ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут



Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального".
Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все обстоит следующим образом: на протяжении некоторого времени "штабы Навального" рассказывали, как совершаются покушения на многих активистов, в том числе, наиболее ярких активистов. Одной из таких жертв стал Николай Ляскин, на которого в пятницу ранее неизвестный гражданин напал с трубой, завернутой в газетку.



Серьезной травмы пострадавший не получил, что у некоторых сознательных людей, особенно связанных с медициной, вызвало некоторые подозрения.
И вот вчера подозреваемый в покушении был задержан московской полицией. Сам Ляскин утверждал, что его долго и бессмысленно продержали в участке, но уже сегодня случилось интересное: совершивший покушение гражданин напал на Ляскина ... по просьбе Ляскина.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, задержанный рассказал, что с Ляскиным был ранее знаком. Мужчина приехал в Москву в надежде подзаработать в штабе Навального в качестве волонтёра. Там он и встретился с лидером штаба, поговорив с ним в течение часа.
- В ходе указанного разговора мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший, - говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что Ляскин предложил мужчине 150 тысяч рублей и дал задаток в 10 тысяч рублей.

Конечно, возникают определенные сомнения относительно всех предыдущих нападений на членов "команды Навального". Но ведь не могут быть все такими нечестными? И не может ведь быть так, что отправляемые на нужды "кампании" пожертвования тратятся на совершение нападений?

Да и не все, к тому же, успели испачкать имя в делах о мошенничестве. А вот Ляскин успел:

23 мая 2014 году в офис Яндекс.Денег приходил Следственный комитет, потому что "Янкаускаса, Ляскина, а также еще одного соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова подозревали в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального летом 2013г. (ч.1 ст.141.1, ч.4 ст.159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)". Официальных обвинений предъявлено так и не было, но лишней эта информация в контексте сегодняшних событий точно не станет.
Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments