ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Удивительная глупость на 500 миллионов



Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.
Действительно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание "помощи в области безопасности", включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтобы помочь балканским народам "сдерживать российскую агрессию" и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, кстати, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта "weapons" нужно обращаться в Сенат, но подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.



А теперь смотрим, на что рассчитывает Порошенко. "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить" Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, просто обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не верный - если для базы российское мнение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вокруг пальца?

Позвольте сказать очевидную, но необходимую фразу: летальное оружие чтобы убивать. И если бы кое-кто действительно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Хочется, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта обязательно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Только вот средства обороны для американской базы явно не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, есть вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Так что украинского президента обманули в очередной раз. Удивительный человек.


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments