ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек



В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, нет никакой возможности передохнуть, но, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, просто пройдут, не заметив, и через сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, но теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, настолько все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То есть, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отомстить…»


Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».


Таким образом, сегодня на протяжении нескольких десятков километров стоит пара сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» - отличная приманка для наступательных действий.

Дело в том, что просто на прорвать фронт ВСУшники не решатся – слишком очевидно тогда, что именно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, да и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают стрелять первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы как никогда ранее заинтересованы в том, чтобы именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно ответить. Очень легкий способ дойти до Луганска, просто спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

И, конечно, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное действие можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

promo silachenkov 16:58, вчера 18
Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →