ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Памятник Калашникову - позор "Калашникова"

Установленный в Оружейном переулке Москвы памятник Калашникову - это просто набор ошибок, стыд и срам для скульпторов.
Первую крупную и просто катастрофическую ошибку нашел yuripasholok:



Поясню: на монументе изображен немецкий (!) автомат Sturmgewehr (Stg) 44, разработанный в 1944 году.

Автор - скульптор Щербаков уже согласился поправить свое "произведение", если ему "передадут данные об ошибке".

Но дело в том, что этот косяк - далеко не единственный.

На памятнике скульптор пытался изобразить РПК-74М, однако форма пистолетной рукояти, никогда не устанавливавшейся на армейские образцы, а только на гражданские Вепри и ММГ РПК-74М, и форма магазина (другой радиус), позволяют предположить, что прообразом послужил экспортный Вепрь 1В в калибре .223Rem (5.56Х34 НАТОвский калибр).

На картинке слева - боевой РПК



Автомат Калашникова модернизированный (АКМ) изображен с газблоком от другой модели Автомата Калашникова. На картинке ниже это видно (верхний – АКМ, нижний АК тип 2.)


Такие сборки часто попадаются именно на американских изделиях. Например, RAS-47:


Выполненная спусковая скоба странной формы (притом на остальных изображениях оружия она выполнена нормально) сильно закруглена, гладкая крышка ствольной коробки, - все это наводит на мысль, что изображен либо клон, либо американский новодел, собранный из кусков.

В связи с этим обращаюсь к "Калашникову", и, думаю, со мной согласятся многие любители российского вооружения, - концерн должен лично проконтролировать исправление этих ошибок. Подобные косяки не только наносят ущерб имиджу концерна, но и порочат память великого русского конструктора.

В дополнение хочу напомнить, что именно Щербаков, сотворивший такое с Калашниковым, в 2014 году прилепил немецкую винтовку Mauser 98К (справа от щита) на памятник русскому солдату:

Позднее винтовку спилили, а Щербаков продолжил творить свои "шедевры" и убивать историю.

Инициатором создания памятника было российское военно-историческое общество, председатель которого, на минуточку, министр культуры. Поэтому конце хочу посоветовать всем авторам подобных шедевров обратиться к окулисту и поменьше пользоваться Гуглом. А тем, кто ответственен за подобные перфомансы, подумать, стоит ли нанимать на работу людей, которые ни черта не смыслят в том, что делают.

Хочешь больше актуальной и полезной информации?

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подобные вещи нужно в обязательном порядке согласовывать с людьми, сведущими как в матчасти, так и в истории. Есть Концерн Калашников, куда можно обратиться за консультацией (хоть в контакте, они вполне оперативно отвечают в официальном сообществе), есть масса историков и коллекционеров оружия; в конце концов, разве сложно было ради такого серьёзного проекта не полениться и съездить в музей на ТОЗе, где все эти образцы можно увидеть живьём, сфотографировать, пообщаться с музейщиками? Из столицы малость не за тридевять земель ехать. Но у нас как обычно, "и так сойдёт". Пятиминутный гуглёж - и готово. Хотя, учитывая предыдущие "просчёты" этого деятеля, возникают некоторые сомнения в их непреднамерености.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →