ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек



В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, нет никакой возможности передохнуть, но, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, просто пройдут, не заметив, и через сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, но теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, настолько все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То есть, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отомстить…»


Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».


Таким образом, сегодня на протяжении нескольких десятков километров стоит пара сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» - отличная приманка для наступательных действий.

Дело в том, что просто на прорвать фронт ВСУшники не решатся – слишком очевидно тогда, что именно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, да и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают стрелять первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы как никогда ранее заинтересованы в том, чтобы именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно ответить. Очень легкий способ дойти до Луганска, просто спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

И, конечно, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное действие можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →