понимают, что их присутствие в Сирии ограничено неделями, если не днями. Поэтому нанести болезненный удар они считают лучшим прощальным аккордом. Тем осторожнее нужно быть всем участникам астанинского процесса, которые исполняют сейчас фактически миротворческую миссию. И тем решительнее нужно быть нашим ВКС, от действий которых и зависит исход операции.

Вчера Ирак подтвердил, что тоже готов принимать участие в астанинских переговорах. Это может означать, что не только Сирия получит помощь от Багдада, но и все страны-участницы смогут обсудить продолжение контртеррористических действий. В отличие от Сирии на территории Ирака остается большая территория, контролируемая боевиками.

Можно ожидать, что в случае успеха к диалогу присоединится Ливан (против чего, конечно, будет долго и много говорить Израиль) и Египет. С последним сложнее - влияние на Каир Саудовской Аравии и Штатов слишком велико, чтобы можно было давать какие-либо гарантии. Однако угроза для Египта достаточно велика, поэтому тут нужно выбирать: либо ты со странами, способными победить терроризм, либо с теми, кто может молча наблюдать за твоей медленной гибелью.

Что же касается американской базы в Ат-Танфе, пока американцы сделали лишь громкое заявление о возможном уходе, но, видимо, команды не поступало. Они еще не готовы полностью сдаться и сложить "крылышки", да и признать, что для разжигания в арсенале есть только КНДР, не так-то просто.

Дополнение. Уважаемые читатели, столь хорошо знающее военное дело. Самое время взять все в свои руки и лично Рудскому, озвучившему цифры после боя, сообщить, что он не прав. Уверен, таких как вы очень ждут и в нашем командовании, и в армии, и даже в пресс-службе. Вперед, не стесняйтесь! http://tass.ru/armiya-i-opk/4578395

Хочешь больше актуальной и полезной информации?



Tags: #Калибр, #СИРИЯ, #ЧФ, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments