ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Удивительная глупость на 500 миллионов



Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.
Действительно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание "помощи в области безопасности", включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтобы помочь балканским народам "сдерживать российскую агрессию" и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, кстати, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта "weapons" нужно обращаться в Сенат, но подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.



А теперь смотрим, на что рассчитывает Порошенко. "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить" Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, просто обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не верный - если для базы российское мнение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вокруг пальца?

Позвольте сказать очевидную, но необходимую фразу: летальное оружие чтобы убивать. И если бы кое-кто действительно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Хочется, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта обязательно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Только вот средства обороны для американской базы явно не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, есть вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Так что украинского президента обманули в очередной раз. Удивительный человек.


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments