ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек



В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, нет никакой возможности передохнуть, но, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, просто пройдут, не заметив, и через сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, но теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, настолько все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То есть, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отомстить…»


Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».


Таким образом, сегодня на протяжении нескольких десятков километров стоит пара сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» - отличная приманка для наступательных действий.

Дело в том, что просто на прорвать фронт ВСУшники не решатся – слишком очевидно тогда, что именно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, да и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают стрелять первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы как никогда ранее заинтересованы в том, чтобы именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно ответить. Очень легкий способ дойти до Луганска, просто спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

И, конечно, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное действие можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →