ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Памятник Калашникову - позор "Калашникова"

Установленный в Оружейном переулке Москвы памятник Калашникову - это просто набор ошибок, стыд и срам для скульпторов.
Первую крупную и просто катастрофическую ошибку нашел yuripasholok:



Поясню: на монументе изображен немецкий (!) автомат Sturmgewehr (Stg) 44, разработанный в 1944 году.

Автор - скульптор Щербаков уже согласился поправить свое "произведение", если ему "передадут данные об ошибке".

Но дело в том, что этот косяк - далеко не единственный.

На памятнике скульптор пытался изобразить РПК-74М, однако форма пистолетной рукояти, никогда не устанавливавшейся на армейские образцы, а только на гражданские Вепри и ММГ РПК-74М, и форма магазина (другой радиус), позволяют предположить, что прообразом послужил экспортный Вепрь 1В в калибре .223Rem (5.56Х34 НАТОвский калибр).

На картинке слева - боевой РПК



Автомат Калашникова модернизированный (АКМ) изображен с газблоком от другой модели Автомата Калашникова. На картинке ниже это видно (верхний – АКМ, нижний АК тип 2.)


Такие сборки часто попадаются именно на американских изделиях. Например, RAS-47:


Выполненная спусковая скоба странной формы (притом на остальных изображениях оружия она выполнена нормально) сильно закруглена, гладкая крышка ствольной коробки, - все это наводит на мысль, что изображен либо клон, либо американский новодел, собранный из кусков.

В связи с этим обращаюсь к "Калашникову", и, думаю, со мной согласятся многие любители российского вооружения, - концерн должен лично проконтролировать исправление этих ошибок. Подобные косяки не только наносят ущерб имиджу концерна, но и порочат память великого русского конструктора.

В дополнение хочу напомнить, что именно Щербаков, сотворивший такое с Калашниковым, в 2014 году прилепил немецкую винтовку Mauser 98К (справа от щита) на памятник русскому солдату:

Позднее винтовку спилили, а Щербаков продолжил творить свои "шедевры" и убивать историю.

Инициатором создания памятника было российское военно-историческое общество, председатель которого, на минуточку, министр культуры. Поэтому конце хочу посоветовать всем авторам подобных шедевров обратиться к окулисту и поменьше пользоваться Гуглом. А тем, кто ответственен за подобные перфомансы, подумать, стоит ли нанимать на работу людей, которые ни черта не смыслят в том, что делают.

Хочешь больше актуальной и полезной информации?

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подобные вещи нужно в обязательном порядке согласовывать с людьми, сведущими как в матчасти, так и в истории. Есть Концерн Калашников, куда можно обратиться за консультацией (хоть в контакте, они вполне оперативно отвечают в официальном сообществе), есть масса историков и коллекционеров оружия; в конце концов, разве сложно было ради такого серьёзного проекта не полениться и съездить в музей на ТОЗе, где все эти образцы можно увидеть живьём, сфотографировать, пообщаться с музейщиками? Из столицы малость не за тридевять земель ехать. Но у нас как обычно, "и так сойдёт". Пятиминутный гуглёж - и готово. Хотя, учитывая предыдущие "просчёты" этого деятеля, возникают некоторые сомнения в их непреднамерености.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →