ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Удивительная глупость на 500 миллионов



Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.
Действительно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание "помощи в области безопасности", включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтобы помочь балканским народам "сдерживать российскую агрессию" и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, кстати, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта "weapons" нужно обращаться в Сенат, но подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.



А теперь смотрим, на что рассчитывает Порошенко. "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить" Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, просто обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не верный - если для базы российское мнение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вокруг пальца?

Позвольте сказать очевидную, но необходимую фразу: летальное оружие чтобы убивать. И если бы кое-кто действительно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Хочется, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта обязательно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Только вот средства обороны для американской базы явно не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, есть вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Так что украинского президента обманули в очередной раз. Удивительный человек.


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments