ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Удивительная глупость на 500 миллионов



Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.
Действительно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание "помощи в области безопасности", включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтобы помочь балканским народам "сдерживать российскую агрессию" и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, кстати, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта "weapons" нужно обращаться в Сенат, но подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.



А теперь смотрим, на что рассчитывает Порошенко. "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить" Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, просто обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не верный - если для базы российское мнение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вокруг пальца?

Позвольте сказать очевидную, но необходимую фразу: летальное оружие чтобы убивать. И если бы кое-кто действительно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Хочется, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта обязательно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Только вот средства обороны для американской базы явно не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, есть вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Так что украинского президента обманули в очередной раз. Удивительный человек.


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments