ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами



События развивались следующим образом:

Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.
Затем постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что у США есть множество вариантов, чтобы защитить себя и своих союзников от угрозы КНДР. «Если Северная Корея продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищаться или защищать своих союзников каким-либо образом, Северная Корея будет уничтожена», – пообещала Хейли, говоря о 25-миллионной нации.

И теперь в начале октября в Японском море пройдут учения США и Южной Кореи с участием американского атомного авианосца. Не исключено, что к маневрам присоединится и Япония. СМИ отмечают, что учения станут ответом на ракетно-ядерные испытания Северной Кореи.

Естественно, КНДР отреагирует на учения прямо у себя под носом. И, наверняка, у Кима уже придумывают, что и куда отправить, чтобы ажиотаж вокруг Корейского полуострова не снижался. Кроме того, корейцам уже нечего терять - максимальное количество возможных санкций США против них введено. И, очевидно, полезного действия от них нет.

Сейчас очень актуально будет провести аналогию с тем, как действовала американская администрация при других президентах. Буш-младший искал в Ираке оружия массового поражения и вторгся в страну.
Обама искал в Сирии химическое оружие, но прокололся.
Теперь Трамп ищет ядерную бомбу в Северной Корее. Точнее, он уже нашел бомбу и теперь провоцирует войну.

И правильно сегодня сказал Пушков, что ситуация - тупиковая. Использовать наличие у корейцев вооружения как повод для убийства миллионов человек - ни одна страна в мире не должна позволят себе даже говорить о подобных вещах. Обещать, что уничтожишь страну в рамках оборонительной кампании, но при этом всячески провоцировать атакующие действия - это тоже, мягко говоря, тупик.

Прежде чем заявлять о войне в какой-либо стране, не логично ли услышать одобрения от соседних государств, с которыми у США, вроде как, договоренности и совместные маневры? Ведь первым прилетит как раз Сеулу и Токио. И неизвестно, достроят ли корейцы такую ракету, что сможет достать до американской базы...

Американо-корейский пинг-понг это: "Ну ударь по мне, ударь" - "Щас я по тебе как пущу ракету". Но если Вашингтону приходится идти на столь прямые силовые меры, чтобы подсидеть неугодный для себя режим, в Штатах определенно наступил кризис власти. Еще никогда такие топорные способы не были задействованы для того, чтобы подвинуть тех, кто им не нравится.

Tags: кндр, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Неуловимая ракета, которую не хочется применять

    Об еще одном российском оружии стало известно благодаря речи Путина. В этот раз президент РФ презентовал гиперзвуковую противокорабельную ракету с…

  • Как у них все зашевелилось после речи Путина!

    "Путин лишил Трампа способности шевелить мозгами. Путин фактически владеет Америкой в том, что касается внешнеполитических решений."…

promo manzal январь 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →