ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Штатах уверяют, что Россия весной приходила мириться



Опубликована информация, что спустя три месяца после вступления Трампа в должность президента США, Кремль составил "дорожную карту" по нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Пока на уровне слухов, но предполагается, что этот документ даже был представлен дипломатами для рассмотрения в Белом доме. Более того, некоторые пункты этого плана, якобы, выполняются. И судя по тому, как официальные представители "отказываются комментировать" эту новость, есть вероятность, что она недалека от истинного положения вещей. Однако это всего лишь вероятность.

Портал Базфид, который и нашел  эти данные (я напоминаю, что она остается лищь версией американского портала), написал, что шаги по примирению сторон предполагались следующие:

"К апрелю ... Андрей Крутьких встретится со своим американским коллегой для консультаций по «информационной безопасности»... К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке с Ираном, «ситуации на Украине» и усилиям по денуклеаризации «Корейского полуострова». И к тому времени, когда Путин и Трамп проведут свою первую встречу глав ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности и Пентагона столкнутся лицом к лицу со своими российскими коллегами для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. Также будет восстановлена коммуникация военных и дипломатических каналов, отсутствующая во время «перезагрузки» администрации Обамы".

Кроме того, Базфид предполагает, что "дорожная карта" содержит информацию о том, что Трамп не будет гневаться из-за "вмешательства России в выборы 2016".

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ. "Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой", - говорится в заявлении.

То, что Москва рассчитывала на нормализацию отношений с Вашингтоном при Трампе - это преувеличение. Ни разу за все время никто, кроме самого же Трампа не говорил, что всё будет хорошо. И Лавров, и Путин предполагали, что "будут работать", но громких заявлений не делали.

В свою очередь, все седовласые генералы Трампа, от госсекретаря до главы Пентагона по очереди отметились в откровенной русофобии, что сделало немногочисленные контакты и встречи практически бессмысленными. А это говорит лишь о том, что если какие-то переговоры и документы по типу "дорожной карты" существовали, то вряд ли они были приняты американской стороной.
Однако склоняться стоит к тому, что все эти "данные" - очередная уловка для поднятия духа противоречия в американском обществе. После того, как CNN был уличен во лжи, на смену ему пришли другие источники, которые теперь должны усиленно работать над созданием облика нечестных выборов 2016. И "дорожная карта", с которой русские, якобы, могли прийти к Трампу сразу после того, как сами его же и "выбрали" - это шаг в концепции борьбы против президента. Да и выглядит это так, как будто Россия побежала мириться, а Америка ее отвергла.


Tags: россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments