ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Приморский край запугивают ядерной войной

По непроверенным данным, которые расходятся сегодня в мессенджерах жителей Приморского края, Роспотребнадзор должен быть готов к ядерной войне. В Whatsapp моего товарища пришло вот такое сообщение:



Итак, слова "эвакуация", "радиоактивное загрязнение", "сменное белье, одежда и респираторы" звучат очень жутко. Это что получается, мы готовимся к войне?

Я еще раз хочу подчеркнуть, что все сообщения, рассылаемые подобным образом, могут быть специально организованным фейком, целью которого является паника среди населения.
Если же эта информация настоящая, то относиться к ней следует скорее как к тому, что местные органы перестраховываются на случай ЧП. Вероятность которого,к слову, совсем не велика.

Да, Хасанский район (выделен красным) соседствует непосредственно с КНДР и Китаем, поэтому в случае опасности именно этот регион подвержен наибольшему воздействию.



Однако, исходя из данных о наличии оружия у Северной Кореи, известно: Пхеньян располагает несколькими ядерными зарядами, баллистическими ракетами, которые в теории могут долететь до Северной Америки, но на практике их характеристики неизвестны. И, что самое главное, КНДР не располагает средствами доставки ядерного вооружения, способными поразить удаленные от КНДР страны.
Ким имеет всего два способа ядерной атаки: густая сеть тоннелей и беспилотники.

"По оценкам Сеула, у КНДР имеется около тысячи беспилотников, которые могут использоваться для доставки данного вида оружия. Еще большую опасность представляет густая сеть подземных тоннелей, расположение которых неизвестно.
Именно благодаря им КНДР способна за десять минут без посторонних глаз установить ракету в шахте, а потом запустить ее".

В отличие от американцев, Россия не идет на прямой конфликт со взрывоопасной страной. Значит, напрямую атаковать Приморский край никто не будет. Более того, КНДР и сама не начнет ядерной войны, потому что их цель - Америка - не доступна для того оружия, которым Ким располагает.

Единственная реальная угроза, которая существует для Приморского края - ядерная атака американцев на Пхеньян. Но она напрямую зависит лишь от градуса безумия в Белом доме, и от того, насколько далеко готов зайти американский атомный авианосец в попытках "усмирить" пыл Кима.
Но несмотря на все фразы об "уничтожении" КНДР, маловероятно, что Штаты все-таки будут атаковать, тем более с угрозой для России. Там ведь рядом еще и Китай, а Москва и Пекин - не самые желанные враги для любого государства.
______________________________________________________________________________________________________
Полгода назад после терактов в Петербурге нам тоже приходили идиотские сообщения. Там были и "предупреждения", и какие-то "отравленные посылки в почтовом ящике" якобы со словам из Корана. Все это - провокация каких-то больных людей, вестись на такое себе дороже.

Если вы располагаете какой-либо информацией, подтверждающей или опровергающей рассылаемое сообщение, пишите в комментариях или лично мне. Давайте не позволим провокаторам сеять беспочвенную панику.



Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments