ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Вопящий" НАТО, прекрасный С-400



Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское.
И тут случилось то, за что впервые с ноября 2015 года Эрдогана можно похвалить:

- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, - заявил Эрдоган.

Потому что С-400 этого достоин, разумеется.
Но речь не о том, насколько это крутая техника.
Во-первых, хочется отметить, что несмотря на усмешки злопыхателей о бездействии нашего ПВО в Сирии во время американской атаки, оборудование продолжает пользоваться популярностью. Вряд ли турки, вторая по силе армия НАТО стала бы заказывать "неработающие пустышки".

Во-вторых, удивительная наглость и дерзость Эрдогана, который еще совсем недавно был хорошим другом США, не может не радовать. В конце концов, чем больше в мире стран со своим мнением, и чем меньше таких, как Польша, Эстония, Латвия и Литва ("не называйте нас "постсоветскими", ха!), тем честнее и справедливее любые международные отношения.

В-третьих, заказ С-400 - это самая милая месть за вооружение курдов, которую только можно представить. Глупо было предполагать, что за то, что Пентагон из-за всех сил помогает разрастаться Курдистану прямо на границе с турками, авторитетный и авторитарный Эрдоган не придумает какого-нибудь хитрого плана или ножа в спину. Честно говоря, хорошо, что в этот раз нож предназначается не нам.

Но есть у эрдогановой дерзости и один побочный момент. Он, как и любой диктатор, у которого с возрастом обостряются тоталитарные наклонности, не знает границ в своем величии. Это проявилось в отношении с РФ, США и ФРГ. Напомню, что совсем недавно он дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.
"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже через несколько дней тот же министр иностранный дел отказал Турции в переговорах о вступлении в ЕС. Что ж, вряд ли Анкара еще надеялась на присоединение. Это Европе предстоят мучительные годы нескончаемого потока беженцев.
Но вот у турецкого президента с таким крутым нравом есть все шансы стать новым "Кимом". Авторитарных, да еще и с оружием в этом мире не очень любят.
Tags: сша, трамп, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →