ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут



Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального".
Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все обстоит следующим образом: на протяжении некоторого времени "штабы Навального" рассказывали, как совершаются покушения на многих активистов, в том числе, наиболее ярких активистов. Одной из таких жертв стал Николай Ляскин, на которого в пятницу ранее неизвестный гражданин напал с трубой, завернутой в газетку.



Серьезной травмы пострадавший не получил, что у некоторых сознательных людей, особенно связанных с медициной, вызвало некоторые подозрения.
И вот вчера подозреваемый в покушении был задержан московской полицией. Сам Ляскин утверждал, что его долго и бессмысленно продержали в участке, но уже сегодня случилось интересное: совершивший покушение гражданин напал на Ляскина ... по просьбе Ляскина.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, задержанный рассказал, что с Ляскиным был ранее знаком. Мужчина приехал в Москву в надежде подзаработать в штабе Навального в качестве волонтёра. Там он и встретился с лидером штаба, поговорив с ним в течение часа.
- В ходе указанного разговора мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший, - говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что Ляскин предложил мужчине 150 тысяч рублей и дал задаток в 10 тысяч рублей.

Конечно, возникают определенные сомнения относительно всех предыдущих нападений на членов "команды Навального". Но ведь не могут быть все такими нечестными? И не может ведь быть так, что отправляемые на нужды "кампании" пожертвования тратятся на совершение нападений?

Да и не все, к тому же, успели испачкать имя в делах о мошенничестве. А вот Ляскин успел:

23 мая 2014 году в офис Яндекс.Денег приходил Следственный комитет, потому что "Янкаускаса, Ляскина, а также еще одного соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова подозревали в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального летом 2013г. (ч.1 ст.141.1, ч.4 ст.159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)". Официальных обвинений предъявлено так и не было, но лишней эта информация в контексте сегодняшних событий точно не станет.
Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments