ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лайфхак: 150 тысяч в Москве за пару минут



Эта удивительная история могла произойти лишь с членами "команды Навального".
Если вы не в курсе (а это и не обязательно), вкратце все обстоит следующим образом: на протяжении некоторого времени "штабы Навального" рассказывали, как совершаются покушения на многих активистов, в том числе, наиболее ярких активистов. Одной из таких жертв стал Николай Ляскин, на которого в пятницу ранее неизвестный гражданин напал с трубой, завернутой в газетку.



Серьезной травмы пострадавший не получил, что у некоторых сознательных людей, особенно связанных с медициной, вызвало некоторые подозрения.
И вот вчера подозреваемый в покушении был задержан московской полицией. Сам Ляскин утверждал, что его долго и бессмысленно продержали в участке, но уже сегодня случилось интересное: совершивший покушение гражданин напал на Ляскина ... по просьбе Ляскина.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, задержанный рассказал, что с Ляскиным был ранее знаком. Мужчина приехал в Москву в надежде подзаработать в штабе Навального в качестве волонтёра. Там он и встретился с лидером штаба, поговорив с ним в течение часа.
- В ходе указанного разговора мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший, - говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что Ляскин предложил мужчине 150 тысяч рублей и дал задаток в 10 тысяч рублей.

Конечно, возникают определенные сомнения относительно всех предыдущих нападений на членов "команды Навального". Но ведь не могут быть все такими нечестными? И не может ведь быть так, что отправляемые на нужды "кампании" пожертвования тратятся на совершение нападений?

Да и не все, к тому же, успели испачкать имя в делах о мошенничестве. А вот Ляскин успел:

23 мая 2014 году в офис Яндекс.Денег приходил Следственный комитет, потому что "Янкаускаса, Ляскина, а также еще одного соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова подозревали в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального летом 2013г. (ч.1 ст.141.1, ч.4 ст.159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)". Официальных обвинений предъявлено так и не было, но лишней эта информация в контексте сегодняшних событий точно не станет.
Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments