ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Памятник Калашникову - позор "Калашникова"

Установленный в Оружейном переулке Москвы памятник Калашникову - это просто набор ошибок, стыд и срам для скульпторов.
Первую крупную и просто катастрофическую ошибку нашел yuripasholok:



Поясню: на монументе изображен немецкий (!) автомат Sturmgewehr (Stg) 44, разработанный в 1944 году.

Автор - скульптор Щербаков уже согласился поправить свое "произведение", если ему "передадут данные об ошибке".

Но дело в том, что этот косяк - далеко не единственный.

На памятнике скульптор пытался изобразить РПК-74М, однако форма пистолетной рукояти, никогда не устанавливавшейся на армейские образцы, а только на гражданские Вепри и ММГ РПК-74М, и форма магазина (другой радиус), позволяют предположить, что прообразом послужил экспортный Вепрь 1В в калибре .223Rem (5.56Х34 НАТОвский калибр).

На картинке слева - боевой РПК



Автомат Калашникова модернизированный (АКМ) изображен с газблоком от другой модели Автомата Калашникова. На картинке ниже это видно (верхний – АКМ, нижний АК тип 2.)


Такие сборки часто попадаются именно на американских изделиях. Например, RAS-47:


Выполненная спусковая скоба странной формы (притом на остальных изображениях оружия она выполнена нормально) сильно закруглена, гладкая крышка ствольной коробки, - все это наводит на мысль, что изображен либо клон, либо американский новодел, собранный из кусков.

В связи с этим обращаюсь к "Калашникову", и, думаю, со мной согласятся многие любители российского вооружения, - концерн должен лично проконтролировать исправление этих ошибок. Подобные косяки не только наносят ущерб имиджу концерна, но и порочат память великого русского конструктора.

В дополнение хочу напомнить, что именно Щербаков, сотворивший такое с Калашниковым, в 2014 году прилепил немецкую винтовку Mauser 98К (справа от щита) на памятник русскому солдату:

Позднее винтовку спилили, а Щербаков продолжил творить свои "шедевры" и убивать историю.

Инициатором создания памятника было российское военно-историческое общество, председатель которого, на минуточку, министр культуры. Поэтому конце хочу посоветовать всем авторам подобных шедевров обратиться к окулисту и поменьше пользоваться Гуглом. А тем, кто ответственен за подобные перфомансы, подумать, стоит ли нанимать на работу людей, которые ни черта не смыслят в том, что делают.

Хочешь больше актуальной и полезной информации?

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подобные вещи нужно в обязательном порядке согласовывать с людьми, сведущими как в матчасти, так и в истории. Есть Концерн Калашников, куда можно обратиться за консультацией (хоть в контакте, они вполне оперативно отвечают в официальном сообществе), есть масса историков и коллекционеров оружия; в конце концов, разве сложно было ради такого серьёзного проекта не полениться и съездить в музей на ТОЗе, где все эти образцы можно увидеть живьём, сфотографировать, пообщаться с музейщиками? Из столицы малость не за тридевять земель ехать. Но у нас как обычно, "и так сойдёт". Пятиминутный гуглёж - и готово. Хотя, учитывая предыдущие "просчёты" этого деятеля, возникают некоторые сомнения в их непреднамерености.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →