ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хорошие новости из Астаны

Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно после начала астанинских переговоров и случились наиболее серьезные подвижки по освобождению сирийских земель от ИГ.

Шестая встреча в Астане стала финальной по определению четырех зон деэскалации конфликта в Сирии.

Россия, Турция и Иран объявили о создании четырех таких зон к северу от города Хомс, в пригороде Дамаска — в районе Восточной Гуты, на границе Сирии с Иорданией — в провинции Дераа, а также в провинции Идлиб.

Традиционно провинция Идлиб стала наиболее острой проблемой. Если в трех зонах контроль будет осуществлять российская военная полиция, то в Идлибе эту обязанность на себя возьмут все три страны-гаранта перемирия.

Зоны деэскалации - большое достижение, именно на этих территориях происходит смена контроля - от сирийского правительства к ополченцам. Чтобы избежать дальнейших человеческих жертв, ополченцы и власть, наконец, смогли найти общее решение.

Зоны будут действовать на протяжении 6 месяцев. Основные выводы:
- случились подвижки в отделении террористов от действительно умеренной оппозиции;
- получилось наладить диалог между Дамаском и ополченцами;
- удалось установить постоянный контроль на территориях, где недружественные стороны могут устраивать провокации с последствиями.

Война с терроризмом продолжается. Но битва за здравый смысл сегодня определенно выиграна.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

  • Они отравились! Версии и последствия

    Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей. Действует, паразит, одинаково - снова рядом…

  • Надеюсь, лет через 10 они сгорят со стыда

    Владимир Путин вернул ряду отечественных воинских частей исторические названия. 6-му танковому полку почетное наименование "гвардейский…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments