ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек



В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, нет никакой возможности передохнуть, но, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, просто пройдут, не заметив, и через сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, но теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, настолько все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То есть, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отомстить…»


Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».


Таким образом, сегодня на протяжении нескольких десятков километров стоит пара сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» - отличная приманка для наступательных действий.

Дело в том, что просто на прорвать фронт ВСУшники не решатся – слишком очевидно тогда, что именно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, да и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают стрелять первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы как никогда ранее заинтересованы в том, чтобы именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно ответить. Очень легкий способ дойти до Луганска, просто спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

И, конечно, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное действие можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →